×
13 апреля 2021

Последнее письмо Стива Джобса о том, что действительно важно в жизни

Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким. Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям
1
1452
Последнее письмо Стива Джобса о том, что действительно важно в жизни

Стива Джобса можно смело назвать культовой личностью последних десятилетий.

Миллионы людей благодарны ему за уникальную продукцию. Несмотря на все богатства, Джобсу удавалось оставаться простым человеком.

Хотим напомнить вам последние слова Стива, которые он произнес в больничной палате. Это послание трогает за самые тонкие струны души … Пожалуй, оно будет посильнее той знаменитой речи, которую Джобс произнес перед выпускниками Стэнфорда и ее многие цитируют по сей день…

«Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.

Но признаюсь, помимо работы, у меня не так много радостей. И вообще, богатство — это только факт жизни, к которому я просто привык.

В настоящий момент я лежу на больничной койке и вспоминаю всю мою жизнь. Теперь я понял, что богатство и признание, которыми я так гордился, потеряли свое былое значение перед лицом надвигающейся смерти.

Когда в темноте я смотрю на зеленый свет, идущий от аппарата жизнеобеспечения, и слышу характерный механический звук, я чувствую приближение смерти и дыхание Бога.

Теперь, когда у нас достаточно денег, самое время подумать о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством…

В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…

Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. Бог наделил нас чувствами, чтобы мы могли рассказать о своей любви близким.

Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше.

Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках.

Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя.

Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, котрую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь.

Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз…

Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям…

Берегите себя. Заботьтесь о других»

  1. Сергей Андреев
    5
    Читатель
    18 апреля 2021, 09:58
    Гениальный был человек, предприниматель с большой буквы. Одного понять не могу. Находясь на смертном одре, он понял, в чём смысл жизни, он обратился с напутствием ко всему человечеству, в котором он нашёл красивые слова для описания чувства Любви. Вспомнил о Боге. И при этом ему даже не пришло в голову вернуть своим соотечественникам американцам их рабочие места. Ему бы не составило никакого труда распорядиться и вернуть свои заводы в Америку. А любовь к Богу и ближнему без дел лишь пустая декларация. Вспомним того же Трампа. Неоднозначная личность, но первое, что он сделал, когда он стал президентом США, он потребовал от бизнесменов вернуть заводы в Америку. А Стив, умирая, завещал американцам беречь себя и заботиться о других. Не имея работы…

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника Вдохновение До 98 лет — на лыжах: история Александра Розенталя, старейшего горнолыжника
    Cамое большое удовольствие — это жизнь.
    12 мая 2022
    2
    249
    Добрый доктор Айболит Вдохновение Добрый доктор Айболит
    Доктор Шабад не боялся умереть, он «спешил делать добро».
    11 мая 2022
    2
    251
    Как Таежный Шаман стал настоящим кошмаром для фашистов Вдохновение Как Таежный Шаман стал настоящим кошмаром для фашистов
    Он был ранен девять раз, дважды контужен, но дошел до Кенигсберга. Счет убитых гитлеровцев остановился на 368.
    10 мая 2022
    4
    338
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0