Вдохновение
5 июля 2022

Путь победителя начинается с малого – с зарядки!

Я к тому, что счастье — это бесконечность, надо только не бояться туда идти.
4
824
Путь победителя начинается с малого – с зарядки!

«Сделать зарядку утром — это просто. Вот решить в чем смысл жизни — это сложно. На это может уйти вся жизнь.

Начните с малого, с наполнения дня энергией с утра. Напрячься и сделать зарядку — это очень просто, поверьте мне».

Сергей Александров

В 2009 году Сергей Александров совершал тренировочное восхождение на Эльбрус (тогда он занимался альпинизмом).

Поскользнулся, сорвался с высоты около 2000 км, медицинская помощь была оказана лишь спустя 30 часов.

В результате — ампутация голеней ног. Сегодня Сергей единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах, участник Паралимпиады 2018 (впервые за двадцать шесть лет на Паралимпийских играх был представлен Петербург), успешный фотограф и мотиватор для многих.

Киберлюди — не персонажи фантастических фильмов. Это люди, которые лишились ног и рук в результате аварий, из-за несчастных случаев или болезней. И хотя они носят протезы, но живут на "полную катушку" — путешествуют, водят автомобили, прыгают с парашютом, катаются на горных лыжах и вейках, участвуют в соревнованиях и становятся чемпионами. Они говорят: "Не бойтесь! Мы такие же люди, как и все".

После множества операций Сергею пришлось буквально учиться жить заново.

Однако, осознавая, что его жизнь никогда не станет прежней, он принял решение заняться спортом, в чём ему помог тренер для слабовидящих Алексей Лашманов. Спортсмен поставил Сергея на горные лыжи и вернул ему желание жить.

На сегодняшний день мужчина выступил на Паралимпиаде в Корее в 2018 году и стремится принять участие в аналогичных соревнованиях в 2022-м и 2026 годах.

— Вот вы говорите, что вы счастливый человек, а что такое счастье?

— Да бог его знает. Это здесь и сейчас только, не какое-то событие навсегда. Это вопрос из разряда «в чём смысл жизни?» и прочих пустяков. Мы недавно с другом спорили: у него сейчас очень трудный период, и он думал, где, в каком месте, искать смысл, и что это такое, и зачем. И каждый в какой-то момент, сталкиваясь с этим вопросом, думает, что, хоть застрелись, а решить надо. У меня есть чувство, что это тот вопрос, который вообще нельзя решить, не потому что он неразрешим, а потому, что это погружение в бесконечность. Надо быть в этом состоянии, быть в состоянии смысла, счастья, если ты его взял в руки и сказал: «Вот оно», то всё. Это нечто ограниченное и нечто конечное, что ли. А достигнутое, достижимое, уже не имеет той ценности. Есть книга у Маслоу, в которой он говорит, что существуют базовые потребности и бытийные. Вот базовые потребности — исчерпаемы, а бытийные уводят в бесконечность и не имеют предела. Даже понятие «любовь» может быть вполне базовым. А есть бесконечное. И как эту грань поймать? Она каждое мгновение может поменяться.

Я к тому, что счастье — это бесконечность, надо только не бояться туда идти.


Комментарии
  1. Андрей
    3705
    Эксперт
    05 июля 2022, 15:56
    ❤️«Они говорят: „Не бойтесь! Мы такие же люди, как и все“. Прочитал эти слова, а потом улыбнулся в душе. А ведь так говорит Христос всем и каждому: я сын человеческий земной как и вы все люди земные, мы равно земные, и я и мы -мы все дети Божьи -дети любви человеческой и любви высшей в душе -тоже на равных, я не больше вас, как и вы не больше меня -потому что любовь одна и та же рождает нас всех и ведёт за собой сквозь всё во всём -делает нас счастливыми свободными красивыми всё время -без остановки на перекур.И наша задача отвечать ей взаимностью и верностью до конца. „счастье — это бесконечность, надо только не бояться туда идти.“👍😊❤️
    1. Пролга 21
      9458
      Старейшина
      05 июля 2022, 16:15
      «Я к тому, что счастье — это бесконечность, надо только не бояться туда идти». Интересно… Получается, что бытийные потребности делают человека счастливым, если в их основе лежат базовые потребности. А самая базовая потребность — это любовь. Значит, самый счастливый человек тот, у которого все бытийные потребности исходят из любви, жертвенности, опираются на любовь и служат любви. Первая реакция на любую бытийность всегда любовь и её сохранение. Всё начинается с любви и возвращается в любовь. И неважно, где грань базового и бытийного бесконечного. С любовью в душе  гармония сама находит эту грань! Благодарю за публикацию!💕😊👍
      1. Андрей
        3705
        Эксперт
        06 июля 2022, 09:44
        Olga❤️😊👍
      2. Андрей
        3705
        Эксперт
        06 июля 2022, 09:45
        ❤️Путь победителя начинается с малого -с само зарядки любовью с любовью😊👍❤️

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Морозный иней

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущему не ведёт, что оно не будет реализовано, начинаешь просто ценить его само по себе (даже если оно смешно с болью). Тогда стали понятны слова, что от любви отказываться нельзя. Оно течёт в тебе, вокруг тебя, ты действительно ощущаешь это как нечто не производное от тебя, а как энергию, кем-то подарен...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
        Здравствуйте.
        Почувствуйте свою дочь рядом, возьмите ее за руку, пройдите вместе с ней травмирующую ситуацию, когда рушится ее мир- ее чувство собственной важности, ее способности, когда не испол...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
        Учитель приходит, когда готов ученик. 
        Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
        Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
        Письма читателей
        Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
        Читайте также
        История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
        Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
        27 июля 2023
        2
        755
        Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
        За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
        26 июля 2023
        2
        613
        Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
        Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
        25 июля 2023
        1
        604
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        0