×
Okeana
Благодарность участников: 52
Комментариев:
Считала, что нашла волшебный рецепт
Okeana
26 февраля 2021, 18:00 +11
Просто продолжайте движение! Никто не умеет любить Бога так истово, как вы хотите, как поставили себе задачу. Даже святые приходили к этому, быть может, только в самом конце жизни. Но выполнить первую заповедь можно хотя бы в том, что вы никогда не откажетесь от намерения ее выполнять — понимаете?
Любовь к Богу — это такая вещь, которая на самом деле не ощутима. То чувство, что ощутимо, осознаваемо, уже несет в себе много человеческого. Вернее, его можно испытать, но оно мимолетно. Божественное непознаваемо и ориентиром тут может служить именно несгибаемое намерение. Если вы этого держитесь — можете быть спокойны, вы на правильном пути и Господь вас поддержит! 
Молитесь каждый день, регулярно, без пропусков. Это служит подтверждением намерения стремиться к Богу и любви. Работайте над всеми своими моментами, когда чувствуете, что отрекаетесь от любви. Что вылезает острее, над тем и работайте. И, самое главное, принимайте с любовью себя такую, какая вы есть сейчас, и свою судьбу. Принимайте сначала, а потом старайтесь измениться в лучшую сторону. Вот и вся стратегия. Удачи!
Посмотреть ответы
Бог показывал, что меня слышит, но не помог
Okeana
25 августа 2021, 11:36 +6
«Мама — последний тыл на земле». — Автор, земли нет без неба, и ваша ошибка в том, что вы в глубине себя все-равно всю жизнь полагаетесь на человеческое! В книгах ДК разъясняется, что духовное и тонкоматериальное — это хоть и не земное уже, но и не Бог. Это тонкое, но тоже человеческое, тварное. Божественна только сама любовь, которая ни от чего не зависит, понимаете? А у вас она очень сильно зависит от внешней среды. Муж, работа, Родина, мама. Мистические места, знаки откуда-то… Все это высокое и красивое, но где у вас БОГ? А именно эта Абсолютная Любовь душе и должна была стать вашим тылом, а не мама. Тогда бы жизнь начала потихоньку налаживаться.
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Как его забыть?
Okeana
14 января 2021, 11:57 +6
Автор, вы, действительно, еще маловато прочитали информации ДК и далеко не все поняли. Смысл того, чтобы «отцепиться» от мужчины, которого, почему-то, судьба не хочет вам давать, вовсе не в том, чтобы найти потом другого мужчину. Смысл в том, чтобы ваша душа, в принципе, перестала цепляться за мужчину и поклоняться ему, ставить его и отношения с ним, и все благополучие, которое из этого вытекает, на первое место, но научилась поклоняться Богу!
А Бог — это любовь как состояние, она ни от чего не зависит. Поэтому забывать того мужчину вам не нужно, но нужно, как бы, отфильтровать свои чувства к нему. Оставить только то тепло и счастье, которое, собственно, и дает именно любовь, но ту часть «любви», где «хочу именно его » -  отбросить!
 Состояние влюбленности в мир, в каждый день своей жизни, во все, что происходит — вот на что похоже, когда душа любит Бога! А человек, мужчина, просто уже попадает в эту орбиту и тогда его мы любим тоже. ))  Мы его любим, но он не на первом месте, понимаете? И такой любовью, оказывается, можно любить огромное множество людей, а не одного. Но один будет дан судьбой, чтобы стать мужем и тогда, да, его, мы станем любить чуть больше, чем других. Но, опять же, потому, что Бог его дал, а Бог у нас на первом месте и Его повеления мы уважаем прежде всего!
Вот и ответ вам: научитесь любить Бога, создавшего мир и вас, и всех мужчин, и все остальное. А уж Он вам пошлет мужа и даже поможет вашей душе этого мужа принять и полюбить. Знаете, как бывает — женщина не знает и не ведает, но вдруг, в какой-то момент утром просыпается и понимает, что любит какого-то мужчину. Как правило, это тот, который давно ее добивается и на которого она не обращала внимания. (Вспомните «Ночь перед рождеством» Гоголя.) Или старый муж, которого много лет считала нелюбимым (к/ф «Вечный зов», Анфиса и Кирьян.)
Я эти примеры привожу для того, чтобы дать вам понять, что природа любви — не человеческая, а Божественная. Это вам необходимо обязательно уяснить, тогда многие вещи станут понятными. И станет понятно, как работать над собой.
Удачи!
Посмотреть ответы
«Случайные сюрпризы» после свадьбы…
Okeana
26 августа 2021, 19:21 +5
Простите, я не поняла — что значит «сорокоусты для наказания»? Нет в церкви таких «сорокоустов»! Разовые записки или сорокоусты ( записка на 40 поминовений) подаются «об упокоении» или «о здравии» души человека. Так что, если бы вы подали и сорокоуст, было бы то же самое, что вы и делали — молитва за обидевшего вас.
Посмотреть ответы
Бог показывал, что меня слышит, но не помог
Okeana
25 августа 2021, 11:34 +4
Знаки, знаки, совпадения, мистика, святые места… Автор, у вас образ мыслей не верующего человека, не христианина, а магизированное какое-то мышление! Вроде к божественному хотите прикоснуться, но на самом деле поклоняетесь высоким энергиям и тонким планам, а не Богу. Ни веры, ни любви в вас не ощущается, уж простите. Сорокоустов за себя подали, а за мать и не зная о ее болезни могли бы догадаться подать! Была бы любовь в приоритете — догадались бы. И лечат не «святые места», а Бог — это тоже понимали бы, если бы была в вас истинная вера! Вы в церкви заходили энергию получить, а надо бы, прежде всего, для того, чтобы принести жертву Богу, от себя что-то отдать, послужить. Для этого храмы, а не для оказания магической помощи! Храм для того, чтобы человеку было место и условия, специально предназначенные для работы со своей душой, для принесения покаяния, для выработки смирения и тем самым возвращения души к Богу — вот для чего! А вы, как и многие, всю жизнь мимо храма с песнями ( а то и с плевками), а когда припекло — свечку поставить о земном благополучии! Только не работает эта схема, о чем и ваша печальная история…
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Как его забыть?
Okeana
14 января 2021, 12:12 +4
Ирина, учение ДК открыло на понимание того, что настоящая любовь обязательно сопровождается болью. Кто не умеет терпеть и принимать боль, тот не достоин счастья, которое дает любовь. Грубо говоря, право на счастье сперва нужно заработать. Потому тем, у кого, так сказать, нет в загашнике валюты, Господь посылает таких мужчин ( и женщин), которые причиняют много боли. Либо плохо себя ведут, либо как у вас — невозможно построить отношения. Но, поймите, он вам послан и не для отношений — не было у Бога такого плана! А лишь для того, чтобы на нем отработали умение терять то, что полюбили (больше, чем Бога) и принимать смиренно эту боль. Отработаете, научитесь Бога ставить на первое место — станут возможными и отношения с мужчиной. И не думайте, что больше никого другого не сможете полюбить — это ошибка! Бог захочет — вложит в вашу душу любовь. Это от Него зависит.
Прочитайте мой пост ниже, Автору темы написала. Там тоже про это, более подробно.
Посмотреть ответы
Бог показывал, что меня слышит, но не помог
Okeana
25 августа 2021, 11:35 +3
Отмолить можно практически все, только надо правильно понимать, как этот делается. Это не просьбы «Господи, дай!» до посинения, это РАБОТА НАД СОБОЙ! «Господи, помоги моей душе! Научи меня верить и любить, покажи мне мои грехи. Научи тому же моих близких, помоги их душам исправиться!» — вот так, хотя бы, надо молиться. И начинать регулярно ходить на исповедь, причащаться. (Открою один секрет, который вам не подтвердят в церкви, но я знаю по личному опыту. Причастие воздействует не только на самого человека, но и на тех, с кем связан он духовно. Мужья/жены, дети и родители входят в этот круг.) Всем можно помочь, если очень хотеть и вести себя правильно и прибегать к БОГУ, а не надеяться на магию, будь она даже и «церковная».
Посмотреть ответы
О ковиде и вакцинации перед групповой практикой-онлайн!
Okeana
26 февраля 2021, 17:36 +3
Ковид — это «порча», наведенная на человечество по грехам его и для вразумления. Бог ее попустил, подобно тому, как попустил сатане начать кошмарить бедного Иова. Поэтому спасение от нее только одно — вера, надежда, любовь и упование на Господа! И молитва. И пост. А насчет вакцинации — мой папа, которому 86 лет и у которого больные легкие, очень сильно боялся ковида. Был уверен, что если заразится — ему не выздороветь. Поэтому, как только начали прививать пожилых — сразу привился. И никаких последствий, даже температура не поднималась. Поэтому я не понимаю, почему многие боятся вакцинации — на что рассчитываем? Болезнь — плохо, ограничения — плохо, вакцинация — еще хуже.....  Так а как собираемся проблему-то решать? Не все ведь способны достаточно глубоко молиться. Кто слабоват в этом — лучше бы вакцинировался.
Посмотреть ответы
Не отрекаюсь ли от любви, если с ним расстанусь?
Okeana
17 февраля 2021, 17:18 +3
Я так думаю, что на самом деле, настоящее отречение от любви происходит (или не происходит) внутри, в душе. Это когда мы говорим себе: «Не хочу больше, чтобы этот человек был в моей жизни. Совсем, никак.» И ключевое здесь «не хочу» Имеется ввиду глубинное чувство — «не хочу с этим иметь дело, пусть горит синим пламенем!» «Пусть с ним будет, что будет, а мне все-равно!»
Вот когда вы подобное чувствуете — вы отрекаетесь от любви. При этом не важно, продолжаете ли вы вместе жить или расходитесь. И также неважно это, если даже разойдясь (по обоюдному согласию, тем более), вы продолжаете чувствовать тепло к этому человеку и вам не наплевать на то, что с ним и как. 

И если вы за него молитесь. Хорошо бы вам за мужа молиться. Впрочем, с таким диагнозом его, вы можете ощутить, что ноша эта слишком тяжела для вас. Ее бы значительно облегчило, если бы вы были православной христианкой, воцерковились, участвовали в таинствах (исповедовались и причащались), и молились за себя, мужа и потомков не только сама, но и с помощью Церкви. Это бы помогло очень сильно — не внешней судьбе и здоровью, а именно изменениям в душе мужчины. 
Я это пишу, потому, что имею такой опыт. Но не скрою — это трудно. Хотя, воцерковленность вкупе с тем пониманием мира и отношений с Творцом, которое дает ДК, творит чудеса! И тогда вы бы вывезли и не пришлось бы вам разводиться.

Вы правильно пишете, что у мужа не хватает энергии. Даже зная, что нужно любить, сохранять любовь, он не может — нечем! И вот тогда Христос приходит на помощь в Таинстве Крещения и Причащения Святых Его Даров.
Посмотреть ответы
У меня генетическое заболевание
Okeana
25 августа 2021, 13:11 +2
Гены — это информация, информационный код. Из информации состоит все в тварном мире, но источником ее явился, в свое время, Сам Господь. И тогда, в начале Творения, информация была чистой, божественной, а потом уже мы, люди, ее испортили своими искажениями. Но мы же и способны вернуться к Богу, то есть к Любви, а значит и исправить информацию. Ту, которая в нас, прежде всего, и ту, которая вокруг. Автор, вы сама написали, что вам трудно любить родственников, и т.д.  — значит, вы знаете над чем вам нужно работать! Работайте, преодолевайте, учитесь любить не смотря на нарушение кем-то ваших идеалов и представлений о жизни, морали, духовности, гармонии, порядке, совершенстве и прочая. Молитесь, ходите в церковь — будет помощь, будет быстрее. Поставьте правильную цель — не здоровье, ваше и детей, а СОСТОЯНИЕ ДУШИ! Приоритет Божественного, контакт с Творцом. За этой целью идите, и придете и к здоровью в том числе. 
Посмотреть ответы
21
0