Вдохновение
16 сентября 2022

Не нужно останавливаться на достигнутом!

"Я человек, который никогда не останавливается на достигнутом".
3
683
Не нужно останавливаться на достигнутом!

Сергей Зимин собой разрушает стереотипы. И именно этим он искренне симпатичен и интересен.

— Благодаря своей работе (по профессии я геолог и золотодобытчик-старатель) мне удалось повстречать удивительных людей и побывать в интереснейших местах Земли, многие из которых недоступны большинству из нас. Я рад, что занимался и продолжаю заниматься делом, которое мне не просто нравится, но которое вдохновляет, позволяет достигать значимых результатов и стимулирует идти вперед, к новым вершинам.

Я человек, который никогда не останавливается на достигнутом. Что касается велосипеда, то он изобретен уже очень давно и кому-то покажется странным то, что некоторые активисты вроде меня пытаются еще что-то придумать))) Но для меня это не совсем так. Я убежден, что велосипед можно усовершенствовать. Не нужно лениться, нужно всегда правильно ставить жизненные задачи и идти не мимо цели, а именно к ней. На собственном примере хочу показать, что можно на собственноручно сконструированном велосипеде добраться до Австралии и более того, пересечь континент.

Жизнь каждого из нас определяется чередой важных событий, которые, так или иначе, влияют на ее общий ход. Почти как в сказке: пойдешь налево — одна жизнь, направо — другая:-) У всех все по-разному. Что касается меня, то была одна история, которая случилась в Хабаровске в 1975 году. В то время после окончания Геолфака МГУ (1970г.) я работал в Институте Тектоники и Геофизики Дальневосточного Научного Центра АН СССР в Хабаровске. Занимался геологией Дальнего Востока. По дороге на работу в свой институт я повернул голову в сторону и случайно встретился взглядом с одним малознакомым человеком, подошел к нему поздороваться и именно он открыл мне дверь в другую жизнь. С его подачи уже через три дня я попал совсем в иной мир — мир старателей-золотодобытчиков артели «Восток», возглавляемой тогда Вадимом Тумановым, человеком потрясающей судьбы и личных качеств. Впоследствии я проработал с ним целых тринадцать лет на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. И в результате больше никогда не возвращался к научной работе.

Моя нынешняя жизнь берет начало именно с того памятного поворота головы, когда пошел счет новой жизни.

Всегда ли я был счастлив? По-разному случается и продолжает случаться по жизни. Сегодня можешь чувствовать, что все прекрасно, а завтра случается что-то, отчего вся жизнь перевернется с ног на голову. Конечно, за всю свою жизнь я неоднократно испытывал моменты счастья и сейчас я счастлив, что живу и занимаюсь любимым делом. Если бы мог изменить что-то в жизни, возможно, чуть-чуть что-то и поменял бы, но кардинально бы менять не стал. Тем более есть события очень ценные для меня, которые ни за что не стал бы менять.

Мне интересны велосипеды! На данном этапе моей жизни они вызывают у меня большой интерес, я занимаюсь конструированием собственных моделей. У меня есть сайт, с которым можно ознакомиться и после этого, если возникнут какие-либо вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Когда Сергею Зимину было уже за 60, он изобрел велосипед. Не забавы ради, а специально чтобы осуществить свою мечту — путешествие по Австралии. В итоге к 68 годам Зимин проехал Австралию вдоль и поперек, изобрел еще пару велосипедов и принял участие в самой трудной велогонке на свете.

«Вообще-то я никакой не велосипедист, — признается Сергей Зимин. — Просто очень хотел проехать по Австралии и увидеть как можно больше. Хотел любоваться ландшафтами, слышать звуки, запахи. На обычном велосипеде такое путешествие, да еще и без специальной подготовки, было бы слишком тяжелым. Вот я и сделал сам велосипед, на котором можно ехать лежа».

Решение оказалось на редкость удачным. В лежачем положении Сергей без сильного напряжения мог крутить педали до 12 часов подряд. Кроме того, в отличие от других лежачих велосипедов в моделях Зимина много места для хранения багажа, а один из велосипедов даже снабжен солнечными батареями, которые и накапливают энергию, и защищают голову путешественника от прямых солнечных лучей.

«Перед каждым человеком стоит выбор, — рассказывает Сергей Зимин: — строить карьеру или выбрать свободную жизнь. Лично я давно и сознательно сделал выбор в пользу свободы. После выхода на пенсию не вижу причин останавливаться».

Свою мечту проехаться на велосипеде по Австралии Сергей Зимин осуществил в итоге семь раз. И не исключает, что как-нибудь соберется туда еще.

«По Австралии можно путешествовать бесконечно», — поясняет он. Еще один грандиозный проект Сергея Зимина — проехать на велосипеде через всю Северную Америку, от Калифорнии до Мэриленда в рамках сложнейшей гонки Race Across America (RAAM). Участникам этой гонки необходимо преодолеть расстояние в 4800 километров (на треть длиннее знаменитой Tour de France) и завершить маршрут не больше чем за 12 дней. Чтобы финишировать вовремя, нужно спать по 4 часа в сутки, а многие велосипедисты вообще ограничивают свой сон 90 минутами. Вот такой сумасшедший ритм.

«Я выбрал эту гонку потому, что ее организаторы лояльно относятся к транспортному средству, — поясняет Сергей Зимин. — В RAAM важно, чтобы ты ехал на велосипеде и сам крутил педали. А какой велосипед — это их не интересует. Кроме того, если мне удастся вовремя финишировать, я стану самым старшим участником, прошедшим эту гонку! Сейчас этот рекорд принадлежит Дэвиду Джонсу, которому на момент финиша было 62 года. Мне 68, так что я собираюсь серьезно поднять планку. Да и вообще, проехать на велосипеде через всю Америку — это же просто здорово!»

Комментарии
  1. Пролга 21
    9460
    Старейшина
    16 сентября 2022, 13:50
    Конечно, это здорово! Объехать на велосипеде всю Австралию семь раз и мечтать покорить всю Америку в 68 лет! Это очень здорово, Сергей Зимин! Благодарю за публикацию об увлечённых людях, занимающихся любимым делом!🚴😊👏
    1. Лилия
      2340
      Эксперт
      16 сентября 2022, 20:47
      Заниматься любимым делом — конечно, это счастье! Молодец, Сергей Зимин! Всю свою жизнь провёл на природе, в красивейших местах России и Австралии. Вот что значит сильно захотеть и выбрать свободу! Будем брать пример с путешественника и не останавливаться на достигнутом! Спасибо!!!
      1. Андрей
        3705
        Эксперт
        16 сентября 2022, 21:12
        🌟💥💖😊💫

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Воспоминания о лете
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущему не ведёт, что оно не будет реализовано, начинаешь просто ценить его само по себе (даже если оно смешно с болью). Тогда стали понятны слова, что от любви отказываться нельзя. Оно течёт в тебе, вокруг тебя, ты действительно ощущаешь это как нечто не производное от тебя, а как энергию, кем-то подарен...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
        Дмитрий! Спасибо за историю! Взял себе на заметку некоторые способы действия!❤️
        Письма читателей
        Решил внимательно слушать — какие будут подсказки
        Марина, так держать! Тортики аппетитные 😊👍
        Сообщество
        «Смотри, сама все потом поймешь»
        Читайте также
        История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
        Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
        27 июля 2023
        2
        765
        Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
        За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
        26 июля 2023
        2
        620
        Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
        Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
        25 июля 2023
        1
        607
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        0