×
Вдохновение
21 января 2022

Учиться никогда не поздно

Она считает, что помимо лекарств людям необходимо внимание, любовь и понимание.
4
572
Учиться никогда не поздно

Ей всю жизнь было не до высшего образования. Она вела хозяйство, воспитывала пятерых детей, работала в сувенирном магазинчике и — в качестве общественной нагрузки — водила в походы отряды скаутов.

С мужем она прожила в браке 50 лет и после его смерти переехала в город Фон-дю-Лак, штат Висконсин, где проживала ее дочь.

Ее жизнь после переезда стала более спокойной, и Вилидан ради интереса записалась на теологический курс в местный университет. На тот момент она уже отпраздновала свой 71 год!

Учиться женщине очень понравилось, и она добавляла по одному новому предмету каждый семестр. Виладин не пропускала занятия, посещала семинары и сдавала экзамены на уровне со всеми студентами.

Постепенно, небольшими шагами, за 14 лет студентка освоила все предметы, которые необходимы для получения диплома. В 85 лет она закончила университет.

Все ее одногруппники и преподаватели относились к Вилидан дружелюбно и уважительно. Женщина была полноценной студенткой, но вечеринки в кампусе пропускала.  

В отличие от молодых студентов, у Вилидан были не только учебные заботы, но и  домашние хлопоты. Только представьте, на тот момент у женщины было 15 внуков и 26 правнуков!

Стоит отметить, что для всех своих внучат она стала настоящим примером и гордостью. А у некоторых из них появился дополнительный стимул закончить университет. Стыдно не поступить  в университет, если там учится даже твоя бабушка!  

Практически сразу после выпускного Виладин Зедан получила предложение о работе — этим могут похвастаться далеко не все молодые специалисты. Сейчас она ассистент врача-терапевта.

Практически всё рабочее время женщина посещает пожилых пациентов. Вилидан имеет свой подход к лечению.

Она считает, что помимо лекарств людям необходимо внимание, любовь и понимание.

Поэтому она навещает старичков, которым сложно выйти из дома, разговаривает с ними, выслушивает истории их жизни.

А на праздники женщина всех обзванивает, чтобы выразить наилучшие пожелания и поздравления, а также рассылает всем яркие открытки!

Люди настолько благодарны Вилидан за общение, заботу, добрые слова, что через время начинают хвастаться врачу-терапевту об улучшении здоровья, благодаря его необычной ассистентке.

Секрет хорошего самочувствия самой Вилидан в таком возрасте — это активная жизнь и любимая работа.

Женщина утверждает, что необходимо постоянно нагружать свой мозг.

Она ставит в пример своих подружек, которые вышли на пенсию, сели перед телевизором, взялись за вязание и перестали думать.

Для мозга — это очень опасно, он перестает соображать и начинает деградировать.

А Вилидан нашла еще один способ “нагрузить” себя — она начала писать книгу воспоминаний, а также принимать активное участие в работе местной организации скаутов.

 

 Источник: e-w-e.ru

  1. Элла
    3399
    Эксперт
    21 января 2022, 17:50
    Благодарю за публикацию!«Необходимо постоянно нагружать свой мозг»,«Секрет хорошего самочувствия в пожилом возрасте-это активная деятельность и любимая работа»-полностью согласна!🌅
    1. Елена
      383
      Познающий
      21 января 2022, 19:24
      Прекрасная поучительная и мотивирующая история! Поделюсь ею со своими близкими! Благодарю!❤
      1. Лилия
        1189
        Исследователь
        21 января 2022, 22:13
        Достойный пример для подражания! 
        1. Дмитрий
          583
          Исследователь
          22 января 2022, 16:38
          Молодец Вилидан! Это очень удивительно и возраст уже под 90, и как прочувствовала, лекарства не так важны как забота, любовь и понимание! Наверное все таки медицина к этому скоро придет.

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Как врач Зинаида Ермольева спасла миллионы жизней Вдохновение Как врач Зинаида Ермольева спасла миллионы жизней
          Ермольева заразила себя холерой, а потом хладнокровно вела записи и ставила над собой опыты. Болезнь была побеждена, и это было научное открытие. В то время ей было только 24 года.
          17 мая 2022
          2
          149
          Невыдуманные истории от врача-онколога Вдохновение Невыдуманные истории от врача-онколога
          Чтобы победить онкологию, нужна очень сильная мотивация, огромное желание бороться и жить! Жить ради какой-то великой цели, ради близкого, любимого человека…
          16 мая 2022
          3
          294
          До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника Вдохновение До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника
          Cамое большое удовольствие — это жизнь.
          12 мая 2022
          2
          279
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0