×
Антонина Шахтаренко
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Исследователь
Антонина Шахтаренко
Благодарность участников: +544
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева! Именно племянница меня вот так "вампирит"
Антонина Шахтаренко
20 января 2022, 04:01 +11
Здравствуйте! Мне приходилось не только сталкиваться с вампиризмом, но и противостоять ему. И получилось это именно благодаря системе Сергея Николаевича. Его книги стали для меня спасением. Причина у вампиризма, похоже, одна: внутренняя гордыня жертвы. Та самая гордыня, которая не даёт любить самого себя, которая приводит к самоуничижению. И эта гордыня незаметна. И для других вы — исключительно хороший человек, добрый, безотказный, просто ангел… Потому что остальным не видно, как вы капля за каплей можете уничтожать себя. Как это может выглядеть в Вашем случае: скорее всего, Вы недовольны именно собой, потому что не смогли наставить младшую сестру на путь истинный. За то, что теряете энергию, общаясь с племянницей, Вы начинаете внутренне корить прежде всего себя. Однако это тоже повышенный контроль за ситуацией, это зависимость, это желание того, чтобы люди соответствовали Вашим ожиданиям, а Вы сами — своим же собственным завышенным требованиям. И девочка, появившаяся на свет через ЭКО, — так это вообще объект пристального внимания, в котором хочется найти хотя бы малейший изъян. Но, как пишет Сергей Николаевич, ребёнка сначала нужно любить, и только потом воспитывать, наставлять, наказывать. Просто надо понять, что если девочка появилась на свет, то она нужна Богу именно здесь и сейчас, и у неё ровно такая карма, чтобы родиться через этот «марафон», через переживания и отчаяние родителей, и у неё есть на Земле своя программа, которую нужно отработать. Если хотите практический совет, то постарайтесь общаться с ней на равных, не давить её, и в то же время не позволять давить себя. У вас должно быть взаимоуважение. Поэтому, если что-то не нравится в её поведении, просто спокойно об этом скажите. Не запихивайте негативные чувства вовнутрь себя ни в коем случае. В то же время не допускайте вспышек гнева. Если у Вас получится сохранять спокойствие и добродушие, то Вас просто не смогут вампирить. А чтобы добиться такого состояния, нужно любить Бога, чувствовать связь с Ним и не терять этого ощущения даже тогда, когда племянница начинает Вас «раскачивать». Пару раз натолкнётся на такие «рифы», а потом задумается и, скорее всего, изменит линию поведения. Не исключено, что она даже будет заинтригована такой реакцией. О, и вот тогда она полюбит свою тётю! Зауважает! И ещё из практики: советую посмотреть фильм «Игрушка» с Пьером Ришаром и вспомнить эпизод про мальчика в очках, о котором писал Сергей Николаевич, кажется, в «Диагностике кармы-5». Возможно, там Вы тоже найдёте подходящие ответы на те вопросы, которые поставили перед собой. Любви Вам и удачи!
Посмотреть ответы
Что я имею вам сказать за жизнь
Антонина Шахтаренко
25 февраля 2022, 06:12 +9
Здравствуйте! Позитивно! Но вот у меня, как ни удивительно, нет маникюра, но я всё же чаще ощущаю себя молодой, а не старой развалиной. Мне как-то стало интересно самой для себя понять, а почему у меня нет тяги красить ногти. Ухаживать — ухаживаю, но лаком не пользуюсь, а наращиванием — тем более. И вдруг я неожиданно получила объяснение от своей сотрудницы. Она мне сказала: «Тоня, у тебя такая интересная форма ногтей, как будто это природный френч!» Ну, думаю, значит, не совсем я пропащий человек, если Бог мне дал возможность при моей очень ранней седине не думать хотя бы о маникюре. 😊
Посмотреть ответы
Игры разума: эксперимент "Дискриминация"
Антонина Шахтаренко
09 апреля 2022, 04:34 +8
Здравствуйте! Ирония судьбы, но нам с братом как раз достался разный цвет глаз: ему — серо-голубые, мне — каре-зелёные. Мы с братом никогда не ссорились в детстве, не ссоримся и сейчас. Были случаи, когда взрослые, как я понимаю, в воспитательных целях, пытались ставить либо брата мне в пример, либо меня брату. А мы просто становились рядом друг с другом и долго и выразительно смотрели на этих взрослых, как на полоумных. Мол, вы сами-то понимаете, что городите? Если взрослый под напором наших взглядов останавливался и прекращал попытки сталкивания лбами, то всё заканчивалось миром. Если же человек не унимался, то он для нас с братом становился просто персоной нон грата. Мы избегали общения с таким человеком, потому что он, с нашей точки зрения, лгал. У нас было правило «вежливого полубойкота». Это когда тебя спрашивают, ты отвечаешь, если тебя зовут, ты подходишь. Но первым в разговор не вступаешь. Таким образом и правила хорошего тона соблюдались, и если взрослый действительно оказывался рассудительным человеком, то он менял тактику и больше никогда не ставил кого-то из нас другому в пример. Ведь у нас был такой уровень единства, словно мы росли из одного зерна, но при этом мы могли позволить себе быть разными. Когда у нас появлялись друзья, то мы с ними тоже старались поддерживать именно такие братские отношения. Это как-то изнутри шло. Наверно, это всё-таки бабушкино воспитание, христианское. А то, что проповедовали тогда коммунисты — практически та же идея, но поверхностная. На словах не признавали расизмом, на деле же советские дети недолюбливали ребёнка просто за то, что он чем-то отличается. Получается, идея равенства мертва, если она не зиждется на любви, приятии другого, понимании его. На самом же деле все мы — из одного зерна. Все наши души — от Творца. Давайте не забывать об этом... 🌿
Посмотреть ответы
Поздравляем с 23 февраля!
Антонина Шахтаренко
23 февраля 2021, 19:53 +8
Здравствуйте! Дорогой Сергей Николаевич, сильная половина команды и читателей! Примите мои поздравления с Днём защитника Отечества! 💐Независимо от того, кто служил, кто проходил военную кафедру, кому не довелось служить — все вы, наши дорогие мужчины, если Родина будет в опасности, встанете на её защиту, я в этом уверена, потому что всегда у нас это было так. Вот почему я хочу пожелать вам всего самого хорошего, светлого, радостного! Любите Бога и будьте счастливы! ❤️
Посмотреть ответы
Любовь прежде всего…
Антонина Шахтаренко
20 января 2022, 03:14 +7
Всем добра и счастья! Прекрасные стихи! Большое спасибо за публикацию! Всех-всех с праздником Крещения Господня!
Посмотреть ответы
Рубрика знакомств единомышленников С.Н. Лазарева!
Антонина Шахтаренко
17 октября 2020, 05:55 +7
Всем доброго здоровья! Это же так замечательно, когда можно пообщаться и познакомиться с единомышленниками. Где-где, а на этом сайте большинство людей думающих, интеллигентных, понимающих друг друга и старающихся помочь в беде.
Посмотреть ответы
Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в своей бетонной стене
Антонина Шахтаренко
02 февраля 2021, 01:31 +6
Здравствуйте, уважаемая автор письма! Я попробую разобраться в ситуации, начиная, как ни странно, с бровей. Моя дочь тоже рисует брови из серии «как у Брежнева». Это сейчас модно. Многие девушки ходят с бровями, как под копирку. А что, выщипанные брови были лучше? Естественнее? Нет! И вообще, это дочкины брови, и ей, взрослой даме, которая уже стала мамой сама, решать вопросы своей внешности.
То, что Вы ссоритесь с ней из-за бровей, говорит о том, что у Вас есть зацепка за идеалы и повышен контроль над ситуацией. Дочь-принцесса — это тоже попытка идеализировать ребёнка. И такое отношение опасно тем, что человек любит созданный в воображении образ, но не реального человека. Из несоответствия реального и мнимого образа как раз и происходит конфликт. И если у Вас достаточно любви в душе, если вы умеете диалектически мыслить, то вы сможете каждый раз преодолевать этот конфликт, корректируя созданный Вами образ и придавая ему черты реального.
Почему по телефону получается общаться лучше, чем лично? Именно потому, что, говоря по телефону, Вы только слышите голос, но не видите собеседника, а потому дорисовываете его образ в сознании. Грубо говоря, если Вы привыкли мыслить идеалами, этот образ не может быть растрёпанным, с мешками под глазами, в старом халате, и т.д. Вы создадите себе опять образ блистательной принцессы, красивой, аккуратной.
Почему дочь стала курить? Потому что поняла, что для её души будет губительно, если она сама будет идеальной. Опять же, у неё не хватило любви в душе, чтобы как-то по-другому решить эту проблему. И родила она без мужа, потому что идеальный брак в дальнейшем разрушил бы её судьбу или здоровье, а также судьбу или здоровье её ребёнка.
Вам нужно постараться принять всех окружающих такими, какие они есть, то есть неидеальными. И любить их именно такими. Воспитывать на внешнем уровне можно, но внутри должна оставаться только любовь.
Посмотреть ответы
Я "полетела" от счастья
Антонина Шахтаренко
13 октября 2020, 04:20 +6
Здравствуйте! Как замечательно, что всё больше людей, от которых приходят такие вот письма. Я и сама склонна к тому, чтобы «обедать вместе с рабочими», только вот позволить себе нанять рабочих пока не получается из-за финансовой «чёрной дыры». Наверное, меня «посадили» в такую глубокую галошу, чтобы я не зазнавалась, чтобы многое умела делать сама, своими руками. Самое интересное, что в этой жизни я почти всегда балансировала на грани нищеты, за исключением раннего детства. Видимо, в прошлой жизни была королевой или принцессой, вот и отрабатываю)))
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Не хочу беспокоить своих родителей!
Антонина Шахтаренко
10 октября 2020, 02:00 +6
Здравствуйте, Даниэль! Во многом я поддерживаю всех тех, кто откликнулся на просьбу Сергея Николаевича и помог Вам разобраться с вашей ситуацией. Но у меня тоже найдётся дополнение. Многие родители инвалидов проходили через такие срывы, были в отчаянии, даже иногда просили Бога, чтобы быстрее послал смерть их ребёнку, потому что тот мучается. Но потом, за такие минуты малодушия эти же родители сильно корили себя, прямо-таки казнили. И не просто так. Как бы им трудно ни было со своим сыном или дочерью, это всё равно для них — любимый человек. А если Вы уйдёте из жизни, то Ваши родители вообще никогда не простят себе этих моментов малодушия и будут мучиться. Желание покончить жизнь самоубийством возникает часто у тех, у кого мало энергии. А энергия не зависит от физического состояния. Пусть Ваши физические возможности ограничены, но вы находитесь в здравом уме, поэтому можете изучать труды Сергея Николаевича. Чем больше в Вашей душе будет Любви к Богу, чем скорее Вы примите себя и полюбите себя таким, какой Вы есть, тем больше у Вас будет и энергии на развитие, на совершенствование своей души. Ищите свой момент умиротворения — возможно, это тогда, когда Вы читаете книги или слушаете музыку. В этот момент главной становится душа, а не немощное тело. Ваша задача — работать именно со своей душой, а тело, возможно, как-нибудь подтянется. Не знаю вашей ситуации полностью, поэтому не могу сказать, как и в чём у Вас может быть продвижение, но оно обязательно будет, если Вы пойдёте к Богу. Дарите Любовь родителям и постарайтесь найти друзей по переписке в Интернете. Любви и удачи!
Посмотреть ответы
Как продолжать жить и радоваться?
Антонина Шахтаренко
02 апреля 2022, 03:35 +4
Здравствуйте! Я живу в России. Во мне есть и украинская, и русская кровь. У меня есть родственники на Украине. Это моя вторая родина, как бы историческая. Когда произошёл военный конфликт, у меня будто сердце оборвалось. Понимаю, насколько сильно я была зацеплена за идеалы, что не смогла это спокойно перенести. Знаю, что многие русские сейчас припоминают украинцам их не очень умные заявления про гиляку и москалей. Но справедливости ради хочу заметить, что на грани распада СССР кто-то усиленно продвигал идею о жадности украинцев. А сколько анекдотов на эту тему было! Я ни разу не встречала жадных украинцев. Наоборот, придёшь к ним в гости, тебя так накормят, что из-за стола не вылезешь. Мне кажется, что на самом деле национальная черта украинцев — это отзывчивость, умение проникнуться ситуацией другого человека, отыскать способы немедленно помочь и обязательно посочувствовать. Помню, как у брата снимала комнату женщина из Винницы. Был случай, когда меня отпустили домой из больницы после операции, чтобы я приходила на перевязки. Я нагрузила сумки вещами и пошла домой. По дороге что-то стало колоть в районе шва. Дом брата был ближе, чем мой, а у меня были ключи. Я решила там поставить свои сумки, а дальше двигаться налегке. Поставила сумки и решила вскипятить чайник, выпить чаю. Хожу по кухне, а на полу будто кто-то компот разлил. Удивилась, посмотрела на себя, а «компот» из меня капает. Взяла полпачки салфеток, примотала к себе крепко и стала пол мыть. Думаю, придёт квартирантка с работы и в обморок упадёт. Вымыла пол, позвонила в больницу, попросилась обратно. Сумки, конечно, у брата оставила. Хирург сказал, что у меня артерия лопнула, назначил лечение и оставил в больнице. Брату не дозвонилась. Позвонила квартирантке, сказала, что это мои сумки, и чтобы она передала брату, когда придёт, чтобы он их мне в больницу передал, и всю ситуацию описала. Брат с моим мужем вдвоём принесли сумки и спросили, не кирпичи ли у меня там. Оказалось, что это квартирантка накупила несколько килограммов фруктов для меня и распихала по моим сумкам. Это просто один показательный пример, но с подобными импульсами отзывчивости со стороны украинцев я сталкивалась часто.
Посмотреть ответы
521
0