×
Город: Stvorki@mail.ru
Возраст: Не указан
Читатель
Ser-Go
Благодарность участников: +65
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева. Хочу по-настоящему измениться
Ser-Go
15 февраля 2022, 21:34 +9
Постараюсь быть максимально конкретным в отличие от большинства комментаторов, типа читайте труды Лазарева.
Тебе же, брат, не диагностика нужна, а что делать. Депрессия штука скверная, она есть следствие неприятия мира. Тебе скажут любви в тебе мало. А что делать то? Я тебе скажу, и пусть поправят меня, если что не так. Нельзя так просто перестать проклинать этот несовершенный мир и научиться любить его. Тебе нужно научиться благодарности. Без благодарности нет любви.  Ты должен научиться быть благодарным Творцу за то, что ты здесь, за все, что имеешь. Ты должен научиться быть благодарным родителям, что живешь (без этого их не простить), благодарным всем, кто тебя учит. Один суфий сказал: Благодарности должно быть в два раза больше, чем Любви. Это, конечно, немного парадоксально, т.к. нет любви без благодарности. Лазарев пока не написал про это, ну либо я невнимательно читал))). Нас, к сожалению, не учили благодарности, но это ключевая тема. У меня есть даже целая молитва на эту тему. Основа ее дана тем суфием, но я ее несколько видоизменил под себя. Если хочешь, я выложу. И еще, главное, чему ты должен научить своих детей, это быть благодарными богу и родителям, если, конечно, сам сможешь этому научиться. И даже проблемы с сексом лечатся благодарностью. Просто представь, что ты кастрат)).
Посмотреть ответы
Правильная цель — это любовь к Богу, улучшение чувств души, характера, а не жизнь и её укрепление
Ser-Go
08 февраля 2022, 22:21 +5
 Я расскажу куда двигаться дальше автору и что его возможно ждет на пути. Простите за наглость)). Мой опыт, возможно,  это позволяет. Я тоже корыстно отнесся к системе. В 2008 я взял валютную ипотеку. Про себя подразумевая, если все делаю правильно Господь поможет. В 2010 рождается сын с синдром Дауна  и эпилепсией в последствии. Жена не принимает его. Прошу у Матроны и жену с Ваней выписывают из роддома. Жена, по слабости своей, обвиняет во всем меня: и что Ваня такой родился, и что денег на ипотеку не хватает, и т.д. Сама вкладываться в отношения не хочет. По ее словам, она делает для меня то, что сидит с моим сыном. 5 лет устроенной ей  коммунальной квартиры я пытаюсь что-то донести до нее и убегаю от разрешения конфликта. Квартиру продают с торгов, нас в прямом смысле выбрасывают на улицу судебные приставы. 
Какие выводы я сделал. Я нарушил один основных законов: «Не искушай Господа своего». Я искушал. В личной жизни я слишком много прогибался под жену. Тем самым развратив ее. Теперь я вынужден наказывать ее за нарушение Божественных законов, сам страдая от этого.
«Будьте совершенными как Отец наш небесный».  Отец наш небесный судит строго, в отличии от понимания Сергея Николаевича, воспитывает не на позитивных эмоциях. Поэтому автору, если он хочет уподобиться Творцу, советую быть как хирургу: «Удаляем к чертовой матери, не дожидаясь перитонита». 
Подобно душевному хирургу я в этой жизни учусь делать людям больно для их же выздоровления, чего и желаю автору истории. Это пока не описано Сергеем Николаевичем, возможно написание картин более важная задача
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Дочка не хочет учиться рисовать
Ser-Go
23 марта 2021, 23:37 +5
Девочке нужна тонкая конструктивная критика ее творчества. Хорошая техника не может помешать чувствовать. Только хорошая техника может раскрыть всю гамму чувств. Со временем у нее выработается своя техника, но основа только ускорит этот процесс. Насколько бы мы хорошо не владели техникой речи, например, все равно мысль изреченная есть ложь. И это должно заставлять совершенствовать эту технику, чтобы максимально точно выражать свои мысли и чувства. 
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Хочу по-настоящему измениться
Ser-Go
16 февраля 2022, 17:40 +4
Svetlana,Благодарностью, как частью любви, нельзя изнасиловать Душу)). Более того, думаю, когда СН говорит о вспышке любви в ответ на неприятность, эта вспышка и есть благодарность. Благодарность Богу за драгоценное лекарство для твоей души. Только вот мне еще очень далеко до такой реакции, потому как, попадая молотком по пальцу, я еще продолжаю по привычке материться)).
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Внутренняя сила и уверенность в себе»
Ser-Go
12 января 2022, 17:26 +4
Думаю, в названии некая тавтология.  Было бы интересно поиграть с названием типа: внутренняя сила и самоуверенность, внутренняя слабость и уверенность в себе и проч. Вспомнить лаоцзывское: Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное. Есть такое направление в единоборствах, которое так и называется Система, построенное на принятии внешнего воздействия и взаимодействии с ним при помощи контролируемого расслабления. Внешне напоминает айкидо. Уверенность в себе это умение работать с собственными страхами. Именно этому надо учиться на пути Любви.
Посмотреть ответы
Ответ С.Н. Лазарева Автору письма «Дочка не хочет учиться рисовать»
Ser-Go
31 марта 2021, 21:54 +4
 Поправьте, если ошибаюсь.  Содержание рождает форму. Форма усложнятся, заслоняет собой содержание, убивая его в конце концов,  становясь хаосом.   В хаосе рождается новое содержание и процесс повторяется. Все согласились в картинах есть содержание, но развитие формы может убить содержание. Из этого последовал простой и неправильный  вывод: форму развивать не надо, само образуется. Вопрос был: надо ли заставлять девочку учиться.  Ответ — не надо, еще успеет.   Следствием этого будет остановка вышеописанного процесса, которая называется " зарывать талант в землю".  80% всех художников, имеющих мировую славу, пахали как проклятые,  совершенствуя в том числе и свою технику ремесла. Когда девочка подрастет, и ей предстоит выразить более глубокие содержания, техника, недополученная сейчас, не позволит это сделать.
Думаю, нельзя противопоставлять форму и содержание.  Содержание должно становиться более глубоким, форма все более сложной, согласен, при опережающем развитии содержания.
Посмотреть ответы
Тема для обсуждения №2. Присоединяйтесь!
Ser-Go
27 июля 2022, 00:15 +3
Ильдар Юсупов, вообще-то Христос это Эталон принятия Божественной воли. Странно, что Вас не интересует, боялся ли Он при этом
Посмотреть ответы
Тема для обсуждения №2. Присоединяйтесь!
Ser-Go
26 июля 2022, 23:50 +2
Ильдар Юсупов, согласен, искушён в любви- это в прошлом. Искусен в любви-это в будущем. Вы тонко подметили. Искушённый может быть не искусен. Но разве в любви нет гармонии? Но разве Христос, будучи искушён и искусен в любви, не боялся? Даже он, говоря Да минует меня чаша сия,. .. с трудом принимал волю Божью и, согласен, радости не испытывал.
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Хочу по-настоящему измениться
Ser-Go
17 февраля 2022, 13:16 +2
Svetlana, соглашусь с Вами в одном, если это имеется в виду. Трудно благодарить Бога за этот мир, если ты не покаялся за то, что проклинал его по неразумности. Конечно, сначала надо обязательно покаяться в своих заблуждениях. С родителями та же история. То, что Вы пишите по поводу «духовной активности», типа долдонить и аскезничать, это, конечно, кормление своей гордыни. Думаю, парень достаточно искренен, чтобы не заниматься этим. С другой стороны развитие проще начинать с физического тела, а здесь и голод, и обливания, и движения, и контакты с природой на пользу. А по поводу земных богоугодных дел это Вам лучше конкретно расписать. Я тут вижу, например, правильную помощь сестре. Но это отдельная непростая тема, хотя и здесь собственные косяки лучше понимаются во взаимодействии.
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Внутренняя сила и уверенность в себе»
Ser-Go
13 января 2022, 17:30 +2
Рушания, СН в одной из книг приводит притчу о вере, надежде и любви. Сначала ушла любовь, затем вера и надежда. Все фанатики считают, что истинно верят в Бога, творя беззакония. Бог есть Любовь. Это рождает Веру в то, что Бог есть Любовь. Иной атеист поболее наполнен любовью, чем верующий.
Посмотреть ответы
35
0