×
30 сентября 2021

Жить хочу!

Наш герой прожил 80 лет, всегда всех вокруг заражая своим жизнелюбием! По городу и на дачу он самостоятельно ездил на своем автомобиле, переделав его на ручное управление.
1
330
Жить хочу!

 Анатолий Леопольдович Голимбиевский в годы войны был мотористом на черноморском эсминце «Сообразительный».

В составе морской десантной группы 4 февраля 1943 года под Новороссийском, Анатолий одним из первых ступил на берег Малой Земли. В первом же бою в Цемесской бухте фашистская пуля ранила его в колено.

Десантники двое суток держали оборону в захваченном дзоте. На третьи сутки Анатолий снова был ранен, уже в другую ногу. Но он смог подползти и метким броском гранаты уничтожить немецкую пулемётную точку, но встречная поля успела попасть в его правую руку. Из его десантной группы в живых осталось только четверо…

И только на седьмые сутки нестерпимого грохота орудий, невыносимой боли, жажды и голода, раненых краснофлотцев смог забрать мотобот.

В Геленджикском госпитале, после осмотра, хирург вынес отважному моряку неутешительный приговор: «Газовая гангрена. Только ампутация ног… Согласны?»

«Жить хочу!» - ответил Голимбиевский.

Анатолия спасли, а вот ноги пришлось ампутировать. Но, мужчина не привык унывать. Безногий моряк был настолько жизнелюбивым человеком, что смог покорить и взять в жёны старшую медсестру госпиталя, грузинку Мирца.

В браке родилась дочка Тамара, которая порадовала родителей внуком. Дождался Анатолий Леопольдович ещё и правнука.

Голимбиевский был мастером на все руки, даже ремонтировал телевизоры. Окончил техникум. Его «золотые руки» пригодились и в институте метрологии.

Там Анатолий Леопольдович всю жизнь проработал ведущим инженером. Благодаря его рукам и светлой голове было изготовлено тысячи механизмов, приборов и приспособлений. А ещё Анатолий окончил музыкальное училище и руководил  в своём институте в Ленинграде духовым оркестром .

Наш герой прожил 80 лет, всегда всех вокруг заражая своим жизнелюбием. По городу и на дачу он самостоятельно ездил на своем автомобиле, переделав его на ручное управление.

Анатолий Леопольдович всегда гордился, что он родом из «моряцкого племени». И всю жизнь верил в неодолимую силу и мощь Военно-Морского Флота!

zen.yandex.ru



  1. Екатерина
    412
    Познающий
    01 октября 2021, 20:21
    Спасибо, что поделились рассказом про такого удивительного человека-героя. Светлая память  Анатолию Леопольдовичу. Увидела еще фотографию, где он гладит собаку, рядом лежит сумочка из магазина и выходит из подъезда хмурый мальчик. Я по этой фотографии поняла, почему он хотел жить.
    Жить, чтобы любить!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Врач от Бога. «Лучший педиатр России» Вдохновение Врач от Бога. «Лучший педиатр России»
    Еще будучи маленьким Юрий Курносов пообещал своей семье, что будет помогать людям
    25 октября 2021
    2
    122
    Чудо на Неве. Подвиг летчиков Вдохновение Чудо на Неве. Подвиг летчиков
    Рискованные и героические действия пилотов рейса "Ту-124" Таллин–Москва спасли сотни жизней.
    22 октября 2021
    2
    286
    11-летний Микеланджело Вдохновение 11-летний Микеланджело
    У него есть мечта с которой он обратился к правительству Нигерии — создать государственный фонд, для того чтобы люди, работающие в нем, могли посещать даже самые маленькие деревушки, выискивая народные дарования и помогая им развиваться.
    21 октября 2021
    4
    207
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0