×

Добро возвращается

5 января 2021
4
1165

А вам не кажется, что бумеранг добра – один из лучших инструментов Бога?

Подобных историй, наверное, тысячи. И, возможно, вы тоже вспомните подобные истории и поделитесь с нами.

Читайте также
Марла Раньян:
Марла Раньян: "Я хочу вдохновлять людей на новые свершения"
У меня всегда было такое убеждение: если у меня будут нужные инструменты и достаточно времени, я разберусь с любой проблемой и пойму, как её решить», — говорит Раньян.
30 июля 2021
0
270
Вера с горчичное зерно
Вера с горчичное зерно
Дверцы пустого лифта разъехались, и мы едва поверили в то, что увидели, войдя внутрь: маленькие белые перышки парили в воздухе вокруг... Единственное, что мы знали наверняка, – что и лифт, и наши надежды могут двигаться только в одном направлении – вверх!
29 июля 2021
1
354
Самоотверженное служение доктора Пракаш Амте
Самоотверженное служение доктора Пракаш Амте
Команда боролась с языковыми барьерами, нехваткой медицинского оборудования, нехваткой электричества, нехваткой лекарств и все же сумела завоевать доверие племен. Вскоре больница превратилась в школу, в которой учились дети младших племен.
28 июля 2021
2
336
Комментарии
  1. Галина Тугайбей
    Спасибо за историю!!! Действительно добро возвращается, даже если не думаешь почему ты это делаешь. Когда мне было 14 лет я попала в больницу с пороком сердца, умерла мама, хотя мы не виделись с ней с раннего детства, родители мной не интерисоволись-мне было так горько и одиноко и я заболела .  У меня отказали  ноги. В палате  лежала женщина, у неё были проблемы с печенью.Она каждое утро  кипятильником варила  варила сосиски и яйца и старалась накормить и успокоить. Потом приходила доктор Маликова, она  постукивала, поглаживала, у нее были такие нежные руки-это было  какое то чудо. Они вылечили меня любовью и заботой. Прошло много лет, мы переехали из Казахстана  в Россию-без прописки, жилья, денег и знакомых, принимались за любую работу-шел  96 год. Мне посчастливилось устроится поваром в ПМС. Старалась готовить по домашнему, от души- и когда видела что у человека нечем заплатить кормила бесплатно благо что эта была частная фирма и расходы можно было перекрыть принося свои продукты. Вот так доброта  женщины из палаты отразилась на моей жизни.
    05 января 2021, 14:52
    +9
    ответить
    1. Маргарита
      Прекрасная история. Заставила задуматься: вот многие отмечают ускорение времени через возврат «негативной» кармы, меня включая, то есть сделал что то не так и сразу идёт коррекция, которую мы -последователи системы Лазарева- научились понимать. Однако я совершенно не фиксирую «позитивную» карму! А ведь это недооценка, самоумаление… Нужно учиться видеть положительные результаты своих усилий в окружающем мире, это тоже своего рода откупорка только со знаком плюс 🍀
      05 января 2021, 16:59
      +7
      ответить
      1. Елена
        Спасибо, очень трогательная история, растрогалало до глубины души! 🙏💐
        06 января 2021, 16:46
        +2
        ответить
        1. Антонина Шахтаренко
          Здравствуйте! Милая трогательная история! А у меня вот что было: моя бабушка много рассказывала мне о своём сыне, который мне приходился дядей. Однажды он завалил вступительные экзамены по физике в институт, потому что слишком хорошо подготовился к ним и решил ещё помочь товарищу. С экзамена выгнали обоих абитуриентов, и они не поступили. Когда пришло время мне поступать и я сдавала физику, через ряд от меня сидел парень, который не мог справиться с половиной билета. Он обратился ко мне. Я незаметно у него вязал листок. Тема была по оптике — явление полного отражения. Я ему всё начертила, написала и приписала внизу листка: «Перепиши своим почерком». Когда к комиссии подсели трое отвечающих, я незаметно передала парню листок. Он переписал, подучил по моему описанию тему, сдал экзамен и поступил. Я пришла домой и сказала бабушке, что отыгралась за дядю, и рассказала эту историю. А этот парень потом познакомился с девушкой, которой нужно было поступать через год, и стал сам с ней заниматься, помня, что едва не засыпался на экзамене. Девушка поступила в свой вуз, а потом они встречались, а потом — поженились.
          Спросите, где же вернувшееся ко мне добро?
          А ведь оно было! Я тоже за это время обзавелась семьёй. Мой муж оказался приятелем того молодого человека. И мы дружили семьями и делали много добра друг другу. Это были 90-е годы. Мы у ребят тогда смотрели видео, а жена приятеля приезжала ко мне заниматься на компьютере и училась пользоваться только что появившимся у нас в стране интернетом.
          23 января 2021, 18:23
          0
          ответить
          Оставить комментарий

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          0