×
Вдохновение
26 августа 2022

В чем выгода быть стойким и мужественным. О внутренней силе

Каждое проявление внутренней силы будет эту силу увеличивать. Постепенно формируется связь с Источником силы, свыше приходит помощь и поддержка.
15
574
В чем выгода быть стойким и мужественным. О внутренней силе

Кто просит и даже выпрашивает — тому и дают.

Кто громко жалуется — того и жалеют.

Кто кричит — того и слышат.

Так зачем быть стойким и мужественным?

Кто молчит, опирается на свои силы и пользуется своим ресурсом, не получает ничего.

Более того, его еще и используют.

В чем смысл тогда? Это самая невыгодная позиция. Так ты ничего не получишь. Получишь.

Через испытания, через ответственность, через терпение приходит награда. Сила сильного увеличивается. Постепенно формируется связь с Источником силы, свыше приходит помощь и поддержка. И собственные силы растут, как мышцы при тренировке.

Силу можно натренировать. Это первое. И получить поддержку свыше — это второе.

Можно стать сильным человеком во всех отношениях, одним из немногих.

И тогда откроются двери судьбы, начнется возвышение, движение наверх.

Сила личности станет ключом от ворот. Поэтому сильные люди неохотно принимают помощь. И стараются не рассказывать о своих проблемах и неудачах, если есть шанс решить их за свой счёт. Только потом рассказать могут, когда справились и преодолели.

Сильные интуитивно понимают, что с каждой жалобой и просьбой утрачивают нечто более важное.

Быть сильным трудно. Но только они получают лучшее. Только натренированный спортсмен может рассчитывать на триумф и победу.

Мужественное терпение, сабр, вознаграждается. Этот выбор непрост. Но каждое проявление внутренней силы будет эту силу увеличивать. Будет расти самоуважение и уважение окружающих. Будет копиться опыт преодоления.

Вот почему в итоге выгодно быть стойким и мужественным, — если хочется достичь настоящего успеха и дойти до вершины...

Анна Кирьянова


  1. Olga
    6008
    Философ
    26 августа 2022, 17:38
    Очень хорошая статья. Мне очень нравится такая позиция. Люблю мужественность. Похожа на характер моего отца. Он никогда не жаловался, но всегда откликался и поддерживал других. Благодарю за публикацию!❤️😊👏
    1. Андрей
      2675
      Эксперт
      26 августа 2022, 18:20
      🎆За непрекращающийся опыт внутренней радости -За праздничную искренность души всегда прямо сейчас🎆❤️😊👍🌟
      1. Татьяна
        101
        Читатель
        26 августа 2022, 20:15
        Полностью согласна. Так и делаю. Сила в единстве с внутренним Источником — глубинными чувствами в единстве с Божественным — в них уже диалектика. Внутренняя опора. «Постепенно формируется связь с Источником силы, свыше приходит помощь и поддержка». Cогласна с Маргаритой. Смысла не поняли. Эта внутренняя сила вне пола
        1. Yavik
          1078
          Исследователь
          26 августа 2022, 21:21
          Золотые слова и очень нужные.
          1. Ильдар
            316
            Познающий
            27 августа 2022, 16:44
            Без главного ориентира у человека, каким бы сильным он ни был, может остановиться сердечко или он может попасть в катастрофу и погибнуть или может получить неизлечимую травму на всю оставшуюся жизнь. Сильным быть выгодно? Да. Цена какая? К какому источнику силы он подключен и на какой источник силы ориентируется? Духовность? Принципы? Идеалы? Самосовершенствование? Достигаторство вершин и успехов? Энергия рейки, ци? Загробный мир? Источник какой силы? Физической? Духовной? Идеологической? Знаете, алкоголика тоже можно назвать сильным человеком, так как за счёт алкоголизма он может реализовывать программу очищения потомков. Разве нельзя назвать сильным человека, который, допустим, двадцать или тридцать лет каждый день употребляет или употреблял алкоголь? Я думаю, что можно. Если он осознанно или интуитивно чувствовал главный ориентир и двигался к нему, устремлялся к нему, и если знать, что таким образом он приносил огромную пользу своим будущим потомкам, то есть реализовывал программу их очищения, то его можно, в принципе, после смерти приравнять к святым.
            1. Елена
              905
              Исследователь
              30 августа 2022, 10:44
              Ильдар Ю., алкоголизм всего лишь в некоторой степени компенсирует чрезмерную концентрацию на духовности, но не делает человека святым...Если алкоголик вдруг почувстует Главный Ориентир, то ему не нужно будет уже употреблять, чтобы спасти свою душу и души потомков.
            2. Софья Митрофанова
              166
              Читатель
              27 августа 2022, 22:05
              Тут, главное, не уйти в крайность: неумение и нежелание попросить помощи у других — это гордыня. Одно из её проявлений. Диалектика должна быть.
              1. Людмила
                285
                Познающий
                28 августа 2022, 02:52
                Согласна с вами, Софья. Женская сила подчас может выглядеть как слабость. Это позволяет её мужчине проявлять свою мужественность.
              2. Светлана
                6056
                Философ
                28 августа 2022, 08:00
                Вот мне тоже почувствовался подвох в этом рассказе, по юности я руководствовалась такой позицией, потому как очень уважала людей, обладающих такими чертами характера! Внутренне я стремилась стать такой. Ну и судьба в общем-то пошла навстречу, предоставила ситуации, в которых оные качества я могла сполна проявлять… Однако ж Судьба — мудрая помощница, Всевышним управляемая, она показывала вместе с тем, что не надо силе поклоняться, на любую силу встретишь ещё большую силу и может она выглядеть совсем иначе… Мне кажется в этом рассказе поклонение идеалам (моя тема), поэтому и зацепил, но радует, что что-то меня остановило, заставило задуматься, искать чего не так-то(?), значит изменилась всё-таки моя внутренняя политика😂, слава Богу за всё 💗🙏. Спасибо,  Софья,  за слово «диалектика», вот тут и включилось у меня всё! Ну конечно! Любая добродетель должна уравновешиваться парным качеством! В данном рассказе, мне кажется, это должно быть великодушие. Великодушие в том, чтобы ПРИНЯТЬ помощь, позволить другим оказать тебе, такому сильному, помощь, проявить свою благодарность за твою, такого сильного, помощь. А если нет, то вот оно и перерастает благополучно в гордыню «неохотно принимают помощь», перерастает в поклонение своей силе, своим трудам и достижениям. Незаметненько так. Спасибо за публикацию, прям поработала Душа😍💗💞🙏🌻
                1. Кузьмина Дилара
                  153
                  Читатель
                  28 августа 2022, 11:55
                  Родителей и бабушек с дедушками сразу вспоминаешь.  Сильными многие были,  помогали с удовольствием,   взамен ничего не прося.  Когда самим было тяжело,  пытались сами справиться.  Только когда совсем невмоготу было,  обращались за помощью. 
                  1. Дмитрий
                    962
                    Исследователь
                    28 августа 2022, 13:10
                    Любопытная статья.За сильным человеком стоят подвиги других людей, один человек мало что сделает.
                    1. Маргарита
                      4653
                      Эксперт
                      28 августа 2022, 15:01
                      Я согласна с А. Кирьяновой. То, что она имеет ввиду это не «идеи о силе духа», как показалось многим. Идеи- это у людей в голове. Резонанс пошел с идеализмом. Но, идеи здесь не причем, она не это имеет ввиду. Каждый должен пройти свой путь к пониманию, пока не пройдет -не поймет. Опыт требует полного погружения и проживания, пройти валидацию, никто вам не поможет перемолоть ваш опыт в чувство, если вы не приняли его. Тут кричать, жаловаться и звать на помощь не поможет. Опыт, который затрагивает 7 и больше слоев души, перетряска из которой рождается новое. А конечном итоге, опыт жизни выкристаллизовывается в ТВОЮ СЕРДЦЕВИНУ которую ты возьмёшь в следующие жизни. Кто здесь сможет «помочь» и как? Не смешите🤦. И да, это требует немалого мужества. Гурджиев хорошо высказался об этом. 
                      1. Татьяна
                        101
                        Читатель
                        29 августа 2022, 01:40
                        Маргарита, точно! Кто прошел этот опыт — поймет о чем речь. Не головой воспринимать статью.
                        1. Светлана
                          6056
                          Философ
                          29 августа 2022, 09:14
                          Маргарита, с этим ракурсом согласна на все сто👍❤️🙏🌹
                        2. Екатерина
                          1965
                          Исследователь
                          29 августа 2022, 11:36
                          «Будет копиться опыт преодоления».

                          Но в этом опыте преодоления, в трудностях, главное не озлобиться. Как и в условиях выживания, всегда нужно оставаться человеком. Чем больше ты падаешь и поднимаешься, тем больше твоя способность быть воином. Когда ты падаешь, ты УЧИШЬСЯ и начинаешь подниматься в этом пике, у тебя отрастают крылья. Ты приобретаешь способность создавать себя нового. Т.е. раз за разом у тебя формируется новая реакция, пока не изменишься, трансформируешься.

                          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                          Последние комментарии на сайте
                          Топ-3 лучших комментариев за неделю
                          Будущее многовариантно. Предсказание воспринятое как руководство к действию потенциально опасно и ответственность понесет вы… Любое «сбывшееся» предсказание лично для вас обернется ростом гордыни, представляете если потеряете контроль над ней? Это грозит психическим расстройством. Возможно вам в жизни не дали реализоваться в карьере чтобы подстраховать. Я понимаю, вам кажется «а как же мне дальше развиваться, если у меня есть талант? Я не могу ответить на этот вопрос, возможно вы один из теневых...
                          Письма читателей
                          Стоит ли отвечать людям про то, что их ожидает в жизни?...
                          Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
                          От С. Н. Лазарева
                          Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
                          Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
                          Письма читателей
                          Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
                          Читайте также
                          Сила духа: судьба хирурга и боксера Андрея Борзенко Вдохновение Сила духа: судьба хирурга и боксера Андрея Борзенко
                          Узники ценили непобедимого товарища, который был для них символом несокрушимого духа и надежды на скорую победу.
                          23 сентября 2022
                          3
                          237
                          Вдохновение "Смысл жизни — работа не для себя"
                          «Независимый по характеру, страстно любящий свою науку и ревнивый к занятиям студенчества... Человек чувствовался в нем при первом же соприкосновении, и чудное слияние хорошей личности с прекрасным преподавателем создавали очарование, делавшее его образцом, идеалом для поколений».
                          22 сентября 2022
                          2
                          195
                          Вдохновение "Ослепнув, я прозрела"
                          "Я сейчас стала видеть и понимать больше...болезнь сделала меня незрячей, но это не значит, что я не могу жить".
                          20 сентября 2022
                          2
                          199
                          Поддержать автора
                          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                          Узнать больше
                          Подписка
                          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                          0