×
Вдохновение
17 февраля 2022

Королева причудливых рецептов

Жизнь — большое приключение
2
473
Королева причудливых рецептов

В 52 года Сильвия Уэйнсток решила оставить работу воспитательницы в детском саду и заняться по-настоящему любимым делом — изготавливать сладости. Сегодня она один из самых успешных кондитеров в мире.

 Дома по выходным Сильвии Уэйнсток всегда нравилось готовить, в особенности печь. Когда ее дети выросли и появилось больше свободного времени, Уэйнсток начала изготавливать торты на продажу. И через какое-то время заметила, что торговля кондитерскими изделиями приносит больше денег, чем работа воспитательницы.

Тогда Уэйнсток уволилась с работы и полностью посвятила себя кондитерскому делу. Она взяла несколько уроков у местных кондитеров, но по большей части экспериментировала сама.

«Учиться чему-то новому можно в любом возрасте, — говорит она. — Если вы серьезно настроены, все получится».

Поначалу торты заказывали только знакомые Сильвии Уэйнсток. Затем на ее продукцию обратили внимание местные кондитерские и рестораны. Потом — магазины по всей стране.

В какой-то момент у Уэйнсток появилось столько заказов, что ее муж Бенжамин был вынужден оставить работу юриста и начал помогать ей с упаковкой тортов.

«В сутках 24 часа. Мы работали 26», — вспоминает Сильвия Уэйнсток.

Работа выручила, когда в 52 года у нее обнаружили рак груди.

Уэйнсток считает, что её  спасло именно любимое дело. «У меня просто не было времени болеть или уставать», — говорит Уэйнсток. Рак был побежден.

Кондитерский бизнес развивается уже 30 лет. Сейчас совершенно здоровая 82-летняя Сильвия Уэйнсток — главный поставщик тортов для мировых знаменитостей.

Ее свадебные торты заказывали Мэрайя Кэри, Майкл Дуглас, Дженнифер Лопес и Дональд Трамп.

А королевская семья Саудовской Аравии, семьи Клинтон и Кеннеди позволяют себе заказывать ее сладости даже без повода, хотя цена торта может составлять десятки тысяч долларов.

«У меня в штате 17 человек, но я все равно работаю круглосуточно и без выходных, — говорит Уэйнсток. — Проблемы возникают на каждом шагу: поставки, заказы, логистика… представляете себе, как это — доставить торт из Нью-Йорка в Абу-Даби или Мумбай? Я чувствую свою ответственность и не готова снижать качество. Это помогает мне справляться».

Счастливчики, которые пробовали ее изделия, уверяют, что они еще и потрясающе вкусны. На один такой торт иногда уходит до недели. «В моей работе все решается здесь и сейчас, важен каждый момент, — говорит Сильвия Уэйнсток. — Я не могу сказать „лучше сделаю это завтра“. Торт должен быть идеален прямо сейчас».

Только лучшие продукты

Это — железное правило Сильвии: использовать лучшие продукты самого высокого качества.

Она берёт для своих кондитерских шедевров итальянский, бельгийский и мексиканский шоколад, французские сливки, лучшие сорта ванили...

Уникальное оформление

Каждый торт украшается фирменным логотипом Сильвии Уэйнсток, на котором изображены ее круглые очки в черной оправе.

 Особенность сладостей, созданных Сильвией Уэйнсток, — необычная форма: ей приходилось делать торты в виде куртки, фотопленки или бутылки шампанского или даже в виде целого острова с бамбуком и пальмами.

При этом все части фирменного торта Сильвии остаются съедобными. Чтобы сделать подобное из съедобных компонентов, кондитерской Уэйнсток приходится трудиться над одним изделием не меньше недели. 

Королева причудливых рецептов

Так Сильвия Уэйнсток назвала себя в одноимённой автобиографической книге и так, с её лёгкой руки, женщину стала называть пресса.

«Жизнь — большое приключение», — уверяет Сильвия.

Имеет право. Она смогла доказать правдивость этого утверждения на собственном примере.

Уэйнсток еще планирует открыть первый магазин за пределами родного Нью-Йорка — в Японии. А затем — в Китае и на Среднем Востоке. 

 www.goodhouse.ru

 

 

 

 

 

 

  1. Элла
    3418
    Эксперт
    17 февраля 2022, 14:55
    Благодарю за публикацию! Мне некогда скучать-любимым делом я увлеклась и мне не надоело, я счастлива и им дышу, и каждым мигом жизни дорожу-так можно сказать и про героиню публикации🌅
    1. Дмитрий
      586
      Исследователь
      17 февраля 2022, 21:52
      «Жизнь — большое приключение», — уверяет Сильвия.Только от нас зависит будет жизнь большим приключением или унылым существованием.Нужно отбросить все страхи и сомнения и довериться внутреннему голосу.У Сильвии в 52 года обнаруживают рак, и она оставляет старую работу и занимается любимым делом, работая практически 24 часа в сутки и в таком возрасте, это говорит о высокой внутренней энергии.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Вглядываясь “внутрь себя”... Вдохновение Вглядываясь “внутрь себя”...
      Он не сдался, а разработал программу реабилитации, которая позволила ему вести полноценную жизнь. Стать специалистом и даже прославиться.
      23 мая 2022
      4
      118
      Айки-бабушки из Новосибирска Вдохновение Айки-бабушки из Новосибирска
      Благодаря тренировкам бабушки забыли о том, что такое лень и старость.
      19 мая 2022
      2
      316
      Они сделали главное дело в своей жизни — накормили солдат Вдохновение Они сделали главное дело в своей жизни — накормили солдат
      Изобретатель верил в свое детище. И он был прав: его военно-полевая кухня будет использоваться на фронтах Первой и Второй мировых войн, станет основой для современных аналогов.
      18 мая 2022
      3
      228
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0