×
Marsel
Благодарность участников: 26
Комментариев:
«Личный опыт» перед практикой «Преодоление страхов»!
Marsel
23 июля 2021, 21:41 +10
Здравствуйте! Как преодолеть страх? Страх — это боязнь потери, разрушения каких либо земных ценностей. В основе страха лежит неверная система целей. Чтобы преодолеть страх, я как бы «обесцениваю» в правильном смысле то, что боюсь потерять. Когда разрушается то, к чему привязана наша душа — тогда нужна точка опоры, которая не разрушается. Как мы знаем, единственное то, что вечно во Вселенной — это Любовь к Богу. Я, например, представляю крах своих ценностей и в этот момент пытаюсь ощутить Вечность в себе. Все пройдет, а Любовь останется.
 Ещё здорово помогает преодолеть страх — понимание, что любые потери, проблемы — это средство для познания Бога и развитие души. И тогда перестаешь бояться боли потери и знаешь, что эта боль одна из 
Посмотреть ответы
Конкурс «Суть исследований С.Н.Лазарева»
Marsel
13 мая 2021, 15:34 +7
Добрый день! Попробую написать комментарий об исследованиях С.Н.Лазарева, как бы, незнакомому человеку. Самое главное — обозначается основная цель наших «земных приключений», радостей и страданий, побед и неудач — это Любовь к Богу и уподобление Ему. Далее идет 1-й этап — это что не нужно делать и каким не нужно быть, чтобы не потерять главную Цель и не сбиться с пути. Этот этап достаточно болезненный, т.к. происходит крах привычных представлений о мире, осознание своих недостатков и ошибок; мучительные, но и счастливые попытки стать другим. Потом 2-й этап, более радостный и приятный, если можно так сказать. Это каким нужно быть и какие качества вырабатывать, чтобы стать истинно счастливым. А истинное счастье возможно только через постоянное чувство безусловной Любви в душе. И здесь особенно важно диалектическое мышление, которое соединяет противоположности (а объединяются они через любовь). Именно такое мышление позволяет постоянно ощущать бузусловную Любовь, единство, вырабатывать Божественные качества, но и в то же время развиваться в человеческом мире.
 Сергей Николаевич описывает в своих книгах взаимосвязь  чувств и характера с нашей жизнью и судьбой. Т.е. раскрываются  причинно- следственные связи или по-другому законы кармы. В наше непростое время исследования С.Н.Лазарева становятся особенно ценны. Вместо злобы, самоуничтожения и депрессии превратить стресс в источник развития — без этого будет сложно выжить.
 Всем желаю любви, развития и диалектического восприятия мира!
Посмотреть ответы
Задание от С.Н.Лазарева. Как повысить уровень энергии?
Marsel
18 мая 2021, 19:08 +3
Здравствуйте, уважаемый Автор письма! Ваше желание — стать Источником -правильное. Это показатель Вашей подсознательной веры в Бога и наработанной инерции любви ( по прошлым жизням или карме предков). Поэтому у Вас и высокий энергии, красота, духовность, способности. Но чтобы стать Источником — нужно уподобиться Ему. А уподобление — это есть постоянное устремление и желание соединиться с Ним. Как Вы знаете, Бог есть Любовь. Значит состояние близкое к Источнику — это состояние Безусловной Любви, о котором много говорит и пишет Сергей Николаевич в последнее время. Как его достичь? В первую очередь — это Главная цель. Вашим смыслом жизни должно стать Любовь и Единение с Богом, уподобление Ему. А человечское счастье и несчастье — это средство для движения к Главной цели. Также важно чувствовать Бога в себе и других, вырабатывать Божественные качества характера, жертвовать на всех уровнях (души, духа и тела).
  Теперь по поводу энергии. Сергей Николаевич говорил, что энергию в первую очередь надо не терять. А один из мощных факторов потери энергии — это борьба с Божественной волей. Если устремление к Богу потеряна как Главная цель, человек свое Я ставит на первое место. И чем выше духовность и энергия, тем он активнее борется с Божественной волей, желает подмять под свои идеалы весь мир. Ну а дальше включается программа самоуничтожения, которая приводит к потере энергии.
  Вам нужно принять Божественную волю. Т.е. снять агрессию ко времени( сожаление о прошлом, недовольство настоящим, страх за будущее), претензии к родителям, простить тех, кто принес боль, просить себя ( мы несовершенны и совершаем ошибки).  Все это описано в книгах, лекциях Сергея Николаевича. Также Вам написали много ценных комментариев. Вам остается только изучать информацию, работать и меняться. Многое зависит от Вашего упорства, целеустремленности и желания! У Вас все получится!
Посмотреть ответы
Пасхальный подарок читателям от Сергея Николаевича!
Marsel
02 мая 2021, 15:03 +1
Большая благодарность Сергею Николаевичу за дополнительную возможность ощутить чувство любви, счастья и единения! Всех с праздником! Безусловной любви и счастья в душе!
Посмотреть ответы
    4
    0