27 февраля 2020

Крепкая семья

Cемья – союз двух людей, их объединение для рождения и воспитания детей. Все мировые религии помогали создавать, укреплять и развивать семью.
1
32217
Крепкая семья

Cемья – это союз двух людей, их объединение для рождения и воспитания детей. Все мировые религии помогали создавать, укреплять и развивать семью. Семья является ячейкой любого государства. Если семья разрушается, государство становится нежизнеспособным. Если гибнут отдельные клетки, рано или поздно погибнет весь организм. 

Главный смысл любых отношений между мужчиной и женщиной — в развитии души и увеличении любви.  
Крепкой будет та семья, в которой супруги помогают друг другу учиться любить и очищать душу. Супруги должны помогать друг другу преодолевать зависимость от инстинктов, превращать животную энергию – в человеческую и Божественную.
Один из самых мощных факторов развития души человека — это появление на свет детей. Маленький ребенок ничего не может дать, кроме любви, а о нем нужно заботиться на всех трех уровнях: и на физическом, и на духовном, и на душевном. Любовь к ребенку и забота о нем выключают всякую корыстность, помогают человеческой логике превратиться в Божественную. Чем больше детей в семье, тем больше любви, тепла, заботы и внимания должен отдавать родитель. Поэтому семья, где несколько детей, — это, по сути, школа любви. 
Формирование будущей семьи происходит сначала на тонком плане, на тонких энергиях подсознания. За многие годы до знакомства души мужчины и женщины встречаются на тонком плане и закладывают сценарий совместного развития. Как только начинается половое созревание, невидимо для человеческого взгляда и сознания происходит поиск будущего мужа или жены и встреча с ними.
Для создания семьи нужен большой пакет энергии, т.к. семья – это прежде всего жертвенность, забота, преодоление болевых аспектов, – а это без энергии невозможно. Если же человек привык брать, но не отдавать, — семьи не будет или  она распадется. Для женщины готовность потреблять, не отдавая взамен заботу и ласку, более опасна, чем для мужчины: женщина должна быть готова выделять много энергии на детей. Семья — это женщина; именно ее энергетика определяет, сохранится семья или распадется. 
Почему многие женщины не могут создать семью? Если женщина не может родить гармоничного ребенка, если она не может простить мужчину, – ее отводят от семьи. Перед рождением ребенка должна быть чистка, а если женщина заранее не может принять боль души, то эта чистка только усугубит ее проблемы, поэтому давать чистку бесполезно, и поэтому семьи и детей быть не должно. Это логика вселенских законов.
Основа крепкой семьи – это дружба между супругами, которая важнее сексуальной стороны отношений, т.к. сексуальность – это проявление инстинктов, а дружба – это тепло души, это бескорыстная любовь. Если брак основан только на сексуальном чувстве, он не может быть долговечным. Ослабеют чувства – произойдет измена, и брак распадется. Друг же – это тот, с которым можно пойти в поход или в разведку, кто может спасти, пожертвовать своим куском хлеба, не впасть в истерику и депрессию при малейшей трудности. Чем больше супруги будут отдавать любви и тепла друг другу, чем в большей степени они будут друзьями, а не любовниками, – тем меньше они будут зависеть от сексуальных отношений. 
Одна из причин разводов – это как раз сексуальная совместимость, т.к. при максимальном сексуальном удовольствии гораздо легче забыть про Бога. Дальнейший рост привязанности и связанной с этим агрессивности неизбежно ведет к распаду семьи или рождению больного ребенка.  
 
Причины проблем в семье и распада семьи:

Неумение решать конфликты. 
Без конфликтов не может быть развития, счастливая семья – это та, где есть конфликты, но они правильно решаются.
Когда кто-то из супругов не  идет на компромисс, считает, что он абсолютно прав, ставит ультиматумы, – такую семью сохранять бесполезно. Если человек не готов меняться, улучшать свой характер, прощать и жертвовать, – такого проще отправить в «свободное плавание». 
Для того чтобы в семье были нормальные отношения, нужно постоянно демонстрировать заботу друг о друге, подчеркивать свое единство, говорить друг другу комплименты.
Через детей муж и жена объединяются на тонком плане. Поэтому, если тонет один, начинает тонуть и другой. Значит, для благоденствия всей семьи нужно заботиться о другом ничуть не меньше, чем о самом себе. Каждый из супругов должен стремиться к личному счастью и одновременно – к тому, чтобы сделать счастливым другого. Если через любовь он может совместить эти две противоположности, – семья будет счастливой. Если любви не хватает, то отношения становятся ущербными: человек топчет либо других в угоду своему эгоизму, либо себя ради детей или супруга.

- Измены. 
Измены происходят обычно тогда, когда у мужа или жены высокая зависимость от инстинктов, когда их поведением управляет похотливость и безнравственность; когда отсутствие культуры семейной жизни, неправильное решение конфликтов, накопление претензий друг к другу приводят к разрушению светлых чувств, утрате радости общения. Часто за поисками нового сексуального партнера кроется элементарное желание испытать душевную радость, душевную боль, пробудить утраченное ощущение любвикогда один из супругов обожествляет другого, поклоняется ему, как Богу. В этом случае  любовь превращается в страсть и привязанность. Чем сильнее привязанность, тем больше агрессивность, – тогда измены и любовные треугольники возникают как желание спастись.

Любовь и радость, которую мы отдаем близким людям, развивает нашу душу. Чем больше энергии и любви мы можем отдать, тем легче нам познать Творца и соединиться с Ним. Но для того чтобы человеческая любовь не привело к срастанию и гибели душ, нужно внутренне держать дистанцию с любимым человеком. Листья дерева не должны срастаться друг с другом. Свое единство они должны ощущать через корни дерева. 
Быть счастливыми и любить друг друга могут только те супруги, которые первое, самое сильное, чувство любви подсознательно отдают Богу, – в этом смысл обряда венчания: любовь и главная энергия должны идти к Богу, потом — на семью, воспроизводство детей и только потом — на сексуальное наслаждение.
Женщина скорее может забыть о Боге, поклоняясь любимому человеку. У женщины по природе концентрация на любимом человеке, семье, отношениях очень высокая и, значит, высокая предрасположенность к забвению Бога, к тому, чтобы любовь к семье поставить выше любви к Богу.
Иногда замужняя женщина заводит отношения на стороне, т.к. муж недодает ей секса, ласки, внимания. Чаще всего такое поведение мужа связано  с неблагополучными детьми. Если ребенок может заболеть или умереть, для его спасения мать должна быть унижена. Отец для спасения своих детей интуитивно включает самый мощный механизм унижения, связанный с сексуальной сферой. Женщина устраивает свое счастье на стороне – и усугубляет проблемы детей. Выход здесь один: главную энергию женщина должна направить не на поиски внешнего счастья и удовольствий, а на поиски истинного счастья, которое невозможно без достаточно мучительных изменений своей души. 
Многие семьи распадаются тогда, когда уходят все проблемы, на пике благополучия и стабильности. Психологи разводят руками. А причина происходящего достаточно проста: трудности заставляют сплачиваться, развивать отношения, заботиться друг о друге, отдавать энергию, – иными словами, трудности и проблемы пробуждают любовь. По этой же причине молодым семьям лучше жить отдельно от старшего поколения. 
Если в результате семейных отношений человек становится корыстнее, агрессивнее, тогда, для сохранения любви, такие отношения лучше потерять. Самый правильный, но и самый тяжелый путь – это сохранить любовь и воспитывать себя и партнера.

Через любовь к Богу, воспитание своей души и изменение своего характера можно изменить свою судьбу и будущее – а значит, обрести крепкую семью и семейное счастье.

 Рекомендуется к просмотру:
 1. С.Н. Лазарев | Что необходимо для создания семьи?

 2. С.Н. Лазарев | Залог гармоничной семьи

 3. С.Н. Лазарев | Дела семейные

 4. С.Н. Лазарев | Семейные парадоксы

 5. С.Н. Лазарев | Ненавистная "бытовуха"

 6. С.Н. Лазарев | Семья под запретом

 7. С.Н. Лазарев | Есть любовь, нет секса

 8. С.Н. Лазарев | Про наследственность и семейную карму

 9. Лазарев С.Н. Семья неприкосновенна

10. Лазарев С.Н. Когда лучше разводиться

11. Плейлист «Дела семейные» на официальном канале  Лазарева Сергея Николаевича

Комментарии
  1. Дмитрий
    4
    Читатель
    14 декабря 2021, 00:39
    Уж не знаю, кто дизлайкал этот материал — всё очень глубоко и в самую суть, в корень.

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Я люблю море
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Я не люблю рисковать, я не игрок. Я стараюсь просчитать что мне за это будет. Раньше я вообще много думала, сомневалась, не решалась но в один момент могла совершить фортель, и потом «а что это было, и зачем?». Но в тоже время, я всегда была всем недовольна и заранее, какой уж тут успех! Наверно переезд в другую страну был риском, но я не знаю оправдался он или нет. Каскадёра конечно же из меня бы не получилось))
    От С. Н. Лазарева
    Тема для обсуждения №33. Присоединяйтесь!
    Благодарю за чудесные стихи! Успехов автору!🌞🌻🐝
    Сообщество
    Творчество имеет огромное значение
    Спасибо вам огромное ребята.
    От С. Н. Лазарева
    С Крещением!
    Читайте также
    Словарь основных терминов системы ДК Исследования Словарик основных терминов системы ДК
    Смирение – отсутствие сожалений, страхов, обид на судьбу, уныния, плохих мыслей о будущем.
    12 мая 2020
    4
    8049
    Здоровые дети Исследования Здоровые дети
    Мы с детства стараемся избавить ребенка от всех болезней и при этом не обращаем внимания на его характер, его отношение к людям и к окружающему миру, забывая, что именно здесь…
    27 февраля 2020
    8
    12705
    Воспитание детей Исследования Воспитание детей
    Правильное воспитание детей – одна из главных задач нашей жизни.
    27 февраля 2020
    4
    11239
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    0