×
Вдохновение
18 июля 2022

Судьба сильного духом

Делайте то, что давно хотели и не ищите оправданий, потому что все преграды создаёте в своей голове только вы.
2
259
Судьба сильного духом

 Жизнь обычного парня Виктора Сибирина дала крутой поворот в 26 лет: зимой 2010 года он поскользнулся и упал на лёд, получив взрывной перелом позвоночника.

После первой операции Виктору удалось встать на ноги, после второй его состояние значительно улучшилось, однако после третьей — пришлось сесть в инвалидное кресло. В общей сложности на долю мужчины выпало четырнадцать операций.

Спустя десяток лет после травмы Сибирин вспоминает, что самому преодолеть посттравматический синдром было почти невозможно.

Случались периоды пьянства, мысли о суициде, но благодаря семье Виктор сумел принять существующее положение вещей, научился передвигаться на коляске и не бросил спорт.

На реабилитации увидел, как тренируются параолимпийцы, и вдохновился их примером.

Назвать Виктора «человеком с ограниченными возможностями» не повернётся язык: спортсмен увлекается бодибилдингом, плаванием, играет в теннис, бадминтон, состоит в сборной Красноярского края по кёрлингу на колясках и даже — на коляске! — совершает марафоны.

В 2019 году он доехал от Ачинска до Абакана 450 километров, попутно собирая деньги на нормальное средство передвижения.

Коляски, выдаваемые государством раз в несколько лет, напора мужчины не выдерживали — ломались на восьмом месяце использования.

Летом 2021 года у Виктора возникла идея в очередной раз отправиться в путешествие, на этот раз на Байкал.

Перед поездкой он два года тренировался в зале, прокачивал руки — 5 раз в неделю по 3-4 часа.

В дорогу взял самое необходимое: палатку, спальник, продукты, инструменты.

Преодолеть расстояние 38-летний спортсмен рассчитывал за 40 дней, но погода и крутые подъёмы внесли свои коррективы, расстояние удалось преодолеть за 42 дня.

Отважный путешественник передвигался по обочинам трасс, отказывался от помощи водителей, которые предлагали его подбросить — для спортсмена это было принципиально. Днём крутил колёса, а ночью останавливался на отдых, питался в придорожных кафе.

В среднем в день удавалось проехать 20-40 километров, чувствовалось физическое и эмоциональное напряжение — шутка ли, когда фура пролетает в полуметре от тебя. У коляски спускали колёса, приходилось останавливаться и ремонтировать.

Путешественник отмечал, что дороги не отвечают запросам немобильных граждан: на пути не встретишь специализированных туалетов, адаптированных для людей с инвалидностью, в придорожных кафе нет пандусов.

Стартовал спортсмен 12 июля, а 22 августа в своём Instagram-аккаунте уже делился видами финальной точки путешествия — берега у поселка Листвянка в Иркутской области.

Его путь составил 1418 километров. Домой Виктор вернулся на поезде.

Делайте то, что давно хотели и не ищите оправданий, потому что все преграды создаёте в своей голове только вы.

Кстати, Виктор — не единственный, кто решил проверить на прочность собственную силу воли.

Источник: miridei.com

  1. Olga
    5141
    Философ
    18 июля 2022, 14:12
    Спасибо за публикацию! Несмотря на наши неограниченные возможности, вряд ли многие из нас могут сравниться с достижениями спортсмена Виктора Сибирина после его 14 операций. Это настоящий пример воспитания силы воли и проверки её на прочность. Уважение и благодарность Виктору!💖👍💐
    1. Андрей
      2010
      Эксперт
      18 июля 2022, 16:41
      💐🎆❤️Прекрасный пример саморегуляции, т.е. самоограничение -самоунижение души, связанной только с человеческой жизнью. И тогда происходит самовысвобождение энергии души как души радость Божественная. Ведь так и происходит развитие души -шаг за шагом, капля за каплей, вдох за выдохом. Уважение и благодарность Виктору за искренний душевный труд -за вклад в нашу единую душу.😊👍❤️

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за то, что он учит нас любить!!! До знакомства с трудами Сергея Николаевича мои отношения с мужем были на самом дне. У меня было столько внутренней агрессии к мужу, а Бог миловал, сохранил мужа и дал мне возможность поработать над собой, так чтобы через мужа видела своё отражение и всегда было понятно над чем ещё следует потрудиться. Сначала было ощущение, что я белка в колесе, которая не может выбраться из нег...
      От С. Н. Лазарева
      Личный опыт перед практикой «Мужчина и женщина»
      Понятен смысл, но непонятно что и как вы читали из Лазарева: чувство долга, вины, бахрома и гирлянды из этих искусственных наслоений. Ещё лежать на диване часами девушке молодой- ?? Занимаетесь мыслен...
      Письма читателей
      Достойна ли я его, хорошая ли я девушка?..
      👍принятие -это импульс к любви, а любовь -это радость, которая всегда свободна и счастлива сквозь всё -она всё и меняет своим всезнанием и премудростью, как энергия преображения души -как энергия пере...
      Письма читателей
      Понять, почувствовать, приблизиться к Богу, к истине
      Читайте также
      «Чувствую себя на 30!» Вдохновение «Чувствую себя на 30!»
      "А еще я хотел бы организовать соревнования для пенсионеров. Показали бы всем, что возраст не главное и что мы еще ого-го. Всяко можем".
      18 августа 2022
      1
      32
      Нет неродных людей Вдохновение Нет неродных людей
      Домашние его так и называют — «дед» и относятся к нему как к родному.
      17 августа 2022
      3
      127
      Самый добрый кондуктор Вдохновение Самый добрый кондуктор
      "Мой девиз — я всех люблю и уважаю и долгим взглядом провожаю".
      16 августа 2022
      1
      151
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0