Вдохновение
24 февраля 2022

Как стать Санта-Клаусом

"Вижу, что твое сердце стало больше"
4
636
Как стать Санта-Клаусом

Учительница истории из Техаса Лесли Раш написала о том, каким образом в ее семье уже много поколений рассказывают правду о Санта-Клаусе. И этот способ настолько прекрасен, что им хочется поделиться со всеми.

 – Когда ребенку исполнилось шесть или семь лет, и вы заметили у него первые сомнения в существовании Санты — значит, он готов.

Я обычно веду их в кафе и, сделав заказ, произношу речь: «Ты, конечно, очень сильно вырос за этот год. И не только стал выше — я вижу, что твое сердце тоже стало больше». (Здесь я привожу два-три примера сострадания, внимания к чувствам других людей, хороших поступков ребенка за последний год).

«На самом деле, ты так вырос, что сам можешь стать Санта-Клаусом. Возможно, ты заметил, что большинство увиденных тобой Санта-Клаусов — это люди, переодетые в него. Некоторые из твоих друзей могли тебе сказать, что его вообще не существует. Так думают многие дети, потому что они еще не готовы быть Сантой. Но ты готов.

 Расскажи мне о самом лучшем в Санте. Что он получает в обмен за свои старания? (Перевести внимание ребенка от печений, которые оставляют для прихода Санты к чувству удовлетворения от того, что сделал что-то для других). Теперь ты готов к своей первой работе в качестве Санты!»

 Убедитесь, что у вас таинственный голос.

 Попросите ребенка выбрать какого-нибудь человека — например, соседа. Миссия ребенка — тайно узнать в чем нуждается этот человек и затем обеспечить его этим, завернуть в подарочную бумагу и доставить. И никогда не раскрывать, что это сделал он. Быть Сантой не значит получать одобрение — это бескорыстное желание отдавать.

 Мой старший сын так выбрал «тетю ведьму», живущую на углу. Женщина и вправду внушала страх: вокруг ее дома шла изгородь и она никогда не позволяла детям заходить за нее, чтобы поиграть в мяч или фрисби. Она часто кричала, чтобы дети играли тише и все такое прочее. По пути в школу сын заметил, что каждое утро она выходила на крыльцо забирать почту босиком — и решил, что ей нужны тапочки. Так что ему пришлось побыть шпионом и прятаться в кустах, чтобы выяснить примерный размер ее ног.

 Когда мы купили ей теплые тапочки, он упаковал их и наклеил сверху «С Рождеством от Санты». Однажды вечером после ужина он отправился к ее дому и подложил подарок ей под дверь. Следующим утром мы наблюдали за тем, как она вышла на крыльцо, подобрала упаковку и ушла в дом. Мой сын был вне себя от нетерпения, чтобы узнать, что случится дальше.

И на следующее утро мы увидели ее — забирающей почту в теплых тапочках. Сын был в эйфории. Мне пришлось напомнить ему, что НИКТО никогда не должен знать, что это сделал он — иначе он уже не будет Сантой.

 В следующие несколько лет он выбирал множество людей для подарков и всегда выбирал для них уникальный, индивидуальный подарок.

В один год он тщательно вычистил свой велосипед, поменял на нем седло и отдал его дочери одного из наших друзей. Эти люди были очень бедны.

Мы спросили отца девочки, насколько это будет уместно. Выражение лица девочки, когда она увидели около своего дома велосипед, могло сравниться разве что с выражением радости на лице моего сына.

 Когда пришло время рассказать все младшему сыну, старший захотел поговорить с ним сам. Сейчас они оба прекрасные «дарители» и никогда не чувствовали, что кому-то солгали.

Ведь им раскрыли секрет того, как быть Сантой.

 Автор: Лесли Раш

 

 

Комментарии
  1. Ольга
    426
    Познающий
    24 февраля 2022, 16:08
    Действительно прекрасный опыт! Благодарю за публикацию! Как здорово дарить добро! Такие истории вдохновляют! Ещё раз благодарю! 
    1. Ксения
      Ксения
      146
      Читатель
      24 февраля 2022, 17:21
      Да, это очень приятно выбирать и дарить тот подарок, который важен для человека.радость в его глазах откликается волшебными чувствами в тебе самом.а если это сделать тайно… спасибо за историю!))
      1. Светлана Прилуцкая
        24 февраля 2022, 23:23
        Великолепная находка!!! Такой простой способ научить ребёнка делать добро, видеть нужду другого человека, не руководствоваться одобрением, похвалой, а просто отдавать свою заботу, воспитывая в самом себе человечность обыкновенную 😊 Спасибо за публикацию 👍💞🌻
        1. Комил
          2163
          Эксперт
          25 февраля 2022, 15:34
          Прекрасная и вдохновляющая история!👍 Творческий, изобретательный подход Лесли Раш на фоне затёртых шаблонов дарения к Рождеству! А насколько наполнен любовью и правильным (в плане развития души) воспитанием отношения к людям и к процессу дарения — тайной жертве с искренней любовью!💓 Радуют такие люди. Всё-таки есть прекрасные души и на Западе! У них и их потомков есть будущее!😊

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Авторизоваться
          Картина С.Н. Лазарева
          Артишок
          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Как молиться — да нет волшебной таблетки. Вы как читающая Лазарева, знаете, что человек сам должен прийти к к его информации, перелопатить, пережить, отдать жертву, и не одну, и и тогда только начнет понимать как по настоящему молиться и что самое главное- Кому. Язычник же молится на свои идолы — деньги, духовные ценности, будущее… Как вы хотите передать это тем людям? Мне кажется, здесь как всегда испытание вам понять свои эмоции на ситуацию и работать с ними, и когда меняемся мы на уровне подс...
          От С. Н. Лазарева
          Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
          Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
          От С. Н. Лазарева
          Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
          Учитель приходит, когда готов ученик. 
          Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
          Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
          Письма читателей
          Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
          Читайте также
          История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
          Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
          27 июля 2023
          2
          752
          Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
          За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
          26 июля 2023
          2
          610
          Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
          Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
          25 июля 2023
          1
          604
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          0