×
Вдохновение
4 января 2022

Полицейский спас двоих детишек, а затем усыновил их

Сам Максим говорит, что вырастет таким, как его отец — прапорщик полиции Сергей Шараухов. И что будет обязательно у него большая семья, свой дом и много детей, которых он никогда не бросит.
4
575
Полицейский спас двоих детишек, а затем усыновил их

Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто. Женщина оставляла малышей одних во время длительных отлучек из дома.

Соседка вызвала полицию, когда мать долго не возвращалась и состояние детей вызывало опасение.

Полицейские увидели антисанитарию, холод в доме (на дворе был март) и отсутствие продуктов питания у малышей. Старший из мальчиков  Максимка экономил единственную булку, которая  была у них с братом. Он давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом его прятал, не зная, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть младшего братишку, Максим завернул его в матрасы.

В составе прибывшей на место группы был прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.

"Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей.  Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. В голове сразу пронеслось  заберу их. Спрашиваю  поедете ко мне, а Максимка как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!» У меня слезы просто навернулись".

Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.

Сергей позвонил жене Елене, рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек, а также купив мальчишкам одежду. Супруги, у которых было своих четверо детей, в том числе годовалый ребенок, приняли решение усыновить мальчиков. Мамой и папой Сергея и Лену ребятишки стали называть еще в больнице.

Они обошли все кабинеты и отстояли не одну очередь, но собрали все бумаги на усыновление.  Сейчас Максиму 5 лет, Диме 4. Максим рассуждает как взрослый, и во всем копирует папу Сережу. "Увидит цветок, сорвет и несет мне,   смеется мама Лена.  Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула. Заботится, чтобы я пообедала вовремя".

Сам Максим говорит, что вырастет таким, как его отец  прапорщик полиции Сергей Шараухов. И что будет обязательно у него большая семья, свой дом и много детей, которых он никогда не бросит.

Источник: Елена Петрушина, пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю
22.mvd.ru

  1. Ольга К.
    257
    Познающий
    04 января 2022, 18:20
    Восхищаюсь такими людьми! Большое и великодушное сердце у них. ❤️❤️❤️ 
    1. Лилия
      1382
      Исследователь
      05 января 2022, 19:35
      Спасибо за историю! Без слёз читать невозможно! Низкий поклон всем, кто не проходит мимо чужой беды, всем, кто чужих детей принимает и любит как своих! 
      1. Дмитрий
        652
        Исследователь
        05 января 2022, 22:10
         Прапорщик полиции Сергей Шараухов, не просто человек, а человечище!
        1. 10 января 2022, 13:39
          Ой как хорошо, что есть люди с живою душою. Читаю и радуюсь таким событиям. Благодарю.

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Читайте также
          Милостыня. История о чуде во время войны Вдохновение Милостыня. История о чуде во время войны
          И я еще тогда, в одиннадцать лет, поняла, как добрый, от сердца идущий поступок — пускай даже мелкий, бытовой, без какого-либо картинного героизма! — может восстановить расколотую жизнь, преодолеть беду.
          01 июля 2022
          3
          209
          В погоне за счастьем. От бездомного до миллионера Вдохновение В погоне за счастьем. От бездомного до миллионера
          Жизнь Криса Гарднера — "удивительное доказательство силы человеческого духа".
          30 июня 2022
          3
          217
          Байкальская конькобежка Вдохновение Байкальская конькобежка
          Три года назад ледовая подготовка бабы Любы с Байкала поразила не только пользователей соцсетей, но и самого известного фигуриста России — олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.
          29 июня 2022
          4
          174
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0