Видео Дня
Только сегодня!
400 280p.
Нужно ли делать телефон для справок/помощи на сайте?
 

Диву даешься, как меняется все вокруг

Здравствуйте!
Уже который день, как появилось странное желание поделиться своей историей. Мне 35 лет, родился и живу в Литве. В детстве был очень энергичным, способным ребенком. Знания давались очень легко, в школе учился отлично, так как это мне не составляло особого труда, в спорте, в музыке тоже всегда хорошие результаты были. Сочинял песни. Очень любил жить у дедушки с бабушкой на деревне. (Ловлю себя сейчас на мысли, что дед, видимо, был очень хорошим педагогом, всегда все объяснял и задавал кучу вопросов: «а как лучше сделать?» «а почему так считаешь?» и т.д. Всегда деду во всем помогал целые дни на пролет, хотя он ни разу меня ничего не заставил сделать.) В семье все католики, всегда ходили в храм, нас учили молиться, объясняли, что нужно перед сном всегда помолиться, что мы и делали. подробнее...

Подписка

Будьте с нами!

Напишите свой e-mail и 2 раза в месяц мы будем оповещать вас о новинках, предстоящих событиях и об интересных статьях и письмах наших читателей.



Рейтинг@Mail.ru

предыдущая книга                                                                                                                        следующая книга


Человек будущего. Первый шаг в будущее

 

chb6

Автор: С. Н. Лазарев

Год выпуска: 2007 
Город: Санкт-Петербург
Страниц: 256
ISBN: 978-5-900694-13-9
Издательство: ООО "Глобус"


 

Buttom 2.png

 

 

кнопка Аудиокнига  

 

 

Buttom 3.png

 

 

 Содержание:

1. Каков он, человек будущего?
2. Царство небесное
3. Мистика
4. Самолет
5. Сингапур
6. Встреча в Тольятти
7. Прием
8. Рыбалка
9. Прикосновение к истине
10. Трагедия Иуды
11. Телефонные разговоры
12. Первый шаг

 


 

ЦИТАТА

«Когда мы ощущаем, что Творец абсолютно един, чтобы уподобиться Ему, мы должны сжать всю вселенную в точку. Единство с Творцом – это цель развития любого существа. Можно ли бежать одновременно к нескольким целям? Нельзя! Вы просто сразу остановитесь. Язычество не позволяет выйти на высокий уровень энергии. Язычник не может получить высшие энергии Творца и, значит, не имеет будущего».

 

Выдержки из книги

 

Итак, все человеческие ценности я свел к единству с миром, вселенной и любимым человеком. Осталось сделать последний шаг: от человеческого шагнуть к Божественному. Об этом я написал в двенадцатой книге «Диагностика кармы». Книга пошла в печать и вдруг, диагностируя, я с удивлением увидел, что рядом со структурой человеческой любви есть еще более глубинная. Мои мечты о завершении системы рухнули. В тот момент наконец-то я понял, что любой завершенный взгляд на мир – это остановка энергии, прекращение развития.

Человек со слабой внутренней энергией видит вселенную как нечто застывшее, неизменное и вечное. Раньше это называлось стационарная модель вселенной. При повышении энергии представление о мире начинает меняться. И поскольку наша энергия непрерывно повышается, для нас должна непрерывно меняться картина мира. Но во вселенной любой процесс квантуется, то есть происходит порциями. Каждый квант-порция – это модель вселенной. Значит, можно рассчитывать на какую-то временную законченность и существование в рамках устойчивой модели мира. Между порциями существует промежуток отдыха. «Интересно, – думал я, – сумею ли я хоть на какое-то время создать устойчивую модель взаимоотношения человеческого и Божественного? Уже семнадцать лет подряд шла непрерывная смена моделей».

Появилась новая структура, которая была глубже, а значит, значимее того, что представляет собой человек с его инстинктами. Опять началась привычная работа. Какие нарушения совершает человек, зависимый от этой структуры? Насколько он агрессивен? Какие ощущения он при этом испытывает? Постепенно стала вырисовываться любопытная картина. Новая структура была связана со структурами справедливости и правоты. В какой-то момент наступило прозрение. Любое человеческое счастье и все ценности сводятся к понятию «человек», и зависимость от человеческого «я» с его телом и инстинктами может привести к утрате единства с Творцом и стать причиной болезни. Но оказалось, что человек – это в первую очередь духовное существо, которое лишь дублируется телом.

Защищенность и стабильность тела, его функций, неумение отрешиться от привязанностей тела, полное подчинение своим инстинктам приводят к болезни и смерти. Но может существовать защищенность не только тела, но и духа. Абсолютизация духовных потребностей дает неимоверное ощущение своей правоты, превосходства и справедливости того, что совершаешь. При этом я заметил интересную особенность: когда зависимость от духовного «я» становится опасной, агрессия из духовных структур переходит на тело и страдания тела начинают очищать духовную оболочку.

 

***

Поскольку вселенная голографична не только в пространстве, но и во времени, любая ситуация моделирует вселенную. Я давно замечал, что человек мыслит чувствами. Итак, сначала рождается чувство, потом оно превращается в мысль, вернее обрамляется мыслью, а потом следует действие. То есть весь процесс развития во вселенной повторяется в любой ситуации.

Я опять вспоминал ощущение полной беззащитности и понимал, что самое опасное для души – это внутренняя защищенность и превосходство. Потому что защищенность – это стабильность, то есть остановка энергии, а значит, потеря любви и единства с Богом. Почему-то вспомнились слова Лермонтова: «А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой». В конечном счете внутренняя защищенность закрывает нас от Бога. Ведь любые изменения и разрушения идут от Творца, и творчество тоже невозможно без разрушения и изменений.

Я думал, что семнадцать лет занимался непрерывной работой, пытался понять причину болезней, связать все человеческие ценности в единый узел, а пришел к тому, что давным-давно известно: все аспекты человеческого счастья сводятся к самому человеку, а человек – это тело, дух и душа. Тело связано с материей, дух – с пространством, а душа – с временем. Время создает пространство и материю. Душа создает и подпитывает дух и тело. Если при разрушении тела мы сохраняем любовь к Богу, тело выздоравливает. Если при разрушении духа мы сохраняем любовь к Богу, дух очищается и выздоравливает тело. И если при унижении и разрушении души мы сохраняем любовь к Творцу и единство с Ним, тогда мы легко перенесем разрушение духа и тела и их последующее восстановление через любовь. В своем главном аспекте душа вечна, а поверхностные ее аспекты периодически разрушаются, поэтому общение с Богом может происходить только на уровне души, причем чистой. Духом и сознанием, которое связано с телом, Бога познать невозможно. Пока для нас есть хотя бы один виноватый на всей земле, пока есть малейшая внутренняя защищенность и превосходство, ощутить глубинную и масштабную любовь к Богу невозможно.

Иисус Христос отождествлял Себя с любовью. Сыном может назвать себя тот, кто сохраняет непрерывное внутреннее единство с отцом. В обычных условиях это генетическое, эмоциональное единство. Христос называл себя Сыном Божиим, потому что в Его душе было непрерывное чувство любви, которое ни от чего не зависело. Поэтому Он называл себя Сыном Божиим и отождествлял Себя с любовью. Ибо Бог есть любовь. Поэтому он говорил, что Царствие Божие обретет тот, кто душу готов потерять за Него, то есть за любовь.

Я опять вспоминаю события последних лет. Сначала видишь вершину горы, и возникает желание туда подняться. Потом отправляешься в путь, и начинаются трудности и испытания. Недавно я увидел вершину горы, теперь я рассмотрел путь и готов по нему идти. Наверное, нужно готовиться к новым испытаниям.

 

 

Пожалуйста, оставьте свой отзыв о книге! 

 

 

 

Поделиться в соц. cетях!30.05.2011 11:45