×
Вдохновение
8 июня 2022

Спасительные изобретения от Гунни Йенсена

Выяснилось, что настоящее призвание Йенсена не воссоздание старинных механизмов, а изобретение новых. Чем он теперь с удовольствием и занимается.
3
218
Спасительные изобретения от Гунни Йенсена

В свои 75 он запатентовал более 40 изобретений, хотя стал изобретателем только после выхода на пенсию.

Когда Йенсену было шестьдесят, он оставил работу и с наслаждением взялся за любимое дело — ремонт старинных автомобилей.

Несколько лет он только этим и занимался — ремонтировал автомобили, работал в саду и смотрел телевизор.

Поворотный день в жизни Йенсена наступил в августе 2000 года.

Гунни смотрел по телевизору новости и услышал о катастрофе российской подводной лодки «Курск». Субмарина лежала на океанском дне, и инженеры нескольких стран ломали головы над тем, как поднять ее на поверхность. Телевизионные дикторы сообщали, что спасательной операции сильно мешает бушующий на поверхности шторм.

Неожиданно для самого себя Йенсен придумал технологию, которая помогла бы компенсировать качку и помочь спасателям, работавшим на поверхности, достать «Курск». Он немедленно описал свою идею и направил ее описание спасателям.

В итоге его предложения помогли специалистам, которые занимались подъемом лодки. Так 63-летний Гунни Йенсен стал изобретателем.

Через год произошла еще одна трагедия, и именно она подвигла Гунни на его самое успешное изобретение.

11 сентября 2001 года он, как и миллионы зрителей по всему миру, переживал за жертв террористических актов в Нью-Йорке. Гунни думал: как можно было бы помочь спастись людям, застрявшим в башнях-близнецах? И вообще, можно ли сделать эвакуацию людей из небоскребов более эффективной и безопасной? Можно ли придумать такую конструкцию, которая была бы доступна всем и не требовала особенных навыков в использовании?

«Можно», — понял Йенсен и немедленно кинулся описывать свою идею.

А вскоре уже запатентовал систему Glideshoe, которая служит для эвакуации людей из высотных зданий. По сути, эта система — вертикальный стальной рельс, который крепится на фасаде здания рядом с окнами, и в случае чрезвычайной ситуации люди могут быстро эвакуироваться по нему с помощью специальных строп.

Идея изящная, простая и недорогая в реализации — а потому может использоваться при строительстве огромного количества высоток. После регистрации патента изобретением заинтересовались строители в США и Гонконге.

Одним словом, выяснилось, что настоящее призвание Йенсена не воссоздание старинных механизмов, а изобретение новых. Чем он теперь с удовольствием и занимается.

В свободное от изобретений время (которого, впрочем, немного) Гунни Йенсен играет на баяне и путешествует вместе со своей женой.

Новые впечатления, которые можно получить во время путешествий, — лучшее средство для укрепления здоровья, уверен он.

Источник: https://t.me/ageofhappiness

  1. Андрей
    1088
    Исследователь
    08 июня 2022, 19:56
    Замечательный пример внутренне счастливого и свободного человека, который ощущает себя неотъемлемой частью мира как души, и воспринимает свою жизнь -как независимую ни от чего и ни от кого -радость поиска новых задач и поиска их решений.И поэтому его практические идеи по спасению уверенно вошли в жизнь других людей.Ещё одно доказательство того, что всё начинается с чувства любви в душе как состояние внутреннего счастья и свободы❤️Спасибо👍😊❤️
     
    1. Лилия
      1341
      Исследователь
      08 июня 2022, 20:16
      Оказывается, в человеке сокрыто множество талантов, которые раскрываются при определённых обстоятельствах. Так и у Йенсена. Вроде, вышел на пенсию, сиди на лавочке и общайся. Ну уж нет! Такие грандиозные проекты стали рождаться! Спасибо за пример накопленной любви в течение  жизни и её реализации! Будем равняться на  Йенсена!!!
      1. Olga
        4161
        Эксперт
        09 июня 2022, 07:56
        Творчество — Божественное качество! Это талант, который не закапывается в землю. Чем обширнее им пользуешься, тем больше реализуешься и многостороннее развиваешься. Спасибо!

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Абсолютный чемпион из концлагеря Вдохновение Абсолютный чемпион из концлагеря
        Жизнь Виктора Ивановича Чукарина — это немой укор всем, кто лелеет слабость собственного духа.
        24 июня 2022
        3
        334
        Творцы добрых дел Вдохновение Творцы добрых дел
        Солнечный по природе, с приглушенным светом в глазах, он произносит: — Могу ли я чем-то помочь?
        23 июня 2022
        2
        191
        Обнимающийся судья Вдохновение Обнимающийся судья
        В какой-то момент своей жизни Ли пришел к выводу, что любовь превыше всего на свете, и стал всем предлагать свои объятия.
        22 июня 2022
        3
        187
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0