Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич и уважаемые участники Форума! Очень часто читаю, что к миру и к людям надо относиться как к ребёнку, любить и воспитывать. А если нет опыта общения с детьми, с родителями тоже, не очень сложилось, то где взять нужный образ? Чем можно его заменить? Или надо ориентироваться на свои внутренние ощущения? Заранее благодарю за помощь.
vkvideo.ru/video-231309542_456239017
Вы там поаккуратнее образы создавайте, всё хорошо в меру!
Боюсь, правда, ваш способ мне не подойдёт. :) Но предложение очень интересное!
По поводу моего вопроса…
Как говорится, «нет ручек, нет конфеток». :) Нет детей, нет образа о детях. Спасибо ещё раз за хорошее настроение!
Произошло это около двух лет назад. Работал я на одном предприятии, которое только-только открылось. Там я познакомился с девушкой, она мне не сильно нравилась, так, слегка. А я всё-таки человек живой, и отношений хочется, и любви и семьи. Познакомились мы с ней, значит. Начали общаться, встречаться. Люди мы уже взрослые, и всё решили быстро. Я переехал к ней. Живём мы с ней друг от друга в соседних районах, недалеко.
Заранее скажу, какой вывод я сделал из этих отношений — сердцу не прикажешь и сердце не заставишь любить.
Вот мы с ней жили, встречались, общались, на работу ходили вместе. Я у неё спрашивал, хотела бы она ещё одного ребёнка. А у неё уже был сын, было ему тогда 11 лет. В общем, она сказала, что хотела бы ещё дочку, девочку, чтобы бантики ей завязывать. Но она сказала, что у неё какой-то диагноз, гинекологический, что шанс забеременеть очень низкий, и что ей ещё надо какие-то медицинские процедуры выполнить, прижигание по-моему, сейчас уже точно не помню.
В общем мы с ней жили, не предохранялись, люди взрослые мы уже. Я думал, забеременеет — забеременеет, нет — так нет.
Через два-три месяца наших отношений, я дал ей денег на эту медицинскую процедуру. Там надо было ей несколько сеансов пройти, не помню уже.
В общем, провстречались, прожили мы с ней недолго, не помню уже точно сколько, месяца 3-4.
Как раз, в процессе выполнения медицинских процедур, мы с ней расстались. То есть, она пошла их выполнять, ходила выполнять в медицинский центр, и мы с ней попутно расстались, потому что любовь у нас с ней не складывалась. Как я ни пытался заставить себя, своё сердце, полюбить её, у меня ничего не вышло, а мне очень хотелось уже семейной жизни, семьи. Но моё внутреннее естество выталкивало меня из этих отношений. Мы расстались. Были, конечно, у нас и небольшие ссоры. Я старался разобраться в происходящем как мог, изо всех сил, но, всё же, той малой толики симпатии у меня к ней… эта малая толика симпатии не оказалась фундаментом для того, чтобы мы стали с ней семьёй.
Затем, немного погодя, спустя неделю или две, мне передали на работе, одна общая знакомая, что она, та с которой я встречался, уже встречается с другим, тоже с нашей работы, но он уже на тот момент только-только уволился.
В общем, у них отношения закончились ещё быстрее, чем мои с ней.
Затем, мне передали, что она забеременела и ждёт ребёнка. Но кто папа — неясно, я или он. Но она заранее мне говорила, что сама сможет воспитывать ребёнка, если ребёнок родится, ещё вначале наших отношений, так как есть у неё и родственники и силы и средства и возможности и жилплощадь.
Я не стал узнавать подробности. Мы с ней не ладили. И она ничего мне не стала сообщать о беременности.
Потом, я, через некоторое время, примерно через год, вспомнил о ней, решил посмотреть в интернете её страницу. Она родила девочку, назвала её Даша, Дарья. Вот такая история, всё как у людей, всё по-взрослому.
Выводы можно сделать, и выводы эти можно сделать самые разнообразные, из любой истории.
Ещё хочу написать, мало ли, вам или кому-то из прочитавших покажутся интересными следующие мои мысли и наблюдения, не касающиеся истории, написанной выше: остроумие лечится слабоумием, слабоумие лечится остроумием.
Спасибо и благодарю за внимание, за прочтение, и тоже хочу вас поблагодарить за хорошее настроение.
Когда я не увидела там котёнка, то начала плакать. Точнее, орать во всё глотку. Это я умела делать. :)
Орала я так, что привлекла внимание прохожих, за стенкой послышались голоса, дядька напугался и выпустил меня. Так что ребёнка очень просто увести, это правда.
Когда я начал читать третью книгу ДК, то ощутил как бы дуновение ветра в лицо, как будто ветер дунул в лицо. Вот с тех пор начались мои перемены, поиски, кристаллизация, поиск стиля, поиск собственной доктрины, опустошение, разочарования, озарения, инсайты, просветления, периоды уныния ну и всё такое. В общем, обучение. Появилась цель. И средства.
Нестандартные решения приходят в голову каждому человеку. Просто кто-то их использует в корыстных целях, для личного использования, зацикливается на них.
А так я просто по большому счёту сам не знаю чем занимаюсь. Живу изо дня в день. Разглядываю узоры. Есть выражение «Если долго всматриваться в бездну, то потом бездна начинает всматриваться в тебя». Я её перефразировал «Если долго всматриваться в бездну, то можно разглядеть, увидеть и понять что там на дне, всю соль, увидеть соль земли», то есть увидеть то, что там находится, то есть то, что перед глазами. Недавно научился разглядывать узоры с закрытыми глазами, то есть под веками. То есть, лежу на спине на диване с закрытыми глазами, мысли бегут, а я их как бы не слушаю, стараюсь превозмогать их, открыть глаза на закрытые веки, то есть направляю взгляд на узор, который образуется под веками, глядя на веки. Потом получается как бы стабилизация тела, ощущается волна «вжух». Но это всё детали.
Недавно, на днях пришёл к выводу, к наблюдению, что Дух Святой похож на символ бесконечности, на восьмёрку на боку. А круг — это символ диавола. Но вот хождение по замкнутому кругу даёт плоды. Это как в мифе про Сизифа, с человеческой точки зрения Сизиф выполняет бессмыслицу, бесполезный и напрасный труд. Но вот с Божественной точки зрения Сизиф плодоносит. То есть если с любовью подходить к какой-то работе, даже рутинной, то получаются плоды, накапливается духовный капитал, за который, тем не менее, тоже нельзя зацепляться.
Где взять образ — внутри себя, в глубине своей души.
Помню, когда-то в юности (задолго до рождения сына) у меня внутри вдруг проклюнулось некое чувство (из разряда шестых чувств), которое я назвала материнским. Теперь называю его по-другому: чувство единства.
Это глубинное чувство живет в каждой душе. Это и есть «образ» — не визуальный, а чувственный.
А теперь давайте делиться, как мы этот образ применяем в жизни и как его совершенствуем.
(Или для этого надо отдельную тему открывать?)
Я решил, что вам и нам всем будет интересно почитать и ознакомиться с этой статьёй, так как я пришёл к выводу в своё время, что вежливость, порой, это хорошо организованное равнодушие.
Первая мысль после прочтения о том, что это хорошая инструкция для злоумышленников. По сути, Автор ничего нового своим экспериментом не открыла. Ведь дети по природе своей доверчивы. Поэтому детям нужны родители, или наставники, или опекуны. Но не соглашусь с вами относительно вежливости. Ведь вежливость и равнодушие — разные понятия. Вежливость — уважение и такт по отношению к другим людям, поиск компромисса. Равнодушие же — отсутствие сочувствия, интереса к происходящему.