×
Вдохновение
16 ноября 2021

Господь помог, когда я стоял у последней черты

В ту ночь я впервые за много лет заснул спокойно, с пониманием того, что воля Господа осуществляется в соответствии с нашими нуждами, а не желаниями.
5
586
Господь помог, когда я стоял у последней черты

Бог ответил на мои молитвы и дал мне еще один шанс

   План Господа — это не график встреч и точный план, расписанный в ежедневнике, а Его отношение.

Эндрю Дуз

   Сколько раз по утрам я стоял, стараясь собраться с мыслями, перед зданием, в котором расположена редакция моей газеты. Я молился или скорее умолял Господа спасти меня.

   Я знал, что вскоре начнут собираться сотрудники и мне придется улыбаться фальшивой улыбкой и шутить. Хотя с виду я был радушным и приветливым, в моей душе все было черно. Мне казалось, что я нахожусь в глубоком колодце с гладкими каменными стенами.

Внутри колодца было темно и пусто, как в моей жизни. И выбраться оттуда я не мог.
   Я молился, но знал, что Господь меня не слышит. Я не мог быть на Него в претензии, ведь даже когда я обещал завязать, то все равно думал о том, как бы выпить.
   Но на самом деле Господь слышал меня и ждал.
   Мне стукнуло пятьдесят лет, я был успешным журналистом, мужем, отцом и даже дедом — и при этом безнадежным алкоголиком. Я работал, выполнял разные социальные функции — и постоянно пил, планировал, где и когда буду пить, и скрывал свой алкоголизм. Моя жизнь строилась на вранье. Я старался, чтобы со стороны все выглядело нормальным, хотя огонь всепоглощающей привычки сжигал меня изнутри.
   Каждое утро, встав с кровати, я наливал себе стакан. Чаще всего после этого меня рвало, но я не сдавался и выпивал еще. А потом еще и еще, пока в желудке не оказывалось достаточно спиртного, чтобы меня перестало трясти.

   Я пытался менять магазины, в которых приобретаю алкоголь, но каждый раз, когда я входил в дверь, сотрудник на кассе точно знал, зачем я пришел. Я никого не мог обмануть. Я ненавидел самого себя за то, что с большей радостью проводил время в компании с несколькими литрами пива, чем со своей семьей.

   В то время двумя самыми важными для меня вещами были алкоголь и работа. Я гордился статьями, которые выходили из-под моего пера. Пока я был в состоянии писать, у меня оставалось достаточно самоуважения, чтобы жить дальше.
   Я боялся все потерять. Вдруг на работе узнают, что я алкоголик? Или у меня откажет печень? Но страх исчезал, по крайней мере на несколько часов, как только я выпивал несколько рюмок.

   — Боже, — молился я, — Ты видишь меня? Слышишь ли Ты меня? Я умираю! Неужели Тебе все равно?!
   Но мои молитвы оставались без ответа. Несмотря на это я продолжал истово молиться, сам не знаю почему. Ведь я знал, что алкоголь точно ответит на мои молитвы и принесет сладкое забытье. Алкоголь давал мне то, что я хотел и когда я этого хотел.
   И вот настал декабрь. После выходных, проведенных в беспробудном пьянстве, я вышел на работу. Перед Новым годом газета выпускала самый объемный и интересный номер, но я не мог собраться с мыслями, чтобы что-то написать.
   Я встал и вышел на улицу. Я чувствовал себя ужасно, мне было больно, и надежды не оставалось. Я сломался, не выдержал и ушел с работы, которая оставалась единственным оправданием моей жизни.
   Я хотел умереть. Я молился и ждал ответа, хотя был уверен, что никогда его не получу.
   Наконец я «созрел» для того, чтобы обратиться за помощью к профессионалам. Мы с женой сделали несколько звонков, и меня зачислили в программу избавления от алкогольной зависимости.

   Я вошел в здание, где проводилась эта программа. Я чувствовал себя одиноким, и мне было страшно.

Но скоро выяснилось, что я — далеко не единственный человек на земле, у которого существуют проблемы с алкоголем.
   Я прошел программу детоксикации, потратил много времени на лечение у психоаналитика и участвовал в обсуждениях в центре по борьбе с алкоголизмом. Только после этого у меня снова нашлись силы на молитву.
   На этот раз она была короткой.
    — Господи, — выдавил из себя я, и тут меня захлестнули чувства. Слезы потекли по щекам. Каждой клеткой своего тела я ощутил присутствие Бога. Это было потрясающее чувство, словно меня ударило электрическим током.

   В ту ночь я впервые за много лет заснул спокойно, с пониманием того, что воля Господа осуществляется в соответствии с нашими нуждами, а не желаниями.
   Я понял, какой у Господа был план. Оказывается, он меня всегда слышал. Просто Он ждал, пока я сам разберусь с проблемами, которые себе создал, и только потом стал мне помогать. Если бы Он меня спас, я бы этого не оценил и продолжал пить, как и раньше.
Если бы Он ответил на мои молитвы так, как я хотел, я, скорее всего, никогда бы не бросил пить.

   С тех пор как я «завязал», прошло несколько месяцев. Я по-прежнему молюсь каждое утро перед зданием, в котором расположена моя редакция. Я молюсь и благодарю за все, и знаю, что Он меня слышит. Он слышит меня сейчас и слышал тогда, когда я тонул в страхе и эгоизме и ненавидел самого себя.

   Я был готов скорее умереть, чем продолжать существование в своем личном аду, и тогда Бог ответил на мои молитвы и дал мне еще один шанс.
   Господь помог, когда я стоял у последней черты.

   Том Монтгомери


  1. Элла
    3391
    Эксперт
    16 ноября 2021, 18:12
    Благодарю за публикацию! Рассказ интересный, поучительный и актуальный.«Каждой клеткой своего тела я ощутил присутствие Бога.Это было потрясающее чувство, словно меня ударило электрическим током»-до боли знакомо, но что это, а у других тоже так-мне хотелось знать ответ на этот вопрос.
    1. Светлана
      4729
      Эксперт
      16 ноября 2021, 18:17
      Сколько искренности в человеке! И насколько мощная нужда в ЕДИНЕНИИ с Творцом! Тоже знакомо чувство, когда понимаешь, что Господь ВСЁ ВРЕМЯ прямо тут, рядом… Спасибо за публикацию 🙏🌻
      1. Алексей
        587
        Исследователь
        16 ноября 2021, 19:32
        Да, человек написал искренне! Спасибо за статью! Искренность помогает решать задачи. Не знаю, всегда ли. Не буду категоричен.
        1. Алексей
          587
          Исследователь
          16 ноября 2021, 22:46
          Каждая новость на этом сайте касается меня. Бог свел меня с трудами Сергея Николаевича. Мне кажется, что нам даже переписки не нужны. Бывают моменты, когда мне кажется, что мы с ним не переписываемся, но общаемся, понимая друг друга уже без слов. что дальше будет, не знаю. Будущее неизвестно. Я пишу слишком эмоционально и у меня как раз не бывает золотой середины, в семейной жизни это очень важно!, но книги Лазарева, этот сайт и то, что Бог дает нам — это выше любой фантастики человеческого сознания. Той, что я видел в фильмах и читал в книгах. Написал может что-то не то, что-то не так. Не бездоганно. Но так я чувствую.
          1. Valentina
            40
            Читатель
            17 ноября 2021, 09:26
            Спасибо за эту статью, вдохновляет. приятно читать такие новости!

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
            Невыдуманные истории от врача-онколога Вдохновение Невыдуманные истории от врача-онколога
            Чтобы победить онкологию, нужна очень сильная мотивация, огромное желание бороться и жить! Жить ради какой-то великой цели, ради близкого, любимого человека…
            16 мая 2022
            3
            160
            До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника Вдохновение До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника
            Cамое большое удовольствие — это жизнь.
            12 мая 2022
            2
            271
            Добрый доктор Айболит Вдохновение Добрый доктор Айболит
            Доктор Шабад не боялся умереть, он «спешил делать добро».
            11 мая 2022
            2
            257
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0