×
Вдохновение
3 декабря 2021

У него было 15 машин, а стало 46 собак

"Что-то нас направляет оказаться там, где ты нужен"
7
1804
У него было 15 машин, а стало 46 собак

Вселенная тебя приводит в определенное время в определенное место.

Игорь Айрапетян — в прошлом успешный бизнесмен. Владелец крупного бизнеса, десятков дорогих автомобилей и мотоциклов. У него было столько денег, что не приходилось задумываться об их количестве. Словом — жизнь была богатой и беспечной. Но была ли она счастливой?

Сейчас у Игоря дом в одном из СНТ на окраине Подольска и 46 собачьих душ. Он активно помогает животным и за все время пристроил более 1000 собак.

И сейчас он счастлив.

Сам Игорь признается, что в те далекие времена, когда его жизнью управляли только деньги на моральные ценности он просто не обращал внимания.

Но все изменилось в один прекрасный день. Игорь ехал по шоссе на деловую встречу и случайным взглядом увидел на обочине оскелетевшую собаку. Он остановился, сам не понимая почему, и открыл дверь дорогого авто. Свистнул собаку, и та, с радостью запрыгнула в салон. Миссис Джинкинс стала первой питомицей Игоря и открыла для него другой мир — где есть добро, сострадание и забота о слабом.

"Раз она меня любит, то и я ее люблю" 
Игорь Айрапетян

Следующим этапом в жизни Игоря стала Олимпиада в Сочи 2014.

Мало кто знает о "закулисных играх" на подобных мероприятиях.

Перед играми город должен был быть "очищен" от бродячих собак. Компания, выигравшая тендер начала свою черную деятельность. Собак бессщадно травили прямо на улицах. И те мучительно погибали.

Волонтеры забили панику, пытаясь спасти хоть кого-то. Игорь увидел такую новость в соц.сетях и, не раздумывая сел в авто. Он чувствовал в себе силы, чтобы помочь хоть кому-то.

Путь был не близкий — более 1500 км. в одну сторону. Первый раз Игорю удалось забрать 17 собак, и еще часть — во второй. Всего из Сочи им было вывезено и спасено 38 собак.

Все они были пристроены в хорошие семьи, т.к. в те годы эта история получила огласку, и про Игоря и его поступок даже написали в The Washington Post.

"Если ты что-то начинаешь менять в своей жизни, то у тебя меняется всё. Я даже женился благодаря собаке." 
Игорь Айрапетян

В настоящее время Игорь с супругой живут в гармонии. Он не пытается спасти и помочь всем, т.к. понимает, что это невозможно. Постоянно подкармливает, лечит и пристраивает бездомных животных. "Всех не пристроишь, но к этому надо стремиться"

На его подворье оборудованы домики для собак, которых у него на сегодняшний день — 46. Для собак он построил три отдельных дома. Почти все они ищут добрые руки.

Игорь уверен, что каждому человеку предназначена в этой жизни своя собака. Просто ему повезло чуточку больше, от этого и собак у него больше!

 

  1. Элла
    3573
    Эксперт
    03 декабря 2021, 15:00
    Спасибо за публикацию! Всегда интересно и поучительно читать истории про людей, которые смогли измениться сами и изменить свою жизнь к лучшему, видя, что главная цель-это любовь к Творцу.Молодец Игорь Айрапетян-широкой души человек!🌅
    1. Людмила Сторожук
      365
      Познающий
      03 декабря 2021, 16:43
      Золотое сердце!
      1. Алексей
        587
        Исследователь
        03 декабря 2021, 17:57
        Спасибо! Мы заботимся друг о друге. Сами проявляем заботу и принимаем ее. Если у нас отнять возможность заботиться о других и принимать заботу, тоже нормальный вариант. Главный инстинкт- к Богу. Игорь Айрапетян, его душа, почувствовала, что ему в настоящее время нужно именно это.
        1. Olga
          4173
          Эксперт
          03 декабря 2021, 20:09
          Хорошо, что есть такие люди, с широкой душой и золотым сердцем, умеющие чувствовать собак, любить их всяких и уметь отогревать собачьи души. На это тоже нужен талант. 🐕🐶 
          1. Ольга
            312
            Познающий
            05 декабря 2021, 14:42
            Нормальные люди… С большой душой… Умеющие чувствовать чужую боль… Спасибо за публикацию!! 
            1. 05 декабря 2021, 19:12
              Какой молодец, гармоничный, счастливый человек. Благодарю.
              1. Элга
                479
                Познающий
                06 декабря 2021, 11:57
                 Парень — молодец, вне всяких сомнений! Но усилий отдельных энтузиастов мало.   Там, где я живу нет бродячих животных.  Развита система приютов, где их содержат и мощное волонтерское движение. Вы можете  прийти в приют вылечить своего питомца за плату, или просто пожертвовать корм, который можно купить там же. Есть даже общество защиты брошенных ослов, в стране все еще пользуется успехом гужевой транспорт, но старых и больных животных местное  население просто выбрасывает на улицы.  их подбирают, лечат и содержат до конца жизни. Один наш друг даже написал завещание в пользу этого общества. 

                 В  России у меня есть пара знакомых, содержащих брошенных животных в квартирах.   Нужны отдельные дома, как у  нашего героя,  иначе  жилое помещение  превращается в ад, несмотря на колоссальные каждодневные  усилия по очищению. 

                 Моя однокурссница, умершая от ковида в этом году, содержала утепленный гараж, где собирала брошенных зимой на дачных участках кошек, надеюсь, ее питомцы встретили ее в загробном мире! 

                 мой любимый тост: Пусть Вы  всегда будете таким, каким Вас  знают ваши  питомцы!

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Читайте также
                Врач для бездомных Вдохновение Врач для бездомных
                "При человеческом отношении люди вновь начинают чувствовать себя людьми, а значит, могут что-то изменить".
                28 июня 2022
                3
                40
                Абсолютный чемпион из концлагеря Вдохновение Абсолютный чемпион из концлагеря
                Жизнь Виктора Ивановича Чукарина — это немой укор всем, кто лелеет слабость собственного духа.
                24 июня 2022
                3
                388
                Творцы добрых дел Вдохновение Творцы добрых дел
                Солнечный по природе, с приглушенным светом в глазах, он произносит: — Могу ли я чем-то помочь?
                23 июня 2022
                2
                205
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0