×
Антонина Шахтаренко
Антонина Шахтаренко
Благодарность участников: 281
Комментариев:
Поздравляем с 23 февраля!
Антонина Шахтаренко
23 февраля 2021, 19:53 +8
Здравствуйте! Дорогой Сергей Николаевич, сильная половина команды и читателей! Примите мои поздравления с Днём защитника Отечества! 💐Независимо от того, кто служил, кто проходил военную кафедру, кому не довелось служить — все вы, наши дорогие мужчины, если Родина будет в опасности, встанете на её защиту, я в этом уверена, потому что всегда у нас это было так. Вот почему я хочу пожелать вам всего самого хорошего, светлого, радостного! Любите Бога и будьте счастливы! ❤️
Посмотреть ответы
Рубрика знакомств единомышленников С.Н. Лазарева!
Антонина Шахтаренко
17 октября 2020, 05:55 +7
Всем доброго здоровья! Это же так замечательно, когда можно пообщаться и познакомиться с единомышленниками. Где-где, а на этом сайте большинство людей думающих, интеллигентных, понимающих друг друга и старающихся помочь в беде.
Посмотреть ответы
Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в своей бетонной стене
Антонина Шахтаренко
02 февраля 2021, 01:31 +6
Здравствуйте, уважаемая автор письма! Я попробую разобраться в ситуации, начиная, как ни странно, с бровей. Моя дочь тоже рисует брови из серии «как у Брежнева». Это сейчас модно. Многие девушки ходят с бровями, как под копирку. А что, выщипанные брови были лучше? Естественнее? Нет! И вообще, это дочкины брови, и ей, взрослой даме, которая уже стала мамой сама, решать вопросы своей внешности.
То, что Вы ссоритесь с ней из-за бровей, говорит о том, что у Вас есть зацепка за идеалы и повышен контроль над ситуацией. Дочь-принцесса — это тоже попытка идеализировать ребёнка. И такое отношение опасно тем, что человек любит созданный в воображении образ, но не реального человека. Из несоответствия реального и мнимого образа как раз и происходит конфликт. И если у Вас достаточно любви в душе, если вы умеете диалектически мыслить, то вы сможете каждый раз преодолевать этот конфликт, корректируя созданный Вами образ и придавая ему черты реального.
Почему по телефону получается общаться лучше, чем лично? Именно потому, что, говоря по телефону, Вы только слышите голос, но не видите собеседника, а потому дорисовываете его образ в сознании. Грубо говоря, если Вы привыкли мыслить идеалами, этот образ не может быть растрёпанным, с мешками под глазами, в старом халате, и т.д. Вы создадите себе опять образ блистательной принцессы, красивой, аккуратной.
Почему дочь стала курить? Потому что поняла, что для её души будет губительно, если она сама будет идеальной. Опять же, у неё не хватило любви в душе, чтобы как-то по-другому решить эту проблему. И родила она без мужа, потому что идеальный брак в дальнейшем разрушил бы её судьбу или здоровье, а также судьбу или здоровье её ребёнка.
Вам нужно постараться принять всех окружающих такими, какие они есть, то есть неидеальными. И любить их именно такими. Воспитывать на внешнем уровне можно, но внутри должна оставаться только любовь.
Посмотреть ответы
Я "полетела" от счастья
Антонина Шахтаренко
13 октября 2020, 04:20 +6
Здравствуйте! Как замечательно, что всё больше людей, от которых приходят такие вот письма. Я и сама склонна к тому, чтобы «обедать вместе с рабочими», только вот позволить себе нанять рабочих пока не получается из-за финансовой «чёрной дыры». Наверное, меня «посадили» в такую глубокую галошу, чтобы я не зазнавалась, чтобы многое умела делать сама, своими руками. Самое интересное, что в этой жизни я почти всегда балансировала на грани нищеты, за исключением раннего детства. Видимо, в прошлой жизни была королевой или принцессой, вот и отрабатываю)))
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Не хочу беспокоить своих родителей!
Антонина Шахтаренко
10 октября 2020, 02:00 +6
Здравствуйте, Даниэль! Во многом я поддерживаю всех тех, кто откликнулся на просьбу Сергея Николаевича и помог Вам разобраться с вашей ситуацией. Но у меня тоже найдётся дополнение. Многие родители инвалидов проходили через такие срывы, были в отчаянии, даже иногда просили Бога, чтобы быстрее послал смерть их ребёнку, потому что тот мучается. Но потом, за такие минуты малодушия эти же родители сильно корили себя, прямо-таки казнили. И не просто так. Как бы им трудно ни было со своим сыном или дочерью, это всё равно для них — любимый человек. А если Вы уйдёте из жизни, то Ваши родители вообще никогда не простят себе этих моментов малодушия и будут мучиться. Желание покончить жизнь самоубийством возникает часто у тех, у кого мало энергии. А энергия не зависит от физического состояния. Пусть Ваши физические возможности ограничены, но вы находитесь в здравом уме, поэтому можете изучать труды Сергея Николаевича. Чем больше в Вашей душе будет Любви к Богу, чем скорее Вы примите себя и полюбите себя таким, какой Вы есть, тем больше у Вас будет и энергии на развитие, на совершенствование своей души. Ищите свой момент умиротворения — возможно, это тогда, когда Вы читаете книги или слушаете музыку. В этот момент главной становится душа, а не немощное тело. Ваша задача — работать именно со своей душой, а тело, возможно, как-нибудь подтянется. Не знаю вашей ситуации полностью, поэтому не могу сказать, как и в чём у Вас может быть продвижение, но оно обязательно будет, если Вы пойдёте к Богу. Дарите Любовь родителям и постарайтесь найти друзей по переписке в Интернете. Любви и удачи!
Посмотреть ответы
О ковиде и вакцинации перед групповой практикой-онлайн!
Антонина Шахтаренко
03 марта 2021, 17:53 +4
Здравствуйте! Дорогой Сергей Николаевич, здоровья вам! И огромнейшее спасибо за Ваш подвиг! Как я поняла, Вы, будучи в больнице, записали для нас замечательную лекцию о домашнем насилии. Даже там Вы думаете о нас, читателях. А что касается самих читателей, то я бы пожелала побольше сохранять единство, поменьше этих минусов в комментариях, поменьше споров и раздоров, поменьше всего того, что мешает единению. Ребята, давайте жить дружно!
Посмотреть ответы
Этот человек вложил 16 млн. в развитие детей уголовников!
Антонина Шахтаренко
15 ноября 2020, 14:24 +4
Всем счастья и здоровья! Даже не найти подходящие слова благодарности этому учителю и воспитателю, ибо какой лестный эпитет ни скажи, всё мало будет. Да на таких, как это Человек, всё наше будущее держится! Достойный продолжатель дела Антона Семёновича Макаренко — великого педагога прошлого века.
Посмотреть ответы
Продолжение переписки С.Н. Лазарева и Автора письма, который обращался за советом
Антонина Шахтаренко
25 октября 2020, 14:41 +4
Всем доброго здоровья! Вон сколько сочувствующих приобрёл Даниэль! Это видно по числу комментариев, и хорошо, это уже духовное общение, это уже поддержка. Если немного конкретизировать то, что пишет Сергей Николаевич, в плане автокатастрофы с отцом Даниэля, то это результат собственной кармы отца, прежде всего, и «вешать это дело» на себя не стоит. Ноги, как пишет Сергей Николаевич, страдают, когда человек передал негативную карму потомкам. Если ноги страдают так сильно — нужно постараться приобщить отца к чтению книг С.Н. Лазарева, чтобы менялся не только Даниэль, но и его папа. А если получится приобщить ещё и маму, и родители смогут хоть чуть-чуть пересмотреть свои жизненные установки, тогда, вероятно, настолько серьёзные травмы и потрясения будут не нужны. Работать тут должна стараться вся семья, другое дело, что родители бывают иногда такими жёсткими, что ни в какую не воспринимают исследования Сергея Николаевича. Как это обстоит у Даниэля, я не знаю. Но попробовать, мне кажется, стоит. Предложить, но не насаждать…
Посмотреть ответы
Как на внешнем плане относиться к подлецам?
Антонина Шахтаренко
25 октября 2020, 13:53 +4
Здравствуйте, Руслан! Комментарий от Ларисы практически исчерпывающий, но я немного всё же добавлю о развитии ситуации. У моего брата есть знакомый, который постоянно подставляет, и, вероятно, не из-за подлости, а из-за патологической неразборчивости в людях и ситуациях. Несколько раз его прощали, но этот человек не менялся. Сейчас брат с ним поддерживает отношения, но только не деловые. Брат с этим приятелем могут зимой вместе на лыжах прокатиться, летом — на дачу, на шашлыки. Но никакой совместной работы, никаких новых знакомств. То есть налицо и прощение, и примирение, но при этом есть и отстранённость, и ограничение в каких-то действиях. По сути — это тоже наказание, не дающее человеку больше совершать подлости.
Посмотреть ответы
Ответ С.Н. Лазарева Автору письма, который обращался за советом
Антонина Шахтаренко
16 октября 2020, 04:38 +4
Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич! Как ёмко Вы ответили человеку, находящемуся на грани самоубийства. Хорошо бы, чтобы он, со своей спящей душой, мог воспринять это послание сразу же, а если бы у него не получилось, то перечитывал бы раз за разом, пока эта информация не стала бы его собственным чувством. Тогда и душа бы у человека расцвела, как распускающийся бутон. Спасибо Вам за Ваши труды! Самое искреннее спасибо!!!
Посмотреть ответы
447
0