×
Город: Тирасполь
Возраст: Не указан
Исследователь
Алексей
Благодарность участников: +589
Комментариев:
На то была Божья воля, я этого тогда не знал
Алексей
03 декабря 2021, 18:24 +14
Есть очень много моментов, которые я не написал. Я начинаю вспоминать о них и это создает, так сказать, новую палитру в картине, которую я написал. Я не написал, что бабка по линии отца делала аборты. Второй брат отца умер. Брат деда по линии отца повесился. Старшая сестра бабки по линии матери делала аборт и осталась одна на всю жизнь, больше детей не было и отношений тоже. Троюродная сестра моя по линии матери делала аборт. Еще многого я не знаю. Я не знаю многих подробностей о жизни своих родственников, предков. поэтому написал то, что знаю. Дописывать можно очень долго. Главное у меня сейчас такая ситуация. Мать, которая ушла от ковида, работала и заботилась обо мне. Я не работал! Теперь фактически, ее бывшие коллеги заботятся обо мне. Я принят на работу, но история повторяется. Мне дают деньги в виде работы, заботы, а я особо не утруждаю себя. Может выходить из зоны комфорта. Бог выведет. При любом раскладе мы не теряем Божественное в себе. Я счастливый человек. Бог заботится о нас всегда. Еще мне дали такую информацию в книгах Сергея Николаевича. Значит Бог доверился нам, а это значит, что наше устремление к нему должно быть еще интенсивней.  Когда я был маленьким, мама и бабушка говорили мне, что человек рождается, чтобы создать семью и заботиться о детях. Я отвечал, что до конца не понимаю, как это смысл жизни может быть в заботе о семье и детях. Инстинкт самосохранения выходил тогда в моем сознании на первый план. Но так надо было. Все произошло, как должно было быть. Бог помогал идти к нему постоянно. Наша оболочка в этом мире из плоти и крови. Мы это помним всегда. слова мои не должны расходиться с делами.  Сестра моего деда, которая знала заговоры, ушла из жизни, но никто не знал, где она похоронена. Мать сказала, это потому, что она занималась заговорами. Я благодарен Богу за все, мы все благодарны Богу. Это счастье — быть искренним и ничего не скрывать, быть беззащитным. Теперь я понимаю, что жизнь дана, чтобы заботиться о других, смысл в том, что это часть пути к Богу. Спасибо сайту за возможность высказаться. Спасибо за комментарии. Меняться постоянно и доказывать на деле, что твои слова значимы — это важный путь. ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. Спасибо всем! Спасибо Сергею Николаевичу! Бог ведет нас к истинному пути непрерывно.
Посмотреть ответы
Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать?
Алексей
29 ноября 2021, 18:33 +14
На сайте была статья — " Счастье- побочный продукт". Кто знает, как Бог наметил нам путь. Кто и когда уйдет. Главное = стремиться к Богу. Вот настоящая цель. А счастье семьи и детей придет, когда Вы будете готовы к этому. Придет само собой. Не думайте об этом. Работайте над собой, меняйтесь. Поймите, что никто не виноват, ни вы ни  молодые люди.  Сергей Николаевич говорил, что танго танцуют двое. Бог подскажет и выведет на правильный путь. Только прислушайтесь к нему. Не злитесь и не обижайтесь ни на себя, ни на окружающих. Мы все — хорошие и плохие, белые и черные, взрослые и дети, мы все- единое целое. Целое, неразделимое. И когда я или кто-то как я начинаем злиться, обижаться на себя или других, мы делаем плохо для всех. Цель одна — устремляться к Богу, развиваться. Счастье — побочный продукт. Счастье семейных отношений придет тогда, когда Бог поймет, что Вы к этому готовы. Не копайтесь в себе, не обвиняйте окружающих. Живите. Бог нам дал жизнь. И огромное количество возможностей. Даже если мы физически очень слабые и хронически больные, даже если поклоняемся не тому, что важно. Если ставим духовное начало, духовные ценности, моральные ценности, какими бы они высочайшими с нашей точки зрения не были, выше Бога. В таком случае Бог помогает нам. Мы думаем, что он наказывает, но Он на самом деле помогает нам. Приостановитесь немного, посмотрите какие люди окружают нас. Да, мы все не идеальны, но каждый из нас и все мы прекрасны по-своему. Может быть у Вас появится семья, может быть произойдут какие-то другие события в Вашей жизни. Что бы ни было, у Вас есть жизнь. Бог дал жизнь нам всем. Это огромная награда. Огромное доверие всем нам. Благодарите всех, кто был в Вашей жизни за то, что они в ней были, за опыт, который у вас есть. Бог постоянно помогает нам на нашем пути. Что-бы не произошло не унывайте и не злитесь. Не зацикливайтесь на мелочах. Вы идете к Богу, по собственным словам.  Вот и хорошо. Продолжайте свой путь. Мы все идем рядом с Вами. Как только Вы изменитесь сами, изменится отношение людей к Вам. Как только так сразу. Если идете в правильном направлении, Вам тут же помогут, как пишут на сайте, с авансом. Продолжайте меняться, не зацикливаясь на каких-то страхах или суете. Меняйтесь глубоко, основательно, бесповоротно. Дороги назад у нас нет. Только вперед. Хотите Вы или нет, Вы пройдете. Помните школьные назидания: «Не хотите  — заставим. Не можете- научим». Меняйтесь, радуйтесь, что Бог подарил Вам жизнь, подарил вам такую информацию. Значит Вы не безнадежны. Значит надо закатать рукава и работать над собой. Где надо — притормозить. Где надо- увеличить скорость. Вам виднее, где у Вас зацепки и в чем. Где-то надо быть посмелее, где-то более робким. Но главное быть гармоничным. Бог всегда посередине, как говорит Сергей Николаевич, а семейные отношения не самоцель, а побочный продукт. Спасибо работникам сайта за публикацию и автору за письмо!
Посмотреть ответы
Такое чувство, что он не любит никого
Алексей
10 ноября 2021, 14:25 +14
Спасибо за письмо! Очень интересное. Муж этой женщины- это зеркало ее самой. Ее внутреннего состояния. Не хочу писать, что надо научиться делать этой женщине, как принимать ситуации, как вести себя, как общаться с мужем. Мне надо обратить внимание прежде всего на себя. Если в обществе есть такие люди, значит с нами что-то не так. Мы все зависимы друг от друга. Значит и эта женщина и я в том числе не дорабатываем в каких-то аспектах. Тянемся к земному, к радости наслаждения. Этот муж — не просто шанс на исправление себя самой, но и пример всем нам, в первую очередь мне самому, что процесс потери настоящих смыслов жизни может затянуться и падение может быть еще хуже, чем в примере из этого письма. Говорю лично за себя. А меняться и работать над собой надо всем. Спасибо за письмо. На сайте есть люди, которые напишут более кратко и лаконично и дадут подсказку женщине на ее просьбу о помощи.
Посмотреть ответы
Ждать одну единственную или набираться опыта?
Алексей
23 ноября 2021, 16:09 +11
Спасибо за письмо! Мне кажется, лично мое мнение, что все произойдет само собой, если об этом не думать постоянно. Каждый делает свой выбор сам. Это жизнь. Можно общаться с девушкой не нарушая нравственности, можно ждать одну единственную. Выбор за Вами. Все придет естественно. Мое личное мнение.
Посмотреть ответы
Погибает сын! Прошу помощи!
Алексей
10 декабря 2021, 16:39 +10
«Теребила даже психологов обычных, в надежде, что они подтолкнут меня к какой-то мысли. Когда искала бывшего мужа, мне помогали и экстрасенсы, и одна ведьма (так о ней сказали) сказала, что у нас всё чёрное, всё закрыто… смотреть на тот момент отказалась.» В Вашем вопросе есть ответ. Живем мы Богом, а не отчаянием. Примите ситуацию. Наше несовершенство человеческое- залог нашего развития. Какой наш главный инстинкт? Какова главная цель в жизни? Для чего нам жить? Какова наша система приоритетов? Ответьте на эти вопросы для себя.
Посмотреть ответы
Сдерживать себя больше не получалось
Алексей
02 декабря 2021, 19:49 +10
В самом письме есть ответы на вопросы, которые ставит автор перед собой. Это касается отношений. Это касается детей. Взглядов на религию, работу. творчество. Автор пишет про себя, что она быстро адаптируется, учится. Тогда можно спокойно прийти к пониманию, где Бог подталкивает и помогает нам. Спасибо за публикацию. 
Посмотреть ответы
Как продержаться и пройти через это нелёгкое время?!
Алексей
11 ноября 2021, 16:18 +9
Прошу прощения, если мой комментарий вызвал негативные эмоции. Гладко ничего идти не может, должно быть разрушение, которое на самом деле созидание. Так и идет.
Посмотреть ответы
Как продержаться и пройти через это нелёгкое время?!
Алексей
11 ноября 2021, 15:33 +9
Не знаю, что будет дальше. Существует этот сайт — неплохо. Не будет его, надо будет смотреть. Если я не потеряю память, не сойду с ума, не уйду, буду заходить периодически. Как мне ответила медсестра в один день, будет как будет, увидим. Спасибо за комментарии и письма. Сайт существует, жизнь идет.
Посмотреть ответы
История о пользе чтения
Алексей
24 ноября 2021, 17:18 +8
Спасибо! Сайт в определенном смысле тоже помогает морально. А мы можем благодарить Сергея Николаевича и работников сайта! Это самое меньшее, что можно сделать! Спасибо!
Посмотреть ответы
“ГОГОL-МОГОL” Короткометражный фильм
Алексей
21 ноября 2021, 12:41 +8
Спасибо за фильм!  Поучительная история для меня. Но у меня в последние годы было как раз наоборот. Вообще по-разному было, по-разному. Герой фильма перестал спешить, контролировать ситуацию. «Спустился на землю», отпустил ситуацию. Общение помогает.  Вроде бы пишу про героя, на самом деле пишу себе совет! Вот так выходит. 
Посмотреть ответы
134
0