×
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Артем
Благодарность участников: +1
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева. Хочу по-настоящему измениться
Артем
22 февраля 2022, 19:10 +1
Здравствуйте, Уважаемый автор письма. Вы — очень хороший человек, честный, добропорядочный. Более того, я бы сказал, ваше стремление к Богу реализуется через развитие лучших человеческих качеств, в том числе и честности, добропорядочности. 
Но, дело в том, что и высокое и низкое — все создано Богом и, выбирая и культивируя что-то одно, вы обрекаете себя на неизбежную встречу с другой «стороной медали». И вот тут у вас есть выбор: соединить все это в единое целое, увеличив любовь в душе и поднявшись в ту точку, где были созданы обе противоположности, либо «расколоть мир надвое», выбрав вместо любви страх, ненависть или осуждение. 
Когда у человека сильна привязанность к материальному, ему нужно практиковать отрешение, унижение плоти через ограничение в пище, удовольствии. Лечение привязанность духовной происходит не в точности так же (есть риск усилить гордыню), но на том же принципе. Унижать духовное нужно с того, что признать отсутствие права на будущее. Жить так, как будто каждый день — последний. Нет права на планы, нет права на благополучную судьбу. Интуитивно, ваша сестра именно так и живет. 
Следующее, что стоит поставить под сомнение — это ваши способности. Они — не ваша собственность. Сегодня — есть, завтра — нет. Они будут с вами насколько Бог даст. Вы не можете присваивать то, что вам не принадлежит. Вам принадлежат лишь ваши поступки. Что нужно сделать, так это принять вашего отца. Творя измену, кражу денег и другие неблаговидные поступки, он следует своей высшей цели: спасти ваши с матерью души. Нужно сердечно поблагодарить его за этот труд, попросить на коленях прощения за то, что ему пришлось пройти ради вас. Следущее, что нужно сделать, так это пройти внутри себя и рука об руку с матерью ее очищение души через болезнь и смерть. Пройдя это, вы по настоящему простите ее и поймете ее путь. Это непросто, может понадобиться время, будьте настойчивы. Попросите прощения за осуждение у пассии вашего отца. Обязательно поблагодарите ее за то, что она сделала для семьи. Будьте чутким, прийдите на помощь, когда она ей понадобится так же, как и она, в свою очередь, была добра к вам. Любите свою сестру. Умная или непутевая — она ваш родной человек. Заботьтесь о ней. 
Ничего не просите у Бога, кроме перечисленного в «Отче наш». Тогда, возможно, будущее наступит и для вас. Сердечно вам этого желаю! 
Посмотреть ответы
    1
    0