×
Нонна
Нонна
Благодарность участников: 88
Петропавловск
48 лет
Комментариев:
Глубинные причины ситуации в Нагорном Карабахе и Армении
Нонна
22 ноября 2020, 08:43 +7
И да, таких конфликтов на национальной и религиозной почве много в мире, и это удручает конечно. Но выход есть всегда. Вчера посмотрела сериал из 8 серий  про ситуацию которая возникла из за конфликта между Индией и Пакистаном. Там главный герой показывает на практике что означает полюбить врага своего
Целительный фильм для души, на мой взгляд, очень рекомендую. Называется «Кафир» 2019 г с Диа Мирза и Мохит Райна в главных ролях. 
Посмотреть ответы
Глубинные причины ситуации в Нагорном Карабахе и Армении
Нонна
21 ноября 2020, 08:11 +6
Что важно для меня в такой масштабной оценке ситуации Сергей Николаевича, так это то, что этот текст дает возможность посмотреть в себя, в корень причины. Это в общем то болезный процесс, особенно для тех кто не привык видеть решение проблем в изменении себя прежде всего.

У Сергея Николаевича, впереди оценки ситуации идет сострадание, бережность к достоинству человека и поэтому как бы не было больно, прислушиваешься и принимаешь. Не все, наверное, есть и те кто услышал только то что смог услышать и вынес из всего сказанного то, что может понести, как говорится.

Почему об этом написала и отметила, когда шла война в Карабахе, она шла не только на поле боя она шла и в информационном пространстве, в соцсетях, в интернете и градус взаимной ненависти, попытке очернить, уничтожить психологически, унизить, обвинить во всех грехах просто зашкаливает 
На поле битвы убивали физически, а в соцсетях и в интернете по другому.
Насколько я понимаю, в этом участвовали и целые группы специально для этого обученных людей. 
Работала пропаганда, которая бы оправдала военные действия.

Были и те, кто просто в достаточно корректной форме критиковал — но их было реально намного меньше, по крайне мере мне на глаза попадалось мало.
И для таких людей правда только на их стороне, они ничего слышать не хотят, никаких антидоводов.
Читаешь и думаешь, вот человек пылает ненавистью и попыткой уничтожить оппонента — пройдет война, вопрос так или иначе решится, а с чем в душе останешься ты?
Именно поэтому, наверное, так много и так часто Сергей Николаевич говорил и говорит о том, что надо учиться правильно конфликтовать. При попытке полностью уничтожить оппонента даже не осознается порой, что идет уничтожение себя самого.

Посмотреть ответы
Может, я иду все эти годы совсем в другую сторону?
Нонна
12 ноября 2020, 10:29 +6
Какая цель была у судьбы автора письма, когда рушились отношения, когда унижались чувства? Чтобы автор увидела, что первична Божественная Любовь…
Что делала каждый раз автор при разрушении отношений и чел. любви? искала в человеческом опору и чем больше искала, тем больше хваталась за иллюзорные отношения. И уже особо даже мужчинам и стараться не надо было, чтобы ввести в заблуждение по поводу их отношения к ней, автор сама рада была поверить хоть какому то намеку на то, что возможны отношения.
Это выматывающая ситуация. И сама женщина рада бы увидеть, что ей мешает, что она не может измениться, но она как будто боиться посмотреть в себя честно. Ведь в этом случае надо будет выдержать разрушение иллюзии, что человеческая любовь и высокие чувства есть цель… А чтобы выстоять разрушение и не разрушиться вместе с ней — нужна Любовь.
Посмотреть ответы
Почему мужчины не любят капризных и истеричных женщин?
Нонна
27 мая 2021, 10:15 +4
Столько условий продиктовано автором текста женщине для того, чтобы быть любимой, а в конце: «Для мужчины крайне важно, чтобы его любили не за что-то: красоту, физическую силу, щедрость, и конечно же не за материальное обеспечение, а просто так, любили его самого.» 
Посмотреть ответы
Глубинные причины ситуации в Нагорном Карабахе и Армении
Нонна
18 ноября 2020, 18:58 +4
Как бы мы не старались быть объективными, все равно у каждого из нас субъективная оценка, а вся точная картина происходящего и вся правда у Всевышнего, как мы знаем, поэтому можно говорить о своей позиции и о своей правде, но из за своей правды оскорблять, унижать, ненавидеть — это только вредить в первую очередь себе. Поэтому кто в конфликте выглядел достойнее — ответы будут разные, Элга. Поэтому меня удивили те, кто поддержал первый пост Василия и даже назвали это критикой… но опять таки, каждый делает свой выбор и за этот выбор отвечает. На днях я общалась с азербайджанкой и она критиковала мою позицию, я ее позицию, но мы очень мирно закончили полемику. Вот это была критика, но конструктивная, в конце нашей беседы каждый признал право другого на свою точку зрения и тепло попрощались.

Посмотреть ответы
Глубинные причины ситуации в Нагорном Карабахе и Армении
Нонна
17 ноября 2020, 17:20 +4
Спасибо, Сергей Николаевич!
Посмотреть ответы
Почему нас не слышат?
Нонна
14 ноября 2020, 11:54 +4
Размышляя над тем почему меня кто то не слышит в упор и слышать не хочет я пришла к такому выводу — это означает, что я в первую очередь глуха к голосу моего Высшего Я и чтобы как то до меня достучаться, мне через глухоту других показывают мою собственную глухоту. Для осознания.
Ну как бы Высшее Я говорит, ты хочешь посмотреть как выглядит глухота твоей индивидуальности по отношению ко мне? Вот смотри…
Общество, которое глухо по отношению к голосу идущей из его сути — перестанет слышать друг друга. Разве не так?
Посмотреть ответы
Глубинные причины ситуации в Нагорном Карабахе и Армении
Нонна
18 ноября 2020, 21:25 +3
Да, Маргарита, я тоже не могу понять эту политику. Давно уже в Армении не живу, но наблюдая со стороны и общаясь с подругой пытаюсь разобраться, что там происходит.
Правильно Сергей Николаевич говорит про премьер министра Пашиняна,  ну просто логике не поддается такое поведение…
Посмотреть ответы
Задание от С.Н.Лазарева. Как повысить уровень энергии?
Нонна
18 мая 2021, 06:32 +2
Ева, я ваш коммент плюсанула, а вышел минус(( 
Посмотреть ответы
19
0