Вдохновение
9 марта 2022

Новое восприятие себя

Если вы Найдете Что-то По-настоящему Свое, Благоприятные Обстоятельства Складываются Сами Собой"
4
1103
Новое восприятие себя

В 50 лет Жанна Стоянова занялась совершенно непривычным для себя делом.

 Она начала дизайнерские сумки изготавливать. И, хотя не имела в этом совершенно никаких навыков, неожиданно стала профессиональным и востребованным дизайнером.

Вообще-то Жанна Стоянова по образованию математик, и по роду своей работы к шитью не имела никакого отношения. И какой-то специальной тяги к сумкам тоже никогда не испытывала. Но ближе к пятидесяти годам Жанна почувствовала, что ее работа перестала быть интересной и стала задумываться о том, чтобы начать свое дело.

Чтобы определиться, пошла на курсы предпринимателей. И в качестве "Выпускной Работы" составила бизнес-план для воображаемого предприятия, которое производит сумки в этническом стиле. Для особой наглядности купила ткань и сшила дома на швейной машинке несколько образцов.

Дело было летом, и в результате яркие легкие сумки с радостью раскупили сокурсницы и знакомые.

"После курсов я вернулась на прежнюю работу, — рассказывает Жанна Стоянова. — но каждый день чувствовала, что она меня больше не привлекает, а по-настоящему меня интересуют сумки".

В итоге Жанна решила рискунуть и — уволилась. Хорошо, что муж пообещал поддержать ее начинание и временно взял семейный бюджет на себя. А Жанна начала изучать технологию производства сумок.

Свою первую кожанную сумку она две недели делала. Как только сумка была готова, хозяин ателье, сделавший Жанне ее первый заказ, тут же и прекратил с ней едва начавшееся сотрудничество.

Кому нужен мастер, который тратит столько времени на одну единственную сумочку?

Чтобы производить по-настоящему востребованные изделия, нужно было научиться работать с кожей и с другими материалами, а как это делать, Жанна Стоянова совершенно не представляла.

Случайность. Точнее, как уверяет Жанна, закономерное развитие событий.

"Если вы Найдете Что-то По-настоящему Свое, Благоприятные Обстоятельства Складываются Сами Собой"
ЖАННА СТОЯНОВА

Один предприниматель, у которого было профессиональное ателье по производству сумок, увидел любительские работы Жанны и предложил ей освоить технологию производства на его предприятии.

"Пока я работала над первой, сумкой, думала — вот закончу и сразу продам! — вспоминает Жанна. — над первой сумкой я целых две недели работала! А в итоге сохранила ее на память.

Теперь эта вещь — моя первая сумка! — мне очень дорога". Первая неудача Жанну не смутила. Учла свои ошибки и вместо того, чтобы работать в ателье, создала свой собственный сайт и стала делать сумки на заказ. Начала  участие в выставках и модных показах принимать. в результате дело двинулось — изготовление сумок стало для нее полноценной профессией.

"Сама бы я, наверное, никогда не решилась на такие радикальные перемены в жизни, если бы не поддержка мужа и дочери, — признается Жанна. — дочь уже взрослая, она так и сказала: "Мама, Пора Тебе уже Заняться тем, что По-настоящему Нравится, и Жить в Свое Удовольствие".

Новая работа и профессиональный успех полностью ее жизнь изменили. Даже ее внешний облик изменился. Сделала короткую стрижку, надела большие круглые очки. Полностью  изменила стиль в одежде. Неожиданно поняла, что в новом образе чувствует себя очень уютно.

"Когда хорошее внутреннее состояние находит отражение во внешнем стиле, чувствуешь себя невероятно комфортно, — говорит она. — мое восприятие мира и стиля изменилось полностью.

Во время последнего ремонта дома я поняла, что никогда в жизни раньше не выбрала бы такие яркие смелые обои. А а теперь они нравятся мне. настраивают на работу".

Работа Жанны Стояновой — это производство сумок и аксессуаров и мастер-классы по работе с кожей.

В свои 53 года она продолжает совершенствоваться и уверяет, что в нынешней деятельности нашла настоящее счастье.

"Не бойтесь начинать с нуля, — советует она — оглянитесь вокруг себя, посмотрите на свою жизнь со стороны.

Не не надо отказываться даже от самых невероятных фантазий. В  том случае, если поверить в них и предпринимать действия по направлению к цели, все получится". 


Комментарии
  1. Лилия
    2339
    Эксперт
    09 марта 2022, 20:44
    Спасибо за замечательный рассказ, вдохновляющий на перемены в профессиональной жизни! Вот что значит поставить перед собой правильную цель и идти к ней, не оглядываясь и не боясь потерь! 
    1. Мария
      7779
      Философ
      09 марта 2022, 21:19
      спасибо за теплоту и поддержку!!! 
      1. Элла
        4722
        Эксперт
        09 марта 2022, 22:07
        Благодарю за публикацию!«Не надо отказываться даже от самых невероятных фантазий… если поверить в них и предпринимать действия… всё получится»💥🌻🔥
        1. Елена К
          885
          Исследователь
          10 марта 2022, 11:28
          Как же замечательно, взять и решится на то, чтобы быть счастливой! 

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Авторизоваться
          Картина С.Н. Лазарева
          Волшебный сон
          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Добрый вечер.

          Мне почему-то стало интересно что за город такой «Капийск». Стал искать в интернете, оказывается это Каспийск, и история эта произошла в этом году.

          Было дело, я тоже начинал заниматься тайским боксом и кикбоксингом. Слава Богу, спустя пару недель, на одной из тренировок, во время челночного бега, на разминке, я сломал ногу при торможении, малую берцовую кость на левой ноге. Я тогда уже был знаком с исследованиями. Это было лет 9 назад. Боли я не почувствовал, ...
          От С. Н. Лазарева
          Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
          Здравствуйте автор письма.Раз Вы уже осознали, уже началась работа.Желаю удачи на пути развития.Это счастье!
          От С. Н. Лазарева
          Вопрос от начинающего читателя: «Накрыла гордыня. Как в...
          Спасибо, дорогая автор письма! Сегодня прочитала и в очередной раз убедилась, как верно выражение «учитель приходит, когда ученик готов».  Именно сегодня мне нужны были эти слова и мысли, изложенные В...
          Письма читателей
          Все просто, как ветер, как море, как солнце
          Читайте также
          История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
          Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
          27 июля 2023
          2
          741
          Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
          За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
          26 июля 2023
          2
          603
          Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
          Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
          25 июля 2023
          1
          593
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          0