Читатель
1290

Наши чувства сегодня - это будущее наших детей

Ответить Истории

Очень люблю тему детей, так как являюсь мамой и прилагаю все усилия по правильному и качественному воспитанию своих детей. Очень жаль недолюбленных детей, ведь это сейчас, сплошь и рядом. Сама была таковой, но смогла преодолеть обиды на родителей, на судьбу. Всё по Божественной воле, всё закономерно в жизни. Мы получаем всё для развития души, для того, чтобы вспомнить о главной цели, о Боге!

Я заметила, что когда поменяла цель, поняла,  кто мы такие, откуда пришли и куда идём. Я как-то сразу поменяла привычки, образ жизни, у меня появился смысл жизни. Мне захотелось родить детей, сохранить и сделать счастливыми семью и детей. А до появления детей и до исследований Сергея Николаевича, я стремилась к благополучной судьбе, думала, это цель жизни — чего-то достичь, заработать. Была сильная, жёсткая. С мужем когда познакомились и стали встречаться, у него на работе ожидалось повышение. А как стали жить вместе, он всего лишился. Я была тогда лидером и естественно, у мужа ушла энергия. Мы поменялись ролями. Я была как те рыбки, которые приобретают качества самца.

Но я вовремя  остановилась. Когда поменялась цель, у меня появилась такая радость. Когда я решила всё оставить и заниматься семьёй, у меня такое тепло появилось от этого решения. Муж, по-моему, тоже, был рад этому. И дела у него по-тихоньку  «пошли в гору». Мне повезло, что с информацией Сергея Николаевича я познакомилась до появления детей на свет, и поэтому я сама менялась и детям уже что-то могла подсказывать. О главной цели они знают и чувствуют. Стараюсь развивать в них в первую очередь эмоциональную составляющую, заниматься любимым делом — танцами, спортом, играми для удовольствия, без цели. Посещаем театры, музеи, храмы,  часто бываем на природе. Учёба, говорю сыну, как получится, главное, — ходи в своё удовольствие. Старайся, делай, но если не получится, не расстраивайся. Сын учится хорошо, активный, жизнерадостный.

Учу детей диалектическому решению конфликта. Ведь в школе без конфликтов не обойтись. Очень помогли знания правильного решения конфликта. У них в классе есть самый главный хулиган, как обычно. И вот дело до сына дошло. Я с сыном каждый день старюсь  разговаривать на тему, как прошёл в школе день. Он в 4 классе и драки случаются у них почти каждый день. Случилось, что сына обидел этот «главный» с друзьями. Сын отпор давать умеет, но с тремя уже посложнее. И тут, мы начали работать над ситуацией. Сначала, я сыну объяснила, что обидчик нипричём, что нужно в нем увидеть образ Божий и простить. Что значит, какое-то его собственное, сына неблагополучие внутри притянуло такую ситуацию. Нужно увеличить любовь и поблагодарить Бога. Ещё я ему объяснила, что у этого мальчика мама всё время работает и ему не хватает материнской любви, у него страдает душа. На самом деле, он хороший. Все мы внутри Божественны, а снаружи — несовершенны. И сыну даже как-то жаль его стало. В общем школьном чате похвалила всех мальчишек, что они такие все хорошие ребята, но нужно поведение как-то улучшить. Предложила не набрасываться на одного, а защищать. Это выглядит более достойно. И про этого мальчика указала. Я  думала маме этого мальчика будет все равно. Но ситуация развернулась совсем иначе. Мама пошла на контакт, даже прочитала моё сообщение своему сыну. Он расплакался, как она мне передала и сказал, что всё понял. А дальше, он разнял как-то тех, кто дрался, не полез в драку сам. Вобщем, стал меняться. Сын был в восторге и похвалил одноклассника. Чудеса происходят.

Спасибо полученным от Сергея Николаевича знаниям. Они работают и помогают в жизни не обозлиться, а помочь не только себе, но и своим детям, окружающим людям.  Если цель верная, тогда всё получается! Спасибо!

Heart 4
1290
Комментариев
  1. Марина Бабина
    Читатель
    14 марта 2025, 12:57
    Дополнить ещё хочу. Когда мы с сыном простили обидчика, и приняли ситуацию. Я решила предпринять и внешние действия. Сыну сказала, что сообщу учителю. А родителям что то сообщать вначале не хотелось, подумала, что смысла нет, что всё идёт глубже, с неверных целей, а родители уже ничего не поделают. И всё забыли и оставили на время, как есть. Потом сын говорит, учитель поговорила с этими мальчиками. И через какое то время, в чате родительском заводят тему похожую, хотя раньше, за всё 4 года очень мало кто писал на тему конфликтов, все отмалчивались. И вот я решила, раз повернулся случай, напишу этот случай. Появилась уверенность, какая то внутренняя сила. Я решила не думать, что будет, о результатах, а просто написала всё как есть. Вспомнила слова Сергея Николаевича, что вначале во время конфликта что то хорошее нужно сказать, похвалить, проявить уважение, а потом собственное достоинство, защита себя. Вообщем я так и сделала. Как выше написала, что похвалила, и сообщила о том, что произошло, и как стоит лучше изменить поведение. И ведь я неожидала такой реакции от родителей. Многие оказывается не знают, что происходит в классе, все работают. И некогда поговорить с ребёнком. Вообщем незря я написала. Оказывается люди и дети не видят себя со стороны, просто нужно мягко, с любовью сообщать, говорить, не молчать. Даже дети в классе не знали, и не видели своего поведения. Стучите и вам отворят, просите и дано будет вам! Диалектика она получилась! Мы с сыном я считаю справились с конфликтом! Вначале единство, уважение, а потом собственное достоинство. Очень рада что сама потихоньку учусь правильному конфликту, и детям помогаю. И не только своим. Но в первую очередь не забывать о главной цели! Спасибо!  Решила дополнить письмо, так как вконце получилось как то неполно. Помоему писала полно, как будто часть текста исчезло куда то. Спасибо ещё раз.
    1. 29 марта 2025, 19:00
      Как здорово, вы большая молодец, мне еще учиться и учиться конфликтовать….
      0
      Heart Like Dislike Lol Love Love 2 Wow Amazed Brain Confused Fire Hands Happy Ok Pain Sadness Scared Surprise Watching Zzz