×
27 октября 2021

Вальс для вдохновения от Энтони Хопкинса

Благодаря проводникам искусства, мы видим то, что до нас постигли другие, и пытаемся посмотреть на этот мир другими глазами. Глазами творца.
5
813
Вальс для вдохновения от Энтони Хопкинса

Мы все, так или иначе, испытывали на себе влияние музыки, переживая те мгновения, когда она вдохновляла и давала силы двигаться дальше. В спорте, на работе, по дороге на сложный экзамен или в непростой жизненной ситуации. Ученые доказали, что музыка способна изменять как эмоциональное состояние человека, так и его физическое самочувствие.

Прекрасные произведения искусства постепенно, капля за каплей, наполняют душу ни на что не похожим счастьем, воодушевлением и гармонией.

Искусство помогает нам познать и осознать три реальности: этого мира, других людей и реальность самого себя.

Благодаря проводникам искусства, мы видим то, что до нас постигли другие, и пытаемся посмотреть на этот мир другими глазами. Глазами творца.

Талантливый человек талантлив во многом.

До своей актёрской карьеры Энтони Хопкинс занимался музыкой. Он написал невероятно волшебный и трогательный вальс, но из-за своей скромности не представил его миру.

Более того, вальс был написан для целого оркестра только на бумаге, и Энтони Хопкинс сам никогда не слышал его «во всей красе». До тех пор, пока не встретил талантливого скрипача из Голландии Андре Рье. 

"Вальс должен продолжаться", было желание 27-летнего юноши Филипа Энтони Хопкинса, когда он сочинил этот вальс.

Обладатель "Оскара" Сэр Энтони Хопкинс прежде чем стать актёром, был музыкантом и слишком застенчивым, чтобы озвучить своё произведение. 47 лет вальс "And the Waltz Goes On" ждал своего исполнителя.

В 2011 году, всемирно известный нидерландский скрипач и дирижёр Андре Рье называемый в прессе "Король вальса", на концерте в Вене, во дворце Бельведер, в Большом мраморном зале, исполнил впервые этот вальс для Сэра Энтони Хопкинса. 

Слезы умиления и восторга самого автора не оставили равнодушным даже скептически настроенных людей. 

Почти все слушатели сравнивают услышанный вальс с произведениями Иоганна Штрауса. О том, что Хопкинс пишет музыку много десятков лет, знали лишь его близкие. Сам же артист боялся, что его сочинения недостойны внимания широкой публики.

«На своем пианино я играю почти каждый день, если у меня есть время, — говорит сам актер. — Мне всегда нравилось импровизировать. Но я никогда не воспринимал ничего из этого всерьез. Да и музыкой я начал заниматься, не задумываясь о славе музыканта. Я просто получал и получаю удовольствие от этого. Стелла (актриса Стелла Арройяве — нынешняя супруга артиста), которая слушала мою игру на протяжении долгих лет, однажды спросила, почему я не хочу серьезно заняться написанием музыки. На тот момент многие мои партитуры лежали в шкафах по всему дому и собирали пыль».

Однажды Хопкинс случайно увидел по телевизору выступление оркестра голландца Андре Рье. Именно выступление оркестра заставило Хопкинса задуматься, а после и осмелиться показать свое сочинение известному музыканту. Вскоре состоялся концерт-дебют артиста в статусе композитора.

Спустя полгода после этого концерта вышел первый музыкальный альбом Энтони Хопкинса под названием Anthony Hopkins – Composer, в который вошли 9 треков. В списке композиций, кроме вальса, имеются аранжировка саундтреков к фильмам «Вихрь» и «Август», написанная самим Хопкинсом, и ария «Стелла», посвященная любимой жене.

Свои первые шаги в мире музыки легендарный артист начал семьдесят лет назад. Когда-то 6-летний Энтони увлекся музыкой, а, став постарше, нашел в отцовской библиотеке самоучитель по оркестровке и написал свои первые композиции. Так наброски Хопкинса-подростка стали основой произведений, записанных на диске.

«Я много лет мечтал, чтобы мои идеи и кусочки мелодий когда-нибудь прозвучали в исполнении симфонического оркестра. Сегодня, когда я вижу, что моя мечта претворена в жизнь, я стал самым счастливым и очень дорожу этим фактом».

Энтони Хопкинс

Напомним, что свое первое образование Энтони получил в Уэльском королевском колледже музыки и драмы, и оно было музыкальным. И лишь отслужив в армии, продолжил учебу в Королевской академии драматических искусств. Кстати, кроме музыкального таланта, Хопкинс обладает и способностями к живописи. 

 «Я могу сказать, что вальс получился сказочный. Волнующий. Романтичный. Захватывающий. Кинематографичный. И я очень горд, что сыграю его в первый раз» — делился впечатлениями Андре Рье.

Давайте вдохновляться вместе!

По материалам: mundo.pro

 

  1. Светлана
    4729
    Эксперт
    27 октября 2021, 16:53
    Потрясающе прекрасно… Браво композитору, браво музыкантам!!! Спасибо за публикацию, очень тронуло🙏💞🌻🌻🌻
    1. Елена
      25
      Читатель
      27 октября 2021, 20:46
      Спасибо за статью! Открыла для себя нового Хопкинса!!!
      Во это, действительно, талантище! Сдержанный, скромный, прекрасно образованный и расстянуто во времени одаренный!
      Класс! 👍
      1. Елена
        1188
        Исследователь
        28 октября 2021, 07:07
        Спасибо, статья очень вдохновляющая, а музыка вальса тронула до глубины души, захотелось кружиться, и обнять все сущее)))))))) ❤️
        1. Элга
          467
          Познающий
          28 октября 2021, 07:46
           Всегда любила этого актера, посмотрите  фильм  с его участием о Клайве Степлсе Льюисе," Лев пробуждается".   У них много общего, оба милосердны, умны,  но не высокоумны. Единственное, что покоробило, огромное дутое кольцо с бриллиантами на пальце жены, но, если дама может вдоновлять на написание  такой музыки, это детали…
          1. Галина
            155
            Читатель
            28 октября 2021, 22:15
            волшебно!!!!, Никогда бы не предположила в нем ТАКИЕ грани!!! благодарю

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Читайте также
            Невыдуманные истории от врача-онколога Вдохновение Невыдуманные истории от врача-онколога
            Чтобы победить онкологию, нужна очень сильная мотивация, огромное желание бороться и жить! Жить ради какой-то великой цели, ради близкого, любимого человека…
            16 мая 2022
            3
            156
            До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника Вдохновение До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника
            Cамое большое удовольствие — это жизнь.
            12 мая 2022
            2
            271
            Добрый доктор Айболит Вдохновение Добрый доктор Айболит
            Доктор Шабад не боялся умереть, он «спешил делать добро».
            11 мая 2022
            2
            257
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0