×
Ольга
Ольга
Благодарность участников: 574
Комментариев:
«Личный опыт» перед практикой «Преодоление гордыни»
Ольга
21 июня 2021, 19:08 +31
Врага надо знать в лицо! Мне в помощь подборка «Преодоление гордыни» и книги тоже: с одноименным названием и «Облики гордыни», сюда же добавлю «Блаженны нищие духом». В основном помогает аскеза: пребывание в одиночестве с книгами и семинарами, бассейн. В общении с кем-либо слежу за своей речью, но и не только  за своей. Стараюсь не осуждать не поддерживать других в осуждении кого-либо. Тяжело даётся. Получается что я в основном молчу и киваю, если собеседника понесло в осуждении, то тут самое сложное! Раньше я увлекалась вслед за ним, потом стала перебивать, мягко присекать не получалось. Сейчас стараюсь молча, про себя принимать ситуацию и молиться, читаю «Отче наш», если уж совсем тяжёлый случай, либо благодарю Бога за предоставленную ситуацию и прошу помочь сохранить Любовь, как бы не рушились мои идеалы и так далее, в зависимости от контекста. Ещё преодолеваю свой страх в отношении собеседника в том «как бы не причинить ему боль». Раньше либо рубила «правду-матку» в лицо, либо наоборот, соглашалась со всем, хотя внутренне противилась. Теперь иду на конфликт мягко, как мне кажется, по крайней мере стараюсь. Заметила результат, если не осудила никого, то и переедать неохото. Но, стоит только съехать с катушек, сползти вниз, по наклонной, сразу хочется чего-нибудь сожрать, именно так! Вот оно: вожделение и гордыня! «Мы с Тамарой ходим парой». В болевой ситуации для меня, стараюсь теперь не торопиться воспитывать другого, а найти в себе эту «мину» и обезвредить! Если чувствую в себе негативную реакцию на что-либо или кого-либо, то 100% — во мне это есть в глубинах моего подсознания.  Воспитываю, прежде всего, себя и даже замечала результаты. Проблема рассасывалась либо человек менялся или исчезал из моей жизни. В целом, когда постоянно идёшь к Богу, то жизнь подкидывает ситуации, и  только успевай проходить их правильно. Есть ситуации из прошлого, о которых сожалела и Бог даёт заново их обкатать, принять и отпустить. С практиками поняла что не стоит перебарщивать, так как семья и род завальный. У родных началась чистка, после двух практик подряд зимой и весной. Видимо грязь с потомков хлынула с неимоверной силой. У меня активировалась программа самоуничтожения, уныние нашло, аж выть хотелось, а с братом вообще беда была. Сперва ему нанесли травму головы, он терял сознание, а потом его кисть руки затянуло в пилораму, слава Богу рука цела, пострадали связки. Я вспомнила что в тот период мне приснился сон что мы с ним на грузовике ехали и стали сворачивать в сторону кладбища, но машина перевернулась, брат вывалился на дорогу, со мной ничего не случилось. Возможно в поле была его смерть и благодаря травмам он будет жить. Я поняла, что во время практики процессы сильно ускоряются и буду осторожнее. Ну вот, пока всё. В любом случае, спасибо за информацию в книгах, лекциях и семинарах, ответах на вопросы, и за практики тоже!
Посмотреть ответы
Конкурс «Суть исследований С.Н.Лазарева»
Ольга
11 мая 2021, 23:08 +25
Вкратце о сути исследований С.Н. Лазарева, то что меня особенно поразило, ну, или огорошило! 
Сергей Николаевич в своих книгах и лекциях говорит о том что именно в Библии, в зашифрованном виде, изложены законы нашего подсознания! Они же — законы Вселенной, то что внутри нас есть — «Царство Божье». И что значит Любовь к Богу? Это Высшее единство. Мы все едины в Боге. На уровне сознания любовь к Богу невозможно ощутить, это возможно только на уровне чувств. Мир, созданный Творцом диалектичен. Мы должны принимать Волю Творца и уметь ощутить во всем диалектику. Только так, по мнению С.Н., можно постепенно расставить правильно приоритеты: Божественное над человеческим. Это очень важно. Нельзя ненавидеть зло и поклоняться добру. Есть инфекция для тела, а есть инфекция для души — это дьяволизм! Который, оказывается, играет положительную роль в излечении души, когда Любовь охладевает в душах людей. Почему мы бежим ставить свечки в храм, причащаться и исповедоваться перед батюшкой, всякий раз, как прижмёт, молимся на благополучие и здоровье, не понимая, какую опасность может все это нести без изменения характера?! Я узнала об этом в книгах. Да и то что в принципе нельзя молиться на здоровье и благополучие. Богу молиться можно только отрешившись от всего человеческого. Ведь главная цель молитвы — это благодарность Богу и ощущение единства с Ним. Молитва без дел мертва. Оказывается «дело»- это, по словам С.Н., есть чувство. Какое открытие для меня! Всегда думала, что к «делам» относятся поступки на внешнем плане. 
 Благодаря книгам и лекциям, мне стало понятно почему мы перекладываем ответственность на священников и экстрасенсов вместо того чтобы открыть Библию и самостоятельно узнать — о чем же там сказано? Ответ прост — это внутреннее рабство! Преклонение перед человеческими ценностями! Подмена любви духовностью и красотой. «Самые страшные потери те, которых мы не замечаем» — говорит Сергей Николаевич. Поклоняемся работе, статусу, деньгам, а душа разлагается, при внешнем благополучии. Автор приводит поразительные факты из Библии о том как последователи Христа исказили смысл Христианства. Например, Христос говорит: «Я пришёл не нарушить закон, но исполнить его». А что говорит апостол Павел? — «Я умер для закона!» Появилось понятие «Вечный грешник» на фоне того, что Христос был объявлен Богом. А поскольку церковь — это тело Христа, она объявила себя непогрешимой. В последствии такая расстановка привела к торговле индульгенциями. Веру стали отождествлять с религией. По мнению Лазарева, внутри каждого человека должен быть создан правильный образ и цель. Высшая цель — Любовь к Богу. С.Н. не устает повторять о том как важно соблюдать очередность заповедей. О том, как часто игнорируется первая заповедь и подменяется второй, что приводит к колоссальному заблуждению, когда многие верующие топчат себя в угоду близких, преклоняясь перед ними. Не помня слова Христа о том что самые главные враги человека, это его близкие люди. Ведь именно к близким людям мы привязываемся легче всего и забываем о Боге! С первых книг Сергей Николаевич говорит о том что поле первично по отношению к телу, а значит, в первую очередь мы должны заботиться о душе, а потом о теле. Ведь Бог в душе каждого из нас! И когда Бог будет на первом месте, тогда всё остальное будет на своих местах!
 Свои исследования Сергей Николаевич подтверждает многочисленными фактами из жизни пациентов, а также исследованиями других учёных и собственным огромным опытом работы с людьми, а также, «обкаткой» на себе самом различных ситуаций, по мере того как к нему приходила новая порция энергии и новая информация.
Я очень благодарна Богу за эти знания, это «вино», которое я, пока что, пытаюсь «вместить в старые мехи». Я чувствую тяжёлый и мучительной процесс изменений. Я благодарю Бога за нашего исследователя, Сергея Николаевича! Низкий поклон Вам и Вашей семье! Любви, здоровья и удачи и долгих лет жизни!
Посмотреть ответы
Нерешенный конфликт и его последствия
Ольга
18 июня 2021, 20:15 +17
Печень реагирует на будущее, а поджелудочная на настоящее. Холодный пот — это страх, страх перед будущим. Ещё сильное поклонение энергии, поэтому ее и нет. Неприятие прошлого, агрессия ко времени. Зацикленность на том что энергию высасывают. Это уже превратилось в навязчивую идею. Перечитайте книги. Пересмотрите взгляды, примите все что было. В прошлом нет человеческой логики, там только Бог. Перестаньте бояться, начните отдавать энергию. Элементарно, приберитесь в доме, физический монотонный труд помогает отключить сознание, которое и высасывает из вас энергию, а не женщины! 
Посмотреть ответы
Задание от С.Н.Лазарева. Как помочь дочке?
Ольга
08 июня 2021, 18:20 +17
В детях, по словам С. Н., в десятки раз увеличивается всё хорошее и плохое, что есть в родителях. Что есть воровство? Это утрата единства с близким человеком, с миром и, в конце концов — с Богом. Маме необходимо пересмотреть свое отношение к своему отцу и к отцу ребенка. С. Н. на семинарах говорит что воровство — это также предательство, безнравственное поведение. Это тема вожделения, поклонение материальному благополучию, работе, а корнем всего этого является, опять же, гордыня! Возможно мама осуждала отца ребенка, презирала, не хотела жить, когда рушилось ее человеческое счастье. Не хотела принять болевую ситуацию через мужа, или через своего отца. Мне попадались в жизни такие примеры: мама девочки, либо мальчика, постоянно на кухне с подружкой обсуждает своего супруга, жалуется на него, при этом старается себя на его фоне выставить в выгодном свете, вся такая «жертва», а он «тиран». Потом встречает его с работы, как ни в чем не бывало, улыбается и льстит ему, лицемерит. Считает себя жутко положительной, воспитанной. А девочку тем временем, ловит за руку охранник магазина… Причина одна основная — утрата единства с Богом! 
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева. Почему бывший муж не оставляет меня в покое?
Ольга
10 августа 2021, 15:36 +16
Здравствуйте автор письма! Уже все сказали здесь другие читатели. Добавлю только то, что Сергей Николаевич ещё с первых книг Диагностики кармы пояснял, что нужно радоваться когда вам дают очищение через людей. Это самое нежное, щадящее очищение вашей души и душ ваших потомков. Самое лучшее воспитание Бог вам даёт через близких людей. Радуйтесь — Бог любит вас. А кого Бог любит, того он наказывает сразу. Об этом постоянно говорит Сергей Николаевич. И чем несправедливее обиды, значит, тем глубинее засела грязь в душе, и по-другому ее просто не достать. Вам повезло! Ощутите это! И ещё очень важно осознать, что мало очиститься, нужно каждую секунду научиться устремляться к Богу. Стоит вам дать комфортную ситуацию и вы сразу забудете о том, что нужно продолжать работать над собой. Поэтому ваша ситуация пока сохраняется. Но это внешне, а внутри уже идут изменения. Нужно непрестанно идти к Богу, благодарить Его за все. Ощутите Бога в себе. Это нужно, чтобы научиться правильно конфликтовать. Скорее всего вы постоянно себя внутренне одергиваете, многое себе запрещаете. За что-то себя не простили. Вами управляет Бог, а не вы. Также и мужем. Он всего лишь показывает вам ваше внутреннее состояние. Я сама через это прошла. Пока винила себя во всем — слышала упрёки и обвинения от мужа. А если загрузила своим чувством вины своих детей, то унижения  от мамы мужа — закономерное явление. Люди, как собаки, которые когда почуяли ваш страх и тут же начинают на вас гавкать и кидаться, пытаться укусить. 
Посмотреть ответы
В свои 33 года чувствую себя, как шестидесятитрёхлетняя
Ольга
02 сентября 2021, 20:46 +15
Дочери 10 лет, как правило с 10 до 14 — период полового созревания. Возможно ваша дочь не проходит испытания на тонком плане, где ее душа встретилась с любимым человеком. Поскольку вы автор, то на вас навалились эти трудности. По крайней мере, С. Н.  обычно так объясняет. Я тонких планов не вижу и слава Богу! Вам желаю не унывать. Я тоже была в такой же ситуации, как у вас, когда мой сын проходил этот возраст. И просыпаться не хотелось. И потерялась по жизни, не понимала чего мне надо? Или что надо моей судьбе от меня? Но, нужно себя вытаскивать. Как Мюнхгаузен за косичку!!! Мне помогали такие действия во внешнем мире как: пройтись по улицам и покормить бездомных животных, сводить подругу в музей, подарить незнакомому человеку шарики, а также самой для себя выделить время, сходить на карусели и в тренажерный зал, пусть даже по разовому абонементу. Начните заботиться о себе. Покажите судьбе, как вы это делаете, она увидит и ответит вам благодарностью! Это примерный перечень активности, которую можно проявить. Ваша фантазия вам в помощь! Бог творит дела нашими руками. Просто измените хоть что-нибудь в своей жизни. Нарушьте привычный ритм. Встряхнитесь! Удачи!
Посмотреть ответы
Нерешенный конфликт и его последствия
Ольга
18 июня 2021, 20:41 +15
Кстати печень может брать на себя дополнительную нагрузку, когда отказывают почки, а это обычно бывает, если идёт сильное сожаление о прошлом. Когда мы сожалеем о прошлом, то идёт сильный отток энергии. Пересмотрите свои отношения с мамой и со всеми женщинами, какие у вас были. Увидьте в них Божественную Волю. Бог через них чистил вашу душу. И простите себя. Ощутите Бога в себе и во всем происходящем. А ещё, опуститесь на землю и посетите врача. 
Посмотреть ответы
Из-за сложного логоневроза не могу общаться с семьёй
Ольга
03 июня 2021, 02:56 +14
Да, действительно, заикание — это гордыня! На счёт прошлых жизней: совсем необязательно туда «перемещаться» чтобы узнать причины своих болезней и неудач. Нам в этой жизни дано все что нужно для нашего развития. Достаточно посмотреть на свой род, как жили деды, бабушки, родители, сопоставить со своей и работать, а не выкачивать энергию у Вселенной. Это вампиризм. С. Н. всегда подчеркивал в своих лекциях и книгах, что если прошлые жизни мы не помним, подсознание от нас закрыто, то значит для чего-то это нужно. Вторжение в тонкие планы опасно. 
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Любую боль, обиду, коварство, напасть преодолеем мы, вооружаясь любовью
Ольга
22 сентября 2021, 20:05 +13
Здравствуйте! Видно что автор письма только в начале пути. И пока у него каша в голове. Нет четкой понимании системы. Но выбрано правильное направление. Сергей Николаевич поясняет как важно последовательно шагать в развитии с одной ступени на другую, не стараться сразу все объять или шагнуть наверх. Нужно четко понимать — кто есть человек и что есть — Бог. Нельзя поклоняться ревности и вожделению, как указано в письме, потому что это лишь следствие поклонению отношениям. У автора в роду есть тенденция поклонения любимому человеку. И да, это на уровне тела выглядит как жадность, на уровне духа — это гнев и на уровне души — это вожделение. Очень важно понимать что человек — это тело, дух и душа и работать на этих трёх уровнях. У меня это понимание выстроилось только после того как я начала просматривать видеоприложения к книгам. Ещё есть очень замечательная подборка — «На приеме у Лазарева». В этих лекциях С. Н. проводит индивидуальный прием по телефону. Ощущение такое, будто это ты сам позвонил и лично с тобой С.Н. провел беседу, очень доходчиво так объяснил, что работы много, что не нужно лениться)). 
Посмотреть ответы
Где я не дорабатываю?
Ольга
29 августа 2021, 11:06 +13
Тоже добавлю: не нужно концентрироваться на своих хвостах, рогах и копытах! Нужно концентрироваться на Творце, ощутить с ним единство. Нарабатывать устремление к любви постоянно, непрерывно. 
Посмотреть ответы
99
0