×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Arina
Благодарность участников: +37
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева! Как его забыть?
Arina
12 января 2021, 14:46 +19
Когда-то С.Н. говорил, что нам надо менять жизненные приоритеты, но мало кто из нас понимал что он имел ввиду (и я тому не исключение))).Ведь в наше понимании семья, дети, благополучие, идиллия-это же и есть то к чему надо стремиться! Зачем же тогда такая жизнь когда нет того, что нам хочется, когда нет того, что от меня ожидают другие, когда нет того к чему я стремлюсь?)))И тогда мы судорожно начинаем молиться, пробывать работать над собой и просто делать все возможное только бы сбылось наше желание.Получается, законывселенной мы используем для реализации своих желаний… на первых порах это конечно же работает, но… это до поры до времени… а что дальше, думаю и так здесь каждый знает… (( 
А что нам С.Н. уже х лет пытается донести?:
1)между словами понять и осознать-большая разница.Мы должны осознать всё, чему нас учит.
2)Мы живём для того, чтобы стать лучше (здесь имею в виду душу), а не для того, чтобы исполнялись наши желания.У каждого из нас свои испытания и своя судьба.Кому-то дано одно, а кому-то другое.Но в любом случае надо пройти то, что нам предназначено, а как мы это сделаем-это уже зависит от нас.
3)человеческое счастье приходит само собой в зависимости от нашего развития-это отражение  нашего внутреннего состояния
4)Любовь к Творцу-всегда на первом месте! Всегда!!! Нет несправедливости! Нет наказаний… есть только любовь… она везде и во всём… Мы должны научиться видеть её, чувствовать её и жить ею… Всё, что с нами происходит -это воля Всевышнего.Нет ничего плохого и нет ничего хорошего-есть только любовь…
5)проблемы, испытания-способ изменить душу.Если мы не понимаем в чём причина, надо просто принять ситуацию как волю Бога и не анализировать- это очень тяжело, но возможно.Помним, Бог не по силу испытаний не даёт.Мы можем!!! Нет виноватых- так учится душа
6)Единственное о чём мы можем просить Бога-это помочь душе стать лучше.Материальное-это не  цель! Цель-это любовь к Богу.А когда наше эго мешает проявится Божественному внутри нас, то его надо угомонить)))Вот и причина всех наших страданий;)

Когда у меня что-то не так судьбой и я не знаю как это изменить, то я просто полностью отдаюсь Творцу.Бог ошибки не делает.Бог не хочет меня наказать(как мы все думаем: это мне за то… это мне за сё...))))Это не так.Бог мне помогает развить любовь в душе, у каждого своё лечение) и оно есть у всех.

А что можно посоветовать?
— осознать главную цель в жизни.Без этого никак.Пока цель заключается в человеческой любви отношениях, то развития не будет, разве что через страдания…
-принять волю Бога.Понять, что это не дано потому, что это может навредить душе.Это горькое лекарство 
-радуйтесь! Бог вас любит и даёт возможность понять, осознать и принять! Даёт возможность стать лучше и почувствовать Божественную любовь!
-не думать о том как полюбить другого, а о том как увеличить любовь к Богу! А уж если проявить готовность к приятию Божественной воли и увеличению любви, то поверьте, вселенная вам предоставит все возможности! Главное не упускать подсказки судьбы, они повсюду;)будьте внимательны))))) 

Любви Вам!
P.S: также разобраться с внутренним состоянием помогает медитация.
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Как его забыть?
Arina
14 января 2021, 01:14 +5
Когда-то один мудрый йогин сказал, что в таких случаях женщинам надо смотреть на мужчин как на сына, а мужчинам смотреть на женщин как на мать… Но как бы то не было-пытаться его забыть точно не надо.Любить можно и без физической близости, а если не получается, то это страсть, а не любовь.Душа очищается через страдание, не забываем!
Посмотреть ответы
Моя дочь – карма Божия
Arina
13 января 2021, 01:08 +2
Превосходно! Такое чувство, что сам С.Н. написал комментарий))Поделитесь своим опытом в пути(если не тяжело), у вас есть чему поучиться!
Посмотреть ответы
Стараюсь быть молодцом
Arina
27 января 2021, 01:42 +1
Гордыня-она такая… один топчет других в угоду себе, другой топчет себя в угоду другим, кто здесь лучше? Пытаясь во всём угодить женщине с повышенной гордыней вы развращаете её душу, а это не может быть безнаказанным.Для начала вам самому надо научиться говорить «нет» и не бояться что о вас подумают другие.Когда дело касается гордыни за нравственность прятаться бесполезно, не бойтесь, что вы кого-то обидите или о вас будут плохо думать, с гордыней нельзя церемониться.В следующий раз таким сотрудницам, которые звонят по вечерам надо прямо сказать, что рабочие вопросы будете разбирать в рабочее время, если у неё с гордыней впорядке, то она поймёт, а если нет, то это не ваша проблема.Что касается отношений, тут однозначно надо отрываться от земного: — воздержание от секса, простая еда-это очень важно! Чем меньше тело будет получать удовольствий, тем больше шансов у души почувствовать божественное.
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Как его забыть?
Arina
14 января 2021, 01:29 +1
Простите, вношу поправку, не получилось исправить)Последнее предложение: через страдания очищается душа, не забываем!
Посмотреть ответы
    5
    0