×
Лилия
Город: г. Оренбург
Возраст: 55 лет
Исследователь
Лилия
Благодарность участников: +1353
Комментариев:
Завершился конкурс «Итоги 2021 года. Опыт трансформации»!
Лилия
07 февраля 2022, 14:10 +24
От души поздравляю всех победителей конкурса и участников с Победой! С Победой на пути к Любви, Вере, Гармонии и Счастью! Очень-очень рада за всех! Молодцы!!!
Посмотреть ответы
Мне 42 года, разведена, и у меня нет детей
Лилия
27 января 2022, 18:59 +21
Добрый вечер, милая Автор письма! Очень сочувствую Вам! Я тоже в октябре прошлого года потеряла свою старшую сестру и её мужа, нашего зятя. Это очень больно! Держитесь! Пережить эти события мне помогли труды Сергея Николаевича, его советы по принятию произошедшего как принятию Божественной воли. Я постараюсь коротко ответить на Ваши вопросы. Если в чём-то ошибусь, единомышленники дополнят и поправят меня. Бесплодие унижает тело, дух и душу человека. Потому что идёт неприятие унижения от людей, повышены привязанности. Возможно, нет энергии для рождения детей. Вам необходимо пройти унижение человеческой любви. У Сергея Николаевича много материала по этой теме. Кошка или кот в доме как ребёнок для семьи. Животные часто берут проблемы своих хозяев на себя. Скорее всего, так оно и было. Но Вы, своей любовью, заботой и преданностью смогли спасти его, тем самым, возможно, спасли и себя. Хорошо, что Вы решили вернуться в свой дом и заботиться о родных, хорошо, что примирились с братом. Все родные, близкие родственники идут по жизни как альпинисты в связке. По Вашему роду тема гордыни и ревности зашкаливает за красную черту. Оттуда и душевные заболевания. Это помощь душе — связывается агрессия из-за гордыни, угнетается сознание и желания. Мы все знаем, что чем выше у человека гордыня, тем слабее его единство с Всевышним и тем меньше у него любви в душе. У горделивого человека возникает повышенная потребность в наслаждении, и недостаток любви в душе он пытается компенсировать внешними удовольствиями. Дорогая Автор письма! Вы только начали свой счастливый путь по приведению себя в порядок. Продолжайте работать над собой ежедневно, с усердием! Обязательно прочитайте все книги СНЛ, пропустите всё через себя, какие-то важные моменты записывайте в блокнот, начните принимать участие в групповых практиках, слушайте лекции, семинары. Пройдёт какое-то время и Вы найдёте все ответы на свои вопросы. Наберитесь терпения, просите, ищите и дано будет Вам! 
Посмотреть ответы
«За вас никто вашу работу не сделает»
Лилия
14 февраля 2022, 16:44 +19
Здравствуйте, Автор письма! Молодцы, что написали и поделились своими чувствами, наблюдениями и выводами! Каждый человек хочет быть успешным и состоявшимся. Это нормально. Но, когда появляется зависимость от этого, уныние и озлобленность, если что-то не получается — это уже, конечно, плохо. Вы пишите, что почему-то решились переехать. Разве Вы не любите человека, за которого вышли замуж? И чтобы создать семью немножечко поработать над гордыней не получится. Работы у Вас много. Надо учиться любить, учиться жертвовать своими интересами и амбициями, своим временем ради близких. Заботиться о муже и заниматься ребёнком. Добиться можно многого даже в чужой стране.  Но надо ли это Вам для счастья? Для Вашей семьи?  Может стоит научиться быть доброй, весёлой, энергичной и любящей, чем искать славу и почёт? Что запомнит Ваш ребёнок, когда вырастит? Ваши вкусные пироги и ватрушки или почётные грамоты и уставшее злое лицо? Пересмотрите свои жизненные приоритеты и всё у Вас образуется! Ставьте перед собой цели и идите к ним! 
Посмотреть ответы
Личный опыт перед практикой «Лучшее средство от уныния»!
Лилия
01 июня 2022, 20:34 +17
Добрый вечер, дорогие друзья, единомышленники! Уныние в моей душе всегда «зажигали» обиды. С годами, изучая труды Сергея Николаевича, работая над собой шаг за шагом, я практически научилась не обижаться на жизнь и людей. Уныние меня не посещает уже много лет. Чему я безгранично рада! Ему некуда ко мне приткнуться! Везде занято любовью, радостью, добродушием и оптимизмом, желанием помочь и поддержать. Наверное, с тех пор, как я стала получать большее удовольствие от того, что дарю подарки, а не получаю их. С тех пор, как научилась жертвовать своим эгоизмом и приносить людям радость и делать добро. С тех пор, как в моей душе навсегда поселилась Любовь. Бывают, конечно, минуты грусти, но я быстро справляюсь с этим. Помогает врождённое чувство оптимизма и высокая двигательная активность. Спасает так же чувство юмора. Очень люблю смеяться! Нет настроения (упала энергия) — включаю своих любимых юмористов и хохочу на весь дом! От всей души желаю всем не поддаваться этому чувству, действовать и верить в то, что всё у нас получиться! 
Посмотреть ответы
В чём моя ошибка?
Лилия
24 декабря 2021, 20:39 +17
Хочу поделиться опытом подобной ситуации с моей коллегой по работе. Все свои 45 лет она проживала вместе со своей мамой. Каким-то чудесным образом ей удалось родить ребёнка для себя, не выходя замуж. Все попытки «завести» мужа оканчивались провалом, потому что жить приходилось вместе с мамой. Она делала всё, чтобы разлучить «молодожёнов». В воспитании сына и внука тоже были постоянные разногласия. Я советовала ей уйти от мамы и начать самостоятельную жизнь. И вот недавно она решилась это сделать. Мамин эгоизм не знал предела. Что она только не придумывала, чтобы не отпускать свою дочь. Опущу подробности. В итоге — у человека появился свой дом, следом появился любимый человек. Вроде бы всё наладилось. Женщина наконец-то стала счастливым человеком. Жить бы и жить. Но… постоянные мамины претензии и обиды, недовольство её избранником, конечно же отравляют ей жизнь. По другому не скажешь. Работы над собой много. Я бы посоветовала Автору письма создавать пусть даже искусственно ситуации и проблемы, в которых бы ВАМ требовалась помощь Вашей мамы. Не стесняйтесь её просить об этом! Для пожилых людей очень важно чувствовать себя кому-то нужным! Притворитесь сами больной. Я пробовала этот приём. Работает безотказно! Говорите, что Вам очень нужна её помощь. Просите помощи и терпения у Господа. И дай Бог, чтобы у Вас всё сложилось! 
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Этому нет конца и края... SOS!
Лилия
16 марта 2022, 16:07 +16
Здравствуйте, Автор письма! Чем больше у женщины ума и красоты, талантов и интуиции, тем больше у неё должно быть веры и смирения. Так как у вас высокий уровень подсознательной гордыни, Вам надо учиться прощать близких людей и учиться любить! Семья — это в первую очередь дружба. Я советую Вам пересмотреть свою жизнь, улучшать свой характер и работать над уменьшением гордыни. Как сказал Сергей Николаевич, гордыня и вожделение всегда вместе.  Молитесь и просите прощения за то, что на первое место ставили не любовь к Богу, а свои желания, красоту, учитесь жертвовать. Вы должны научиться принимать унижения от мужа, понимая. что все его недостатки — это лекарство для Вашей души.  Чтобы Ваши дети были здоровы и счастливы, Вам надо учиться со смирением и любовью проходить очищение Вашей души через унижения, крах ваших идеалов и несправедливое отношение. Я искренне желаю Вам плодотворной работы над собой и веры в то, что Вы всё сможете преодолеть! 
Посмотреть ответы
История про «удивительное»
Лилия
27 декабря 2021, 16:07 +16
Доброго вечера всем! Действительно, произошло чудо! Когда человек удаляется от Бога, его душе не хватает Божественной любви и энергии. Человек пьёт, когда его душа страдает от недостатка любви. Потому что алкоголь, к сожалению, является заменителем любви ( в больших количествах).  Я думаю, что в момент стрессовой ситуации, Ваш брат резко устремился к Богу. Кроме того, направил свои усилия на спасение другого человека. Можно сказать, пожертвовал своей жизнью. Произошла трансформация личности. Такие случаи описывал Сергей Николаевич. Ваш брат изменился, в душе ожила Любовь и алкоголь ему стал не нужен. Спасибо за рассказ! Очень рада за Вашего брата! Побольше бы таких чудес! 
Посмотреть ответы
Молитесь, пока легче не станет, пока слёзы не потекут, пока обнять всех не захочется!
Лилия
25 февраля 2022, 18:25 +15
Как Вы точно заметили, Автор доброго письма! «Кто-то проходит через войны, тюрьмы, жестокие испытания; другой испытывается близкими, родными». Я всю жизнь содрогалась при слове тюрьма. Говорила, не дай Бог там оказаться. Ведь всякое в жизни бывает… И мне дали испытание близкими, родными. Значит, так надо! Значит, с этим испытанием я смогу справиться! И спасибо за Ваши два основополагающих правила! Обнимаю Вас!!!
Посмотреть ответы
Продолжаю меняться и счастлива от своих изменений и озарений
Лилия
09 февраля 2022, 16:40 +15
Милая Автор письма! Очень рада за Вас! Спасибо, что поделились своей историей! Я полностью согласна с мнением Ольги — у вас достаточно накоплено любви в душе, чтобы найти нужные слова во время конфликта, не растеряться, не отказаться от любви, а бороться за неё! Это и вправду огромный ежедневный труд над собой и неимоверные усилия! Поздравляю Вас ещё раз! Радостных открытий Вам, добра и мира в душе! 
Посмотреть ответы
Практики помогают мне успокоиться, принимать все с любовью, становиться мягче
Лилия
24 января 2022, 15:04 +15
Спасибо большое, что поделились своими чувствами! Хочу присоединиться к Вашей благодарности Сергею Николаевичу за его неизмеримую помощь всем нам! Я участвую в практиках второй год, хотя книги читаю много лет. Перед каждой практикой идут сильные чистки. И я им очень рада! Изменения душевные и физические на лицо! Стала добрее, спокойнее, перестала переживать и бояться чего-либо, появилось больше энергии.  Меняется поведение мужа и сына.  Очень помогает чувство единения со всеми. Я не одна! Нас много! Спасибо всем участникам практик и единомышленникам за душевное тепло и помощь! И пусть мы не знакомы очно, но мы чувствуем друг друга, как будто знакомы всю свою жизнь! 
Посмотреть ответы
187
0