;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

 Алкоголизм

Почему одни люди пьют много, но при этом не спиваются, а другие рано или поздно становятся алкоголиками?

Спиртное помогает разорвать связи с окружающим миром, отстраниться от сознания, поэтому происходит вспышка любви и добродушия в душе. Обычно люди употребляют алкогольные напитки, для того чтобы затормозить сознание и раскрыть чувства, чтобы легче было общаться и быть искренними, то есть их целью является общение.

У алкоголика цели смещены. Его главная цель – непрерывная положительная эмоция. Целью становится алкогольное опьянение, эйфория от приема спиртного.

Почему алкогольное опьянение становится для человека целью, а не средством? Когда человек наносит вред душе, отказываясь от любви и нравственности, его душа начинает страдать. Душа не может жить без ощущения внутренней радости. Это происходит тогда, когда душа привязывается к этому миру и забывает о Боге. Активизация желаний, страстей усиливает подсознательную агрессивность, формирует непереносимость боли души и программу самоуничтожения. Человеку больно внутри, он должен искать положительные эмоции. Главный конкурент любви – наслаждение; любовь заменяется наслаждением, наслаждение становится главной целью.

Алкоголизм – это наслаждение от выброса энергии, который происходит при употреблении алкоголя. Мы устроены таким образом, что получаем удовольствие от выброса энергии. От качественного напитка человек не пьянеет, у него появляется лишь легкий хмель. Чувство опьянения, на самом деле, возникает от отравления организма некачественным напитком. Организм человека борется с отравлением, выбрасывая тонкую энергию, и человек получает удовольствие от этого выброса. Но если выброс энергии происходит не через любовь, не через добровольную отдачу энергии любви, а принудительно (для того чтобы нейтрализовать последствия отравления организма), – в этом случае начинается саморазрушение. Выброс тонкой жизненной энергии не компенсируется, происходит уменьшение стратегических запасов тонкой энергии человека. Это схема допинга: если человек вырабатывает энергию в основном под воздействием стимуляторов, то организм постепенно истощается. Тогда происходят трагические изменения – человек стареет и слабеет на глазах.

Современное вино содержит огромные дозы консервантов, которые печень просто не в состоянии обезвредить.Большинство же вин – это обычная подделка: спирт, порошок, сахар, краситель. Вся водка практически низкокачественна, пиво калечит молодежь, приводя к бесплодию и раковым заболеваниям.Поэтому нынешняя пропаганда пива и алкоголя является, по сути дела, стерилизацией страны.

Таким образом, алкоголь способствует снятию внешних проблем человека, но усиливает внутренние проблемы. Внешне снимая привязанность, алкоголь очень сильно привязывает человека внутренне, делая его рабом алкогольной зависимости.

Алкоголь разрушает контроль над ситуацией. При приеме алкоголя контроль над ситуацией резко снижается, чувства начинают оживать, и человек испытывает счастье. Но, на самом деле, это не душа радуется. Ожившие чувства тут же начинают смещаться в сторону вожделения, гордыня переводится в ревность. Без веры, без устремления к Богу концентрация на одном инстинкте заменяется концентрацией на другом. Поэтому употребление алкоголя тесно связано с поклонением сексу.

Существует три уровня контроля над ситуацией: физический – это контроль координации движений; духовный – это сознательный контроль над ситуацией; душевный – это тема будущего, отношений с близкими и т.п. Алкоголь разрушает все три системы контроля.

Разрушение центров координации проявляется в том, что у человека нарушается координация движений, начинают трястись руки и голова. На духовном уровне контроль осуществляет сознание, это функция мозга. Если постоянно блокировать контроль на уровне сознания, человек глупеет.

Алкоголь разрушает связи с будущим, в какой-то степени помогая преодолеть зависимость от будущего, но постоянный отказ от будущего приводит к его потере.

При приеме алкоголя происходит разрушение духовных структур, ответственных за отношения людей. Для поддержания отношений постоянно нужно расходовать тонкую энергию. Эта энергия идет на формирование не только отношений, но и будущих детей. На тонком плане увлечение алкоголем выглядит не только как пожелание смерти себе, но и как пожелание смерти потомкам до 4-7 колена.

Почему у человека, увлекающегося алкоголем с целью опьянения, включается программа уничтожения детей? Печень не справляется с ядами, и постоянно требуется большое количество энергии для их обезвреживания; если любви нет, то эту энергию можно взять только у потомков. Потом этот человек все равно отдаст то, что взял, – это будет выглядеть как отсутствие детей или потеря будущего, или и то и другое одновременно.

Самое страшное при употреблении алкоголя – не физическое воздействие на организм, а то, что формируется программа разрушения контроля, в том числе центров координации, которую организм поддерживает и которая включается уже независимо от количества выпитого, – поэтому алкоголики быстро пьянеют. Т.е. программа саморазрушения включается сама, а человек счастлив от того, что себя разрушает.

Алкоголь открывает двери для остальных грехов, огрубляя душу и переводя высокие чувства в низменные. Алкоголь очень эффективно глушит совесть человека – голос любви в его душе, открывает путь для совершения последующих нравственных преступлений. Увлечение алкоголем до зачатия детей может не только физически покалечить будущего ребенка, но и закрыть его душу для любви и веры. Увлечение алкоголем способствует появлению на свет грешников и преступников. Особенно опасно пить для молодой женщины.

Давно замечено, что тот, кто пьет в одиночку, становится алкоголиком и спивается. Это происходит потому, что перед тем как получить удовольствие, ему не нужно отдавать порцию энергии на общение. Почему в тех районах, где распространено виноделие, существует обычай говорить длинные тосты? Потому что чем больше мы отдаем энергии, тем меньше нас привяжет и подчинит себе получаемое удовольствие.

Причиной алкоголизма мужчин часто являются их гордые и ревнивые жены, которые накопили много внутренней агрессии из-за поклонения отношениям и сексуальности. Чем сильнее привязанность женщины к любимому человеку, тем тяжелее ей принимать от него боль и тем сильнее будет вспыхивать агрессия. Ревнивая и обидчивая женщина на тонком плане постоянно атакует и убивает своего мужа. Алкоголь дает перетряску сознания и желаний, и тогда женщина уже не «пробивает» агрессией своего мужа. Но если мужчина пытается закрыться не правильным поведением и самовоспитанием, а только алкоголем, то постепенно ему приходится увеличивать дозу. А далее он либо сопьется, либо разведется с женой.

Признаками начинающегося алкоголизма могут быть следующие моменты: человек пьет один; часто пьет с утра; пьет любой напиток, который дает эйфорию; пьет все меньше, а пьянеет все быстрее.

Кому не опасно употреблять алкоголь?

Тому, кто:

1) не пьет некачественный алкоголь, т.е. его целью не является опьянение, главное удовольствие он получает от качества напитка;

2) не увлекается крепкими напитками;

3) не пьет один;

4) не пьет часто.

Тому, для кого:

5) понятия «праздник» и «алкоголь» не связаны намертво;

6) секс и алкоголь существуют раздельно;

7) понятия счастья и радости не ассоциируются с алкоголем;

8) возможно делать большие перерывы в употреблении алкоголя.

Сейчас привязанность усилилась практически у всех, и опасность алкоголя в том, что, связывая душу, алкоголь не дает человеку возможности пройти чистку, и вместо очищения души у него включается программа самоуничтожения. В переходные периоды, весной (февраль-март-апрель) и осенью (август-сентябрь-октябрь) употреблять алкоголь особенно опасно, т.к. в это время в нашем подсознании активизируется чувство любви, которое дает нам новую энергию. Превращение поступающей в душу тонкой жизненной энергии в вожделение лишает нас и наших детей энергии будущего.

Давным-давно известно: самое лучшее средство против алкоголя и наркотиков – это вера. Это любовь в душе. Это здоровый образ жизни и формирование полезных привычек. Самая лучшая возможность преодолеть стресс – это накопление Божественного в душе, это состояние, когда мы любим все человеческое, но не зависим от него.

Главное во время стресса – не давать оценку ситуации и постараться испытать положительные эмоции. Сначала нужно почувствовать Божественную волю, а уже потом включать логику, оценку, сознание. Самая лучшая защита против стресса – это знать, что он не случаен и что в нем есть высшая логика. Нужно поверить в Бога. Поверить в то, что Бог нас любит. Поскольку Бог нас любит, то и мы тоже должны любить Его. А все наши проблемы – это задачи, которые мы должны решить. Это не наказание, а помощь. Когда мы это ощущаем, тогда в душе появляется тепло. После этого нужно искать различные здоровые источники выброса энергии: любовь, забота о других, жертвенность, творчество, спорт, закаливание.

Одновременно нужно молиться о том, чтобы мы сохраняли любовь к Богу тогда, когда рушится человеческое, чтобы мы были готовы отказаться от желаний и жизни ради любви к Богу, чтобы для нас высшим счастьем было сохранение любви к Богу. Если мы будем повторять тысячи раз, что для нас высшее удовольствие – это любовь к Богу, а жизнь и желание вторичны, если мы будем концентрироваться на Божественной любви, моделируя потери нашей жизни, наших желаний, – постепенно мы преодолеем свои проблемы.

Когда душа начнет наполняться любовью, тяга к алкоголю сразу же прекратится.

 

 

Рекомендуется к просмотру:

 

1. С.Н. Лазарев  Влияние алкоголя на человека

 

 

2. С.Н. Лазарев  Пить или не пить?

Поделится в соц. cетях!22.11.2016 08:16