×
Вдохновение
20 января 2022

Призвание Гейл Данн

"Я хорошо понимаю, что нужно людям, какие у них бывают проблемы и что они чувствуют".
1
419
Призвание Гейл Данн

Гейл Данн открыла собственный бизнес, когда ей было 62 года.

Она нашла свое настоящее призвание: спасать женщин от издевательств автомехаников.

Сейчас ей почти 70. Ее бизнес успешно развивается.

Все началось с того, что как-то утром у Гейл Данн не завелся автомобиль. Она сразу поняла, что проблема в бензонасосе.

Но автомеханик в сервисе только пожал плечами, устранил какую-то другую, несуществующую поломку, взял деньги, а на следующий день машина снова вышла из строя.

Свою проблему Данн, которая много лет проработала в автоиндустрии, решила просто: сама купила бензопомпу и попросила друзей помочь ее установить. Но потом подумала: сколько автолюбительниц ежедневно страдают из-за махинаций автомехаников, которые пользуются тем, что женщины обычно плохо разбираются в машинах?

Так появился Women’s Automotive Connection («Знакомство женщин с автомобилями»). Гейл Данн создала обучающий центр, в котором дамам дают короткий курс автомеханики и объясняют, как не позволить ремонтникам себя обмануть.

«В первый год обратилось всего около сотни женщин, но потом они привели своих знакомых, и сейчас у нас примерно 5600 клиентов в год», — говорит Данн.

Услуги, которые предоставляют в W.А.С., варьируются от телефонной «службы спасения» — куда бежать, если машина сломалась, — до учебных лагерей, в которых можно пройти полный курс обучения.

«По всему миру ремонтники обманывают людей, но, как только ты начинаешь понимать, как машина устроена и как она работает, тебя уже трудно обмануть, ты выведешь на чистую воду любого нерадивого механика, — уверяет Гейл Данн. — А еще я обнаружила, как трудно людям купить машину и не переплатить. Это новое направление нашей деятельности — консультации при выборе и покупке автомобиля».

Данн утверждает, что возраст ей в бизнесе только помогает.

В таких делах, как консультирование, лучше быть в возрасте. Я хорошо понимаю, что нужно людям, какие у них бывают проблемы и что они чувствуют.
Гейл Данн

В последнее время в «женский» центр Гейл Данн обращается все больше мужчин. Как выяснилось, у них с автомеханиками такие же проблемы, как и у женщин.

Источник: fb2.top

  1. Яна
    648
    Исследователь
    20 января 2022, 18:39
    👍Сама сто раз с таким сталкивалась. И главное, знаешь, что полную ахинею несут, но ничего не докажешь… Я в таких случаях прикидываюсь полной блондинкой, хлопаю глазами, говорю -ой, я все-таки с мужем посоветуюсь, и еду на адекватный автосервис. И у нас все-таки больше мужчин, которые помогают, а не обманывают. 😊

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Как врач Зинаида Ермольева спасла миллионы жизней Вдохновение Как врач Зинаида Ермольева спасла миллионы жизней
    Ермольева заразила себя холерой, а потом хладнокровно вела записи и ставила над собой опыты. Болезнь была побеждена, и это было научное открытие. В то время ей было только 24 года.
    17 мая 2022
    2
    149
    Невыдуманные истории от врача-онколога Вдохновение Невыдуманные истории от врача-онколога
    Чтобы победить онкологию, нужна очень сильная мотивация, огромное желание бороться и жить! Жить ради какой-то великой цели, ради близкого, любимого человека…
    16 мая 2022
    3
    294
    До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника Вдохновение До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника
    Cамое большое удовольствие — это жизнь.
    12 мая 2022
    2
    280
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0