×

Отказался от карьеры, чтобы помогать бездомным

"Когда только приходил к вере, я осознал, что милосердие — одна из важных составляющих христианской жизни. Было колоссальное желание сделать что-то доброе и полезное в жизни»...
16 августа 2021
1
400

Его ждала блистательная научная карьера.

В один момент изменилось все.
Он понял: если не пойдет спасать бездомных — они умрут.

Илья Кусков оставил аспирантуру МГУ и начал помогать тем, от кого обычно отворачиваются. Он разглядел в бездомных людей.

Желание помогать бездомным у Ильи Кускова возникло 12 лет назад, когда он учился на химическом факультете МГУ. Тогда же он пришел к вере. Как именно — не рассказывает и ссылается на то, что это «слишком личные переживания».

Как бы там ни было, в Церковь пришел он сразу и надолго. И моментально захотел деятельного участия в ее жизни. Но в отличие от большинства подобных историй, мужчина не пошел петь в хор или служить в алтарь, он пошел на улицу — помогать тем, кто себе помочь уже не в состоянии.

"Когда только приходил к вере, я осознал, что милосердие — одна из важных составляющих христианской жизни. Было колоссальное желание сделать что-то доброе и полезное в жизни, потому что до этого я жил в какой-то пустоте, которую необходимо было заполнить. Так я познакомился с бездомными и понял, что это люди, которым очень нужна помощь».

Илья 12 лет проработал в православной службе помощи «Милосердие». Там он участвовал в создании многих интересных проектов: «Автобус милосердия», «Ангар спасения», «Справочник для бездомного», «Справочник социального работника» и другие.

Сейчас Илья руководит общественно-церковным приютом «Теплый прием». Там бездомных возвращают к обычной жизни.

«Теплый прием» - один из 4500 церковных социальных проектов.

1 Комментарий
  1. Лилия
    Преклоняюсь перед мужеством Ильи! Это просто подвиг в наше время. Я всегда сочувствовала бездомным людям. Подавала милостыню. По тому, как получилось у Ильи воплотить своё движение души, можно сказать, что он ведом Богом в помощи людям и для этого был рождён. Спасибо ему за доброту, за неподдельную радость от того, что он вершит на земле! По возможности буду помогать чем смогу. 
    17 августа 2021, 18:30
    +1
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Служение общему благу как потребность души Вдохновение Служение общему благу как потребность души
    «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно»
    21 сентября 2021
    1
    174
    Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания Вдохновение Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания
    Всей своей жизнью он показал, что если очень хотеть и приложить для осуществления этого все силы, то можно осуществить любую мечту.
    17 сентября 2021
    1
    355
    Любовь с широко открытыми сердцами Вдохновение Любовь с широко открытыми сердцами
    «...Вы – истинный поэт. Ибо у Вас есть то подлинное поэтическое дыхание, которое присуще только поэту!» Он станет писать о самом главном человеческом качестве – способности любить.
    16 сентября 2021
    2
    372
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0