Авторские медитации
27 марта 2021

Франческо Лентини: человек с тремя ногами

Франческо осознавал, как ему повезло: ведь природа дала ему даже несколько больше, чем обычному человеку! «С тех пор я больше никогда не жаловался, - вспоминал он. - Я считал жизнь прекрасной и наслаждался ею».
2
4442
Франческо Лентини: человек с тремя ногами

Франческо Лентини с рождения выглядел так, что самые близкие люди отказались от него. Тем не менее уродство не сделало его злым и замкнутым: напротив, этот человек был очень жизнелюбив, научился вести полноценную жизнь и смог добиться успеха. Сегодня имя Лентини знает весь мир. Ребенок, который никому не был нужен Франческо родился 18 мая 1889 года на Сицилии. Геральдической эмблемой этого острова с XIII века является трискелион – изображение трех бегущих ног, выходящих из одной точки.

По иронии судьбы мальчик появился на свет с тремя нижними конечностями. Причем все они были разной длины. Кроме того, у него имелись четыре ступни, одна из которых располагалась у колена одной ноги и не до конца сформировалась. Всего на ногах у ребенка было шестнадцать пальцев. Но что самое удивительное, у него было два мужских половых органа.

Понятно, что родители ужаснулись, увидев новорожденного малыша. Тем более что в конце XIX столетия еще были живы суеверия, согласно которым уродливый ребенок считался порождением дьявола. Позднее врачи выяснили, что в материнской утробе соединились два зародыша: лишние части тела Франческо на самом деле должны были принадлежать так и не родившемуся его близнецу. Операцию делать было нельзя: мальчик мог остаться парализованным на всю жизнь или даже умереть.

В семье Франческо был пятым по счету ребенком (всего у четы Лентини родилось 12 детей). Воспитывать сына-уродца супруги не захотели. Сначала мальчика взяла на свое попечение родная тетка, но и она не смогла спокойно смотреть на калеку, в итоге Франческо очутился в приюте для детей-инвалидов. «Жизнь прекрасна!»

Видя вокруг себя слепых, безруких, безногих и парализованных сверстников, Франческо осознавал, как ему повезло: ведь природа дала ему даже несколько больше, чем обычному человеку! «С тех пор я больше никогда не жаловался, - вспоминал он. - Я считал жизнь прекрасной и наслаждался ею».

Мальчик старался развивать свое тело. Он научился бегать, прыгать, кататься на велосипеде и на коньках, даже играть в футбол. В 8 лет Франческо вместе с группой других сицилийских эмигрантов переехал в США. Достигнув зрелости, юноша решил, что наилучшая профессия для него – это цирковой артист.

Король цирка Франческо охотно приняли в цирковую труппу братьев Ринглинг. Затем он выступал в самых знаменитых цирках того времени: «Барнум и Бейли», «Кони-Айленд», «Шоу Буффало Билла». Он сменил имя на англоязычное Фрэнк, и к 30 годам получил американское гражданство. Выступления Фрэнка Лентини пользовались бешеной популярностью. В его программе был номер, когда он шел по арене на двух ногах, а третьей бил по футбольному мячу. Он развлекал публику не только своим необычным внешним видом и трюками, но и остроумными шутками. Так, если его спрашивали, сколько ботинок он себе покупает, артист отвечал: «Беру две пары, а четвертый башмак отдаю одноногому приятелю».

Лентини ценила не только публика, он пользовался огромным уважением со стороны коллег-циркачей, называвших его не иначе как «королем». Физические изъяны не помешали Фрэнку вести обычный и даже активный образ жизни. Он ездил верхом на лошади, водил автомобиль. А лишняя конечность давала ему иногда и преимущество: так, Лентини нередко использовал ее вместо табурета.

Помимо этого, Фрэнк Лентини вступил в брак с красавицей Терезой Мюррей и стал отцом четверых совершенно здоровых детей. Артист был очень знаменит и продолжал гастролировать до преклонного возраста. Он скончался в 1966 году в Джексонвилле, штат Флорида, в славе и почете, окруженный близкими людьми.

Ирина Шлионская




  1. Людмила Сторожук
    373
    Познающий
    28 марта 2021, 16:45
    Лайк, нравится! Человек смог  свои недостатки превратить в достоинства. Очень мотивирует!
    1. Елена
      Елена
      1787
      Исследователь
      28 марта 2021, 18:41
      Супер! Есть чему поучиться! 👍 Благодарю! 🙏💐

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Картина С.Н. Лазарева
      Большая скала
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Благодарю за ваше письмо! Прочитала его и возник вопрос — а не про меня ли оно? Правда, не помню, какой я была, поэтому не могу оценить степень изменения. Все ответы для себя тоже нахожу в материалах Сергея Николаевича, а теперь ещё в клубе, на авторских тематических курсах и на других ресурсах. На авторитеты тоже не покупаюсь, да в общем этого и не было раньше, вот, вспомнила о себе прежней, иногда это помогает, а иногда мешает. Но уже не тороплюсь, а сначала полагаюсь на Всевышнего и жду согла...
      Письма читателей
      Научилась относиться к жизни как к увлекательной игре
      Всё по Сергею Николаевичу! Когда женщина превращается из лужи в родник, то снова становится красивой и желанной для своего мужа. Как сказал один философ: «Судьба женщины — всегда больше любить, чем бы...
      Письма читателей
      «Колдовской апрель»
      Здравствуйте! Захотелось поделиться своими впечатлениями… Тем, что запомнилось… Заметила, что у всех, кто был на   выставке были особенные глаза… В них было столько столько света, тепла и радости!.. А...
      От С. Н. Лазарева
      Выставка картин С.Н. Лазарева открыла свои двери для го...
      Читайте также
      История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
      Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
      27 июля 2023
      Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
      За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
      26 июля 2023
      Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
      Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
      25 июля 2023
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      0