Вдохновение
3 марта 2022

Делать только то, что хочу

Она совсем не жалеет о том, что когда-то бросила успешную карьеру, и считает, что сделала правильный выбор.
2
705
Делать только то, что хочу

Паола Джантурко, которая смотрит на мир через объектив

В 55 лет Паола Джантурко бросила карьеру в рекламе, которой она посвятила всю свою жизнь, уехала в Африку и начала совершенно новую карьеру, ничуть не менее успешную.

Сейчас, спустя 18 лет, Паола Джантурко — фотограф и автор нескольких книг. В своей новой профессии ей всему пришлось учиться с нуля.

Паола Джантурко решилась на радикальные перемены в жизни, потому что безумно устала. «Я 34 года проработала в рекламном бизнесе и к 55 годам была измотана до предела, — вспоминает она. — Я тогда не только руководила маркетинговым агентством, но и преподавала в университете. Силы были на исходе, мне нужна была передышка».

Навсегда расстаться с прежней жизнью не так-то просто.

Сначала Паола решила, что просто устроит себе длинный годичный отпуск. За время работы в корпоративном бизнесе у нее накопилось огромное количество бонусных авиамиль.

«Я могла бесплатно летать куда угодно, — поясняет она. — К тому же у меня были сбережения. Я решила, что целый год буду путешествовать и делать только то, что хочу».

Большинство людей на ее месте отправились бы загорать на тропические острова или кататься на горных лыжах.

У Паолы Джантурко были свои представления о хорошем отдыхе. Она поехала в Южную Африку — изучать жизнь женщин, которые занимаются традиционными ремеслами.

С другой стороны, что может быть лучшей сменой обстановки для человека, который больше тридцати лет провел в офисе, обсуждая рекламные кампании.

Затем с той же целью Паола съездила в Гватемалу, Индию, Перу, на Бали, в Панаму, Таиланд, Турцию, Чехию, Польшу, Индонезию, Турцию и Зимбабве. Почему именно эти страны?

«Потому что в них были прямые рейсы моей авиакомпании и я могла использовать бонусные мили», — смеясь, отвечает она.

Из отпуска Паола так и не вернулась. Вместо этого она продолжила ездить по миру и собирать истории.

Вскоре Паола Джантурко поняла, что впечатления о путешествиях лучше всего передавать другим в фотографиях.

И начала — в 55 лет! — осваивать новую профессию.

«Снимать я не умела, — говорит она. — Поэтому целенаправленно брала уроки фотографии у специалистов из National Geographic».

Результатом поездок и уроков стала первая книга Паолы — «В ее руках» (In Her Hands), фотоальбом с историями женщин из разных стран, изданный в 2000 году. За следующие годы Паола Джантурко издала еще четыре книги.

Паола продолжает путешествовать — одна, в первую очередь потому, что мало кто может выдержать ее сумасшедший ритм.

Во время поездки ее ежедневный график выглядит так: она встречается с героем, несколько часов фотографирует его, потом несколько часов проводит с ним интервью, после чего возвращается в отель и несколько часов пишет и обрабатывает фотографии. Получается примерно по 12 часов в сутки, и это не считая постоянных переездов, книжных презентаций и автограф-сессий.

Еще Паола выступает на телевидении, устраивает выставки своих фоторабот и активно участвует в деятельности общественных организаций.

Она совсем не жалеет о том, что когда-то бросила успешную карьеру, и считает, что сделала правильный выбор.

blog.mann-ivanov-ferber.ru

  1. Элла
    4199
    Эксперт
    03 марта 2022, 18:30
    Благодарю за публикацию! Рада за Паолу! Никогда не поздно измениться самому и изменить свою судьбу.🌻
    1. Андрей
      3685
      Эксперт
      04 марта 2022, 13:04
      ❤️😊прекрасный пример Воскресения души❤️😊

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
      Обычно, у кого сильная привязчивость, у того перекрывают сверху желание занятий сексом. Непонятно, вы вышли замуж по любви или нет? От этого может кардинально поменяться ответ на ваш вопрос, с моей точки зрения. Если по любви, и вы внутри привязчивая очень, то вам нужен именно такой муж. Если изначально не было любви, и...
      Письма читателей
      Что мне делать?
      Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Реб...
      Письма читателей
      Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
      ура-ура-ура, спасибо! Смотрела реакции иностранцев, многие плачут. Радостно видеть, как у людей душа отзывается ❤️
      Мировые
      Песня "Исповедь" Шаман (Ярослав Дронов)
      Читайте также
      История актёра-аутиста Гюго Горио Вдохновение История актёра-аутиста Гюго Горио
      Я так работал над собой, что мне удалось спрятать все признаки аутизма, которые обычно вызывают отторжение у других. Я создал совершенно новую личность.
      26 января 2023
      Жизнь для души Вдохновение Жизнь для души
      После пятидесяти Людмила остановилась, огляделась и обнаружила, что ее дети благополучно выросли. Можно, наконец, начать жить в свое удовольствие.
      25 января 2023
      Музыка в ритме сердца Вдохновение Музыка в ритме сердца
      Музыка Баха — это настоящая звукопись, а порою и кроссворд, поскольку за общей полифонией голосов некоторые линии, нюансы, штрихи не могут быть показаны ни одним исполнителем — они остаются ведомы только дирижёру, который видит партитуру, и Богу.
      24 января 2023
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0