×
Вдохновение
15 июня 2022

Миллионер-филантроп, возродивший город

Так один человек сумел изменить жизни пяти тысяч людей.
2
231
Миллионер-филантроп, возродивший город

Эта история связана с человеком по имени Харрис Розен, который вырос в городе Нью-Йорке, потом переехал в Орландо в 1970-х годах, чтобы работать у Уолта Диснея. Оказалось, что Розен не вписывался в корпоративную философию, и поэтому им пришлось расстаться. Он остался в Орландо, наскреб двадцать пять тысяч долларов и купил мотель. Тут-то и начинается история большого успеха.

По мере роста города Орландо как центра туризма и симпозиумов рос и гостиничный бизнес. Мотель Харриса Розена стал давать хорошую прибыль, и предприниматель продолжил строить гостиницы, чтобы конкурировать с гигантами этого бизнеса. Таким образом он добился экономического успеха и стал очень богатым человеком.

Имевший деньги и возможности, Харрисон чувствовал, что должен поделиться ими с теми, кто остро в этом нуждается.

В 1994 году Харрису позвонили из муниципалитета округа Ориндж по поводу плачевного состояния, в котором находилось население городка Танджело-Парк. Около пяти тысяч проживающих там афроамериканцев погрязли в пороках и наркотиках и влачили жалкое существование. У них не было надежды на лучшее будущее. Уровень преступности там был одним из самых высоких в штатах.

И Харрис Розен связал свою судьбу с городком Танджело-Парк.

Он вложил свыше четырех миллионов долларов из своих личных средств, чтобы обеспечить профессиональную подготовку для взрослых, систему воспитания для дошкольников и стипендии на полный срок обучения для каждого школьника, который успешно окончит школу. Люди стали обучаться востребованным на рынке профессиям и им помогали в трудоустройстве.

В 2002 году Харрис выкупает 20 акров земли и за свой счет строит при University of Central Florida Rosen College — учебное заведение по подготовке работников гостиничного хозяйства.

Колледж был открыт в январе 2004 году и с тех пор выпустил тысячи специалистов. Всем студентам выплачивается достойная стипендия. Выпускников устраивают на работу в сети отелей Розена.

Многие из выпускников возвращаются домой, чтобы рассказать свою историю успеха и наставить на истинный путь других ребят.

“Мне нужно было работать с их образом мышления. Невозможно дать человеку хорошую жизнь, если он к ней не готов. Моей первоначальной задачей было просвещение населения.”
Харрис Розен

 Он лично встречался с главарями местных банд, чтобы донести до них свои цели. Таким образом, он завоевал уважение и доверие среди населения. В итоге бизнесмен переехал жить в Танджело-Парк.

Сегодня Танджело-Парк полностью преобразился. В глазах его обитателей читается гордость за свой город. Там создано отделение Христианского союза молодых людей, многие предприятия Орландо (включая «Уолт Дисней» и киностудию «Юниверсал») принимают активное участие в жизни города. «Орландо мэджик» и «Мирикл» также внесли свой вклад — как организации, так и сами игроки.

Это послужило образцовым примером для всей страны.

Так один человек сумел изменить жизни пяти тысяч людей. Он до сих пор руководит своим бизнесом. И все также живет в уже благополучном округе Танджело-Парк.

Каждый из нас способен преобразовать мир вокруг себя. Надо лишь раздвинуть границы своего восприятия...

Источники: vk.com/@ffl_donbass, youtube.com/watch?v=6KAHiazBWuE

  1. Андрей
    1089
    Исследователь
    15 июня 2022, 17:32
    ❤️Как точно сказано :"“Мне нужно было работать с их образом мышления. Невозможно дать человеку хорошую жизнь, если он к ней не готов. Моей первоначальной задачей было просвещение населения.”И хочется согласиться -картина мира в душе управляет изнутри каждым из нас, как и сказано: Царствие любви внутри нас есть👍😊❤️
    1. Olga
      4161
      Эксперт
      15 июня 2022, 19:38
      Если человек чувствует, что хочет и готов поделиться своим деньгами, возможностями и опытом, то для него находится и предложение. В результате Харрис Розен преобразил целый городок наркоманов и преступников в образованных жителей, имеющих достойную работу и гордящихся своим городом. Прекрасный пример хорошего неравнодушного человека, готового посвятить себя преобразованию окружающего мира. Спасибо за рассказ!

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Абсолютный чемпион из концлагеря Вдохновение Абсолютный чемпион из концлагеря
      Жизнь Виктора Ивановича Чукарина — это немой укор всем, кто лелеет слабость собственного духа.
      24 июня 2022
      3
      335
      Творцы добрых дел Вдохновение Творцы добрых дел
      Солнечный по природе, с приглушенным светом в глазах, он произносит: — Могу ли я чем-то помочь?
      23 июня 2022
      2
      191
      Обнимающийся судья Вдохновение Обнимающийся судья
      В какой-то момент своей жизни Ли пришел к выводу, что любовь превыше всего на свете, и стал всем предлагать свои объятия.
      22 июня 2022
      3
      187
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0