×
Вера
Благодарность участников: 4
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева! Нельзя считать другого человека своей собственностью
Вера
23 сентября 2020, 13:29 +2
Вот уж не пойму, чем можно восхищаться в поведении этой женщины?! Муж её избивает, унижает, не спит полтора года, а она, вместо того, чтобы принять нужные меры, умиляется и пишет, что он её воспитывает!!!??? Сергей Николаевич Лазарев писал, что когда мы потворствуем чужому неправильному поведению, мы тем самым развращаем этого человека. Можно любить и простить мужа в душе, а в качестве воспитательного метода, следует собрать его чемоданы и выкинуть вместе с ним в закрытую форточку. Женщины, любите себя, не позволяйте мужчинам бить себя в челюсть безнаказанно. Воспитывайте мужей, а не потакайте их зверствам и изменам. Уважающую себя женщину муж в челюсть бить не будет. А если ударит хоть раз, то получит мощный отпор. Раз вас бьют, значит вы это позволяете. И он знает, что вы ему всё простите. А раз позволяете такое с собой делать, значит в душе вы пресмыкаетесь перед мужчиной, стоите перед ним на коленях, изо всех сил цепляетесь за отношения — за это и получаете. Извините, если резко написала. Просто я знаю много случаев, когда вот такое всепрощение заканчивалось тем, что муж наносил жене травмы, несовместимые с жизнью. Всепрощение должно быть в душе, а снаружи должна быть защита. И иногда защищаться надо резко и жёстко. Любовь надо сохранять, а не отношения!!!
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Нельзя считать другого человека своей собственностью
Вера
02 октября 2020, 13:52 +1
Действительно, зачем ставить на место мужа, который тебя избивает? Надо терпеть и молчать! Сломал левую челюсть — подставь правую!!! Настоящий кайф для мазохисток! Феминизм — это одна крайность, а всепрощающий мазохизм — другая. Я с вами спорить не буду. Перенаправлю вас на авторскую страничку Сергея Николаевича Лазарева на Фейсбук. Просто замечательно сказал! Можете зайти почитать))) Вот его слова, скопированные мною с его поста: «Любимый человек не должен быть ни слугой, ни хозяином. Он должен жертвовать, заботиться, прощать, отстаивать свои интересы. Если женщина не хочет его воспитывать, а только беззвучно исполняет все его требования, то она служит не любви, а наслаждениям и удовольствиям другого человека. Это будет негативно сказываться и на ее здоровье, и на характере любимого. Если же мужчина жестко отстаивает свои удовольствия, то такие отношения, вполне естественно, бесперспективны.»
Лазарев С.Н. Воспитание родителей. Ответы на вопросы.
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Нельзя считать другого человека своей собственностью
Вера
23 сентября 2020, 14:22 +1
Смиряться надо не перед мужем, а перед Богом. У мужа, который лупит в челюсть кулаком, надо останавливать! Прощение и любовь — это одно. А попустительство преступному поведению — это совсем другое. Женщина, которая любит мужчину, но при этом не позволяет ему бить себя — спасает и лечит как свою, так и его душу. Женщина, которая безропотно терпит избиения и измены — развращает мужа и усугубляет свою карму. Терпят такое обращение только женщины, у которых зацепка за отношения превышает критический уровень. Иногда, чтобы спасти любовь, нужно разорвать отношения. Так писал С.Н. Лазарев.
Посмотреть ответы
    3
    0