×
Вдохновение
29 января 2022

Жизнь в полную силу

"Теперь я понимаю, что в полную силу проживаю свою единственную и бесценную жизнь"
3
618
Жизнь в полную силу

Имя Дианы Найд было известно еще в 1970-е, когда она вплавь покоряла океанские просторы и устанавливала при этом разнообразные рекорды.

Но главное ее достижение случилось в 2013-м, когда Диане было уже 64 года. Найд стала первым человеком, проплывшим от Кубы до Флориды без защищающей от акул клетки. За 53 часа она преодолела примерно 180 км.

В детстве Найд выиграла три школьных чемпионата штата Флорида на дистанции 100 и 200 ярдов. Она готовилась к Олимпиаде-1968, но заболела, и осложнения на сердце сказались на ее скорости.

Тем не менее в 70-е Диана стала одной из лучших пловчих на длинные дистанции. Ее имя гремело по всему свету. Она пересекала озеро Онтарио (16 км за 4:22 — женский мировой рекорд, 1970-й год), пролив между Багамами и Флоридой (за 27 часов), обплывала Манхэттен.

Ей не удался лишь один заплыв – между Ки-Уэст и Гаваной. Шторм заставил покинуть воду, когда две трети дистанции остались позади. Тогда Диане было 29.

Повторить попытку она решила уже после 60.

Заплывы в 2010, 2011 и 2012 годах завершились неудачей. Последний — из-за ожогов от медуз. Тогда Диана сказала, что попытается осуществить свою мечту еще один раз, и сделала это!

В 2013-м в пути Диану сопровождала команда из 35 человек,  оборудованная специальным электромагнитным отпугивателем акул, готовая оказать медицинскую и любую другую помощь.

 Чтобы защититься от медуз, Найд надевала специальный костюм, перчатки, обувь и маску. Периодически она останавливалась, чтобы поесть, после чего плыла дальше.

Хотя за финишем Найд наблюдало множество людей, нашлись скептики, поставившие ее достижение под сомнение. Чтобы их развеять, данные GPS заплыва были опубликованы и прокомментированы в New York Times. Так, высокую скорость на отдельных участках специалисты объяснили благоприятными морскими течениями.

Некоторыми подробностями поделилась и сама Диана. Она, например, рассказала, что в ходе подготовки к своему рекорду сначала непрерывно тренировалась по 12 часов, потом увеличивала это время до 14, 18, 20 и 24 часов.

Когда долго плывет, Найд вспоминает книги Стивена Хокинга, поет и считает. Иногда она видит яркие галлюцинации из «Волшебника из страны Оз».

У Дианы множество наград. В 1986 году она введена в Американский Национальный Зал Славы женского спорта, в 2003 – в Международный Зал Славы водных видов спорта.

В 64 года Диана провела в океане больше двух суток. И достигла, наконец, своей цели.

«Для меня это достижение — больше чем просто рекорд, — говорит она. — Самое главное, с тех пор как мне исполнилось 60, я чувствую себя более живой, более настоящей, чем была за последние 30 лет. Теперь я понимаю, что в полную силу проживаю свою единственную и бесценную жизнь».

www.sports.ru


  1. Элла
    3399
    Эксперт
    29 января 2022, 13:47
    Благодарю за публикацию!🌅Восхищена!💥Вдохновляющий пример!🔥
    1. Olga
      3353
      Эксперт
      29 января 2022, 13:47
      Всегда вдохновляют герои, которые живут в полную силу. Они на виду у всех, это их стимулирует достигать поставленных ими целей. Хотя бывают разные люди и разные цели. Кто-то в тени, их не видно, но они тоже живут в полную силу и довольны своим выбором, зная, что жизнь бесценная, но не единственная. А кто-то ещё определяется, что такое для него жить в полную силу. Все мы часть Творца и устремляемся к Нему,  сознательно или  подсознательно. Главное — научиться любить — это цель для всех, которая есть источник энергии для жизни в полную силу.😊
      1. Лилия
        1189
        Исследователь
        29 января 2022, 19:06
        Браво, Диана! Просто нечеловеческая воля и стремление исполнить свою мечту! Молодец!!! Спасибо за публикацию и вдохновляющий на подвиги пример! 

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Как врач Зинаида Ермольева спасла миллионы жизней Вдохновение Как врач Зинаида Ермольева спасла миллионы жизней
        Ермольева заразила себя холерой, а потом хладнокровно вела записи и ставила над собой опыты. Болезнь была побеждена, и это было научное открытие. В то время ей было только 24 года.
        17 мая 2022
        2
        149
        Невыдуманные истории от врача-онколога Вдохновение Невыдуманные истории от врача-онколога
        Чтобы победить онкологию, нужна очень сильная мотивация, огромное желание бороться и жить! Жить ради какой-то великой цели, ради близкого, любимого человека…
        16 мая 2022
        3
        295
        До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника Вдохновение До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника
        Cамое большое удовольствие — это жизнь.
        12 мая 2022
        2
        280
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0