×
Людмила Сторожук
Благодарность участников: 236
Комментариев:
А как бы вы поступили?
Людмила Сторожук
15 июня 2021, 20:06 +11
Первый ответ — чувством, а второй — разумом, с доводами, с выгодой. Спорный вопрос. Пусть каждый спасает как считает правильным. Но дело в том, что можно сделать что-то с разумом, а потом будет тошно. А вообще — слышала, что при поступлении на юридический каждому задавали вопрос: «если вы будете знать тайну  другого человека, и которую нужно будет выдать во вред ему, вы выдадите ее?» И те, кто ответили «нет» — шли в адвокаты, а те, кто ответили «да» — шли в прокуроры.
Посмотреть ответы
Стараюсь быть молодцом
Людмила Сторожук
22 января 2021, 12:48 +10
Я думаю, Автору хочется услышать взгляд со стороны. Думаю, что у Вас с этой женщиной нет совместного будущего, вы в разных «весовых категориях»: она уже трижды состоялась как жена и как мать, а у Вас нет своих детей, и с ней вряд-ли они будут. И мама, которая  желает Вам добра и тоже имеет жизненный опыт, права. С нынешней женщиной у Вас нет и не предвидится ничего, что скрепило бы Вас обязанностью и ответственностью. Но она в Вашей жизни, такая опытная и состоявшаяся, не случайно.  Видимо Вы в отношениях больше ведомый. А для построения традиционной семьи мужчина должен быть лидером. Вы до сих пор не создали традиционной семьи, вот Вам и дан наставник. Вы пишете, что в этих отношениях Вы поменялись, что Вы полтора года назад и сейчас — два разных человека, что у Вас появился опыт. Вот для этого вы и встретились. Вы рядом с ней выросли. Вы пишете, что она борец — Вы увидели как ведет себя лидер. Но жизнь состоит из этапов, и каждый этап завершается, чтоб начался следующий. А Вы уже поменялись. Если останетесь с этой женщиной — так и будут вас трясти разногласия и недоверие, потому что нет противоположно направленной скрепляющей, обязывающей силы.  Думаю, Вам нужно расставаться с нынешней подругой, попросить у Бога себе женщину для создания семьи и рождения детей, моложе Вас, которая будет ведомой Вами, а Вы будете опытным и уверенным, и сможете вырулить семью на жизненных поворотах. В том, что говорит нынешняя женщина, она тоже права, у нее, я думаю, будут другие мужчины, и она и их наделит опытом.  (Жизненный опыт успешного человека — большая ценность).  И очень хорошо, что у Вас к ней благородные чувства. Вы расстанетесь хорошо, с благодарностью, с хорошими воспоминаниями друг о друге на всю жизнь. Идите вперед смело, желайте конструктивно, берите ответственность. Я думаю, Вы можете стать прекрасным мужем и отцом. Я желаю Вам счастья!
Посмотреть ответы
Выбора в принятии решений мне не дают вообще
Людмила Сторожук
23 декабря 2020, 22:29 +10
Я считаю, что окружающий мир ждет от Автора отдачи и учит его отдавать. Вы пишете, что впервые пошли в церковь в период финансового краха. Потом Вы ходили поклониться Святым. Но святые места, куда Вы приходили, они в то же время материальны, и нуждаются в уборке, ремонте, украшении. Высшие силы попросили от Вас пожертвовать, просто не деньгами, с которыми у Вас негусто, а силами, работой — тем, чем можете. Пришел мужчина молодой, стоит в очереди, а храм нуждается в помощи, вот Святой через сотрудников и попросил. Вы помогли — хорошо! 
То, что Вы получаете необходимое в последний момент, на грани фола — это, я думаю, Ангелы-хранители не дают Вам упасть.
Насчет работы, я бы посоветовала: попробуйте подумать чем Вы можете послужить миру. Чтоб мир Вам работу организовал, чем Вы его отблагодарите? Вы пишете, что деньги Вам нужны для достижения своих целей, самореализации, познания (удовлетворения любознательности) — это хорошо. А Вы попробуйте подумать о своей миссии в этом мире, что хорошего Вы можете делать для людей города, для общества, для природы? Если будете работать на кого-то, подумайте о том человеке, который организовал полезное дело и нуждается в хороших надежных сотрудниках, чтоб делать это дело. Подумайте о том, что есть хорошая женщина, которую Господу нужно пристроить в хорошие мужские руки для выполнения ее миссии. Предложите миру себя, свои силы и способности.
Сергей Николаевич недавно напомнил: человек может получать сколь угодно много, но только в том случае, если он готов отдать не меньше!
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Мои странные отношения
Людмила Сторожук
04 ноября 2020, 14:20 +10
Автор пишет, что у ее любимого мужчины синдром Жильбера. Это печеночная болезнь, а печень, писал Сергей Николаевич, связана с будущим. Значит это следствие гордыни, перешедшей за черту, когда будущее уже под вопросом. Я думаю, что мужчина настолько боится возможной неудачи и боли в отношениях, что не позволяет себе идти вперед с женщиной, которая очень нравится. Он пошел на отношения с женщиной, которая нравится меньше, чем Автор, чтоб не иметь, в случае чего, невыносимой боли. А если рядом такой мужчина, то, значит, и у женшины, Автора письма, аналогичные черты. Нужно натренироваться терять отношения, не впадая в уныние и отчаяние, принимая волю Всевышнего без обиды на Него. Нужно идти на отношения, и тренироваться терять их без разрушительных чувств. Выше Olga написала, что Бог не мучает нас. Я бы добавила, что Он нас тренирует. Пока не натренирует — приз не даст. Кто не тренируется — призов не получает.
Посмотреть ответы
Я потеряла самых близких людей, их доверие и Бога
Людмила Сторожук
31 июля 2021, 08:56 +8
Вы осознали, что нарушали законы любви, разрушали любовь, и теперь  вы в тяжелом психологическом и энергетическом состоянии. Логично предположить, что теперь нужно действовать иначе:  беречь любовь и генерировать любовь. С, Н, когда то писал, что если овца после тяжелых родов умирает, ей дают чужого ягненка, она начинает заботиться о нем: кормить, вылизывать, и выживает.  Станьте у Хозяина этого мира тем аппаратом, который не разрушает, а вырабатывает любовь, по каплям, как молочная железа молоко. Вырабатывайте любовь для тех, кто нуждается в вашей любви. Ваше жилище нуждается в ней, может посаженные Вами цветы, может звери, и конечно, люди. Начните заботиться. Когда Бог увидит стойкость Ваших намерений, он доверит вам подопечных — не предайте их! И не забудьте о любви к себе, себя тоже нужно любить. Любить себя как создание, стоящее на балансе у Бога и выполняющее полезную функцию. У Вас тяжелая карма, осознаете Вы, но  ведь она пережигается! И сейчас у Вас есть тяжелый, но опыт как не надо, и куда идти правильно. Вы поняли, что разрушать любовь — ведет к катастрофе — созидайте любовь! Вы свалились в кювет, или в ущелье, но Вы живы — выбирайтесь! Сил Вам!
Посмотреть ответы
В этой жизни я должна расплатиться и страдать из-за него
Людмила Сторожук
26 июня 2021, 13:14 +8
Обратило внимание «В итоге мне дорога в замужнюю жизнь закрыта навсегда.» С. Н. в книге «Рецепт счастья»говорит, что мы не знаем, что как будет. Не отказывайтесь от своей цели, от желания. Только цель должна быть правильной, угодной Богу. У С. Н. есть ролик, где он зачитывает письмо «отчаянной» женщины, которая была активна в професии, но долго не замужем. И столько там перечислено перипетий, столько ей пришлось натерпеться от мужчины. Но у нее была четкая цель: замуж чтоб родить детей. И она все прошла и обрела свою цель. С. Н. как-то говорил, что когда идут неприятности и ты принимаешь и разруливаешь их, то так пережигается карма. Еще С. Н. говорил, что если долго не складывается семья и отношения, то это высокая гордыня. А недавно в комментариях было сказано, что «какое едет — такое встретит». Похоже, высокая гордыня и у Вашего жениха и у Вас.  С. Н. говорил, что бьют всегда по самому больному. Вас ударили по порядочности. Возможно, идет проверка: откажетесь ли Вы от цели из-за унижения порядочности. Много раз писалось, что перед тем, как иметь детей, женщина проходит унижения, её проверяют, тестируют, потому что получить детей — это ответственность. И попробуйте поговорить с женихом искренне, скажите как сильно Вас ранит его поведение. И как Бог даст.
Посмотреть ответы
Может, я иду все эти годы совсем в другую сторону?
Людмила Сторожук
12 ноября 2020, 12:44 +8
Сижу и думаю, а смогу ли я найти простые слова, чтоб по сути оценить ситуацию? Попробую. На мой взгляд, тут проблема в вожделении, сладострастии. Ведь первый муж быстро стал неприятен в физическом плане и по этой причине покинут, второй не дает желаемого, турок оказался неромантичным, мужчина отвернулся после проведенной ночи. В то же время гость кинулся безудержно целоваться. Женщине хочется, а судьба не дает удовольствия и счастья, делает мужчину «невкусным». С. Н. говорил, что удовольствия хочется тогда, когда в душе нехватает любви и она, душа, испытывает боль. Любви в душе нехватает тогда, когда нехватает связи с Богом, любви и устремления к Богу, потребности в Боге. В общем: забвение Бога, появление гордыни, увеличение вожделения. Автор пишет, что работает над собой с 1994 года, но не пишет в чем заключается эта работа, и что ей удалось в себе улучшить. Какие черты она в себе изменила и развила. Потому что она упоминает, что взорвалась, а это раздражительность, проявление гордыни. Работающие по Лазареву стараются не раздражаться, высказывать претензии не накапливая, и действовать. А Автор, значит, копила. Еще вот думаю, она много трудилась как жена, стирала-убирала, но, видимо, испытывая в душе недовольство. А нужно с внутренним смирением. И Автор говорит, что работает над собой, но не понимает в чем дело. Так бывает, если есть нераскаянные преступления против любви. Возможно есть загрузка по роду. Автор не пишет какие родовые проблемы она видит в их роду. Если Автор работает, а ситуация не меняется, то может это отработка? Может были акты агрессии к мужчинам, отречение от любви к мужчине, проклятия, привороты? Но может, все и не так глубоко, а это проблема этой жизни, нашего безбожного поколения, которое, спотыкаясь, ищет дорогу к Богу. Советы? Начать благодарить Бога за то что есть: ведь второй муж пил, но не бил. Ей дана красота, здоровье, я так понимаю. Есть дети. Еще хочу сказать, что часто, когда мы видим идиллическую пару, за этим могут стоять большие испытания, которые люди выдержали, и которые сроднили этих людей. Об этом многие фильмы говорят, Моя подруга, у которой видный муж, говорит, что в каждой семье есть свои изъяны, невидные со стороны. Промоделировать ситуацию: получаю я прекрасного мужа — не усилится ли у меня самомнение, заносчивость, не появится ли наглость, не усилится ли агрессивность? Буду ли я готова пройти с ним нерадужные времена? Буду ли я благодарна Богу за этот подарок? Смиряться и принимать. Мечтать и действовать. Радоваться тому что имеете и благодарить.
Посмотреть ответы
Где я не дорабатываю?
Людмила Сторожук
29 августа 2021, 11:57 +6
Спасибо, ценные советы-тезисы! Это и мне оч. полезно!
Посмотреть ответы
Элизабет Блэкуэлл: первая женщина – врач
Людмила Сторожук
01 апреля 2021, 17:09 +6
Кто-то бывает первым, кто-то прокладывает лыжню и ломает стереотипы! И за ним, уже легче, пойдут многие другие. А первому очень тяжело, и он — неординарная личность!
Посмотреть ответы
Лучший полицейский
Людмила Сторожук
05 февраля 2021, 20:00 +6
Говорят, что ни что не берется ниоткуда.  Личность дяди Томми Нормана сыграла фундаментальную роль. Хотя дальше и сам герой рассказала старался и выкладывался в работе.  Дядины профессиональные принципы и богатый опыт  легли в основу и позволил вырасти новому прекрасному профессионалу.
Посмотреть ответы
78
0