×
Незнайка
Город: Вольск
Возраст: Не указан
Познающий
Незнайка
Благодарность участников: +462
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева. Хочу по-настоящему измениться
Незнайка
14 февраля 2022, 22:21 +21
Полностью согласен с тем что диагностика от С.Н сейчас не поможет, более того она может ухудшить ситуацию так как у автора письма не наблюдается положительной тенденции. При соприкосновении с энергией С.Н  у вас может произойти взрыв энергии которая пойдёт не на изменения (так как нет положительной тенденции, энергия пойдёт в сторону куда шла до этого(на разрушение) только в десять раз сильнее что приведёт к ещё большему неприятию Божественной воли, нежеланию жить и новым проклятиям.. 
В начале пути нужно собственное, медленное и непрерывное усилие по изменению своих мыслей, чувств и образа жизни. Серьёзный подход к собственным изменениям это не одно  огромное усилие а много мелких и непрерывных усилий(шагов) которые будут подтверждаться временем и настойчивостью и будут со временем формировать положительное направление… Когда направление сформировано тогда конечно можно и к  С.Н обратиться с новым письмом. А пока не только диагностика а даже его ответ на ваше письмо уважаемый автор письма, может существенно ухудшить вашу ситуацию. Книжку за книжкой, семинар за семинаром, пока лучше так.
Посмотреть ответы
Моя дочь – карма Божия
Незнайка
11 января 2021, 23:47 +19
Что такое «Пытается что-то испортить и  плохо учиться?» Это отсутствие способностей, логично?!    А что такое врёт каждую минуту?  Это безнравственность, логично?!  Теперь сложим, если дочка не способная и безнравственная и это доводит маму до ненависти и презрения то за что цепляется мама и чем мама живёт? Что для мамы важнее безусловной любви к дочери? Способности и нравственность! Проще говоря это называется духовность или идеалы. Естественно что при разрушении этих идеалов возникает ненависть и презрение к разрушителю.А почему вместо безусловной любви, ненависть и презрение? Почему идеалы ближе и роднее?
Да потому-что это опора и не просто опора а опора которая пока считается более ценной чем чувство безусловной  любви к дочери. Вы уважаемая автор письма, пока даже не видите что ваша дочка  своим поведением подталкивает вас к Богу, к безусловной любви и работе над собой. Она своим поведением как раз и показывает что для вас важнее а вы идёте на поводу у эмоций и думаете что она доводит вас до истерики. Она просто провоцирует вас на те эмоции которые итак есть у вас внутри. Она хочет помочь вам.не понимая что делает ваша дочь подсказывает вам с чем вам работать. Ваш идеализм и ваша реакция на его попирание это ваша больная мазоль. Но она у вас уже есть и ваша дочь просто помогает вам с этой мазолью работать.По этому вот я например считаю что ваша дочь ближе к Богу чем вы потому-что вы живёте мыслями а она не думает а действует то-есть живёт чувствами.  Почему нет такой реакции на мужчин? Потому-что Идеализм может быть направлен по отношению к другим и по отношению к себе. У вас в связи с вашим идеализмом требовательность направлена к самой себе, и пока ваш идеализм для вас выше любви.Вы пока не научились принимать свои ошибки и использовать их для собственных изменений.Вы пока даже не оцениваете поведение вашей дочери как помощь вашей душе. Для вас её поведение это пока наказание. А наказания кеак известно стараются избежать. Ват и получается что вы написали письмо С.Н  для того что-бы исправить дочь и её поведение.Пока вы читаете книги С.Н для того что-бы управлять дочерью а надо взаимодействовать с ней и развиваться благодаря ей, двигаясь на пути к Богу. Пока исходя из того что вы написали я предположу что вы врят-ли сможете простить себе какую либо большую ошибку или неудачу. Говоря проще вы клюёте себя и ваша дочь как ваше продолжение клюёт вас.  Научитесь видеть в ошибках и недостатках дочери свои ошибки и недостатки а далее научитесь в своих недостатках и ошибках видеть не несчастье и наказание а возможность для общения с Богом и развития своей(вашей) души и чем больше это будет у вас получатся тем больше и тем сильнее начнёт меняться ваша дочь.
Посмотреть ответы
Я думаю, Вы неправы!
Незнайка
28 января 2022, 13:42 +17
Письмо интересное на самом деле. Автор письма знакома с информацией  изложенной в книгах и на видео. Но не глубоко. А вопрос закономерный и отчасти в него упираются со временем все начинающие читатели. По сути сам вопрос не совсем точно сформирован и должен звучать чуть по другому. 
Дело в том что при конфликте в котором мало любви и добродушия одна из сторон вольно или невольно  как выражается автор письма будет подстраиваться под другую сторону, при этом действительно происходит унижение правоты и частично чувства собственного достоинства. Но это только при условии привязанности одного объекта к другому. Если любви в душе побольше то она не позволит подавлять своё достоинство и конфликт будет проходить жёстче, что называется искры из глаз. По этому по сути вопрос читательницы и автора письма должен звучать примерно так «Как поступаться правотой не унижая чувство собственного достоинства?! » Как уступать мужу не развращая его своими послаблениями и уступками?! Что делать что-бы смирение перед мужем не превращалось в пассивность и подавление себя и своей воли, своих желаний. Я предполагаю что автор письма слишком шагнула в перёд пропустив ту информацию и те книги в которых С.Н об этом говорит, по этому нет понимания и скорее всего она не поймёт то что ей здесь напишут. Она не понимает меньшего а вы даёте ей высшую математику. 
Книги нужно читать сначала и по порядку и желательно смотреть видео к каждой книге, тогда и не будет возникать таких закономерных вопросов, ответы на которые уже давно написаны. Вы уважаемая автор письма  пришли в одиннадцатый класс из пятого, прочитали книги за одиннадцатый класс и задаёте нам вопросы, ответы на которые прописаны и даны в восьмом классе. Ступайте сперва в пятый, повторите всё за пятый класс а потом идите в шестой, и так далее по порядку, тогда вопросы у вас будут совершенно другие и сформированы будут по другому. А может и вовсе их не будет.
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Любую боль, обиду, коварство, напасть преодолеем мы, вооружаясь любовью
Незнайка
22 сентября 2021, 14:50 +16
Самое большое несчастье находиться не с наружи. Самое большое несчастье это наша внутренняя негативная реакция на окружающий мир и на на самих в том числе, реакция которая копилась не один день и не одну жизнь. Поэтому  взять и изменить всё то что  накопилось внутри, невозможно ни за день ни за два. Это долгий и упорный труд который должен подтверждаться вашими изменениями на всех уровнях.На физическом(смена распорядка дня на более здоровый, смена питания, физкультура, прогулки, отсутствие переработок и других видов перерасхода энергии, сокращение либо отказ от вредных привычек). На духовном уровне(смена целей и развитие мировоззрения). На уровне души(изменения стратегических целей и изменение и развитие гармоничного характера). Так как копился ваш негатив долго, перерабатывать его придётся так-же долго, волшебных таблеток нет. Страх это  гипертрофированное чувство осторожности, по этому избавиться от него не получиться, со временем он будет выходить  из вашей души и трансформируется в осторожность это во первых, и во вторых сам страх выходящий из вашей души показывает что вам не хватает гармонии в виде смелости, настойчивости и решительности которые этой осторожностью уравновешиваются. Когда вы смелы, настойчивы, решительны, терпеливы, но при этом осторожны то вы постоянно создаёте что то новое  и по этому не боитесь потерять старое при этом бережно относясь к этому старому.    Неверие в себя  это у вас от того что вы не видите Божественной воли за собой. Вокруг увидели а за собой(в себе) не видите. Со временем это у вас трансформируется в оптимизм а далее в закоренелый оптимизм… Чем больше Божественной воли вы видите вокруг и внутри себя тем больше в вас уверенности(оптимизма).    Очень сложно любить себя когда из вашей души день за днём выходят отчаяние, страх, недовольство, неверие в себя, но если понимать и видеть что за каждым негативным чувством стоит основа в виде гармоничного и уравновешенного чувства то начинаешь с каждым разом всё более уважительно относиться к своей Божественной части души и человеческим чувствам которые со временем трансформируются. Те изменения которые с вами происходят и будут происходить долее, чуть позже обязательно начнут вам нравиться, это неизбежно  :)
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Не хочу беспокоить своих родителей!
Незнайка
09 октября 2020, 22:28 +15
Интересное письмо. Уважаемый автор письма, а вы не думали о том что ваша ситуация касается не только вас? Ваша ситуация касается и вас и ваших родителей одновременно! Смотрите что получается?! У ваших родителей серьёзная проблема с душой. Проблема выглядит как гордыня развёрнутая внутрь. Как потеря устремления к Богу и как следствие ослабление единства с ним и неприятие его воли. Ваши родители принимают волю Всевышнего как волю подавляющую их личную. А на самом деле воля Всевышнего нас всех корректирует и облагораживает. Всевышний как главная цель и наше стремление(воля) к Его непрерывному познанию это наша любовь к Нему, а его воля и её направление это Его любовь к нам. Ваши физические и духовные страдания как раз и говорят о том что Всевышний и единение с ним для вас и ваших родителей перестали быть главной целью и главным счастьем. Вот вы говорите что хотите уехать и не хотите обременять ваших родителей а я вам скажу так, от того что ваши родители за вами ухаживают у них душа оживает, забывают они о земном и к Богу их душа начинает тянуться, а вы при этом говорите я не хочу обременять родителей! и в Божественной логике это звучит " я не хочу что-бы у моих родителей душа ожила", это самая настоящая гордыня развёрнутая внутрь. Вы готовы подавлять себя лишь бы не беспокоить других. Это человеческая логика и она говорит о том что вы пока только начали знакомиться с информацией С.Н, Божественная логика другая. Изучайте информацию С.Н глубже. Это может и не снимет с вас всех физических проблем но это наверняка позволит вам сделать вашу жизнь более осмысленной и счастливой в любой ситуации.
Посмотреть ответы
Начать менять нужно себя
Незнайка
14 марта 2022, 20:59 +14
Вера подобна горчичному зерну.  Если положить его на ладонь его почти не заметно, но когда его посадишь то оно вырастает в огромное дерево и райские птицы отдыхают в его тени.                                                                     Пока вы автор письма не обретёте веру, вам никто не сможет помочь. Веру в то что Божественная воля абсолютно справедлива, соразмерна, милосердна и направлена на благо вашей души. Пока у вас этой веры нет.  Дайте нам возможность помочь вам, обретите веру, без этого мы вам помочь не сможем.
Посмотреть ответы
Ждать одну единственную или набираться опыта?
Незнайка
23 ноября 2021, 16:20 +14
Это называется не опыта набираться а учиться дружить и учиться любить, это первое. Второе, любой мужчина или парень свою любовь должен заработать. Как это заработать?!  Довольно просто. Знакомишься с девушкой которая тебе нравиться и общаешься с ней не затаскивая её в постель. Тогда ваша привязанность со временем будет превращаться(трансформироваться) в дружбу, а дружба в любовь. И тогда даже если у вас не получилось с одной(к примеру вы нравитесь ей но не настолько что-бы начинать с вами личные отношения), рано или поздно вам дадут другую, ту которая будет вам нравиться и ответит вам взаимностью.  По прошлым жизням у нас есть долги. Мы часто превращали любовь к девушке(женщине)в привязанность либо использовали их чувства в своих корыстных целях и потом рвали с ними отношения по этому в этой жизни нам далеко не всем и не сразу дают чувство любви. Видимо пришло время отрабатывать долги и собирать разбросанные камни беря за основу любую симпатию от характера до внешности и возможность трансформировать её в дружеские отношения или любовь.
Посмотреть ответы
Когда это всё закончится, и над чем стоит работать?
Незнайка
22 февраля 2022, 21:16 +13
Автор письма совсем ни чего не написала о том какие книги С.Н она читала, сколько, как давно начала, какие изменения уже произошли?!   Очень сложно помогать человеку когда не знаешь насколько человек разбирается или не разбирается в информации автора которому собственно и  задаёт вопрос!
  Мы ведь можем сказать что у вас автор письма не хватает любви к Богу в душе и будем правы!
 Можем сказать что вы долго занимались развитием личной воли  в ущерб воле Божественной  что  привело к тому что ваша воля начала выходить  на первое место(начала выходить за рамки Божественной воли) и из-за этого  у вас ухудшились отношения с Богом и  ослабло принятие Божественной воли. О том что у вас в связи с этим фактом  начали смещаться приоритеты, начала меняться система ценностей.И в этом случае будем правы!
Можем сказать что в связи с тем что ваша воля начала выходить за рамки Божественной у вас начал портиться характер что привело вас к вашей теперешней судьбе, которая ставит перед вами задачи и  должна помочь вам исправить ваш характер и вашу систему приоритетов, ценностей. Вернуть на первое место в вашей системе приоритетов отношения(единение) с Богом! И тоже будем правы!
Можем сказать что в связи с тем что у вас начал портиться характер и вы получили свою судьбу для его исправления, судьбу в которой  для вас в качестве воспитания пока предусмотрены трудности и проблемы через которые вы должны сформировать другое мировоззрение,  иную  систему ценностей и другой ритм жизни, и через изменённое мировоззрение и систему ценностей изменить свой характер и поменять отношение к Богу… И то-же будем правы!
Другое дело если вы уважаемая автор письма вообще не читали книг или прочитали одну две, тогда усилия многих написавших здесь людей будут тщетны, советы будут не поняты  и неправильно оценены вами-же. Именно по этому очень важно давать точную информацию о себе и своём уровне познания в данной тематике и об уровне изменений в связи с вашими познаниями.
На вскидку скажу что вы ответили сами на свой вопрос. У вас дочь и скоро ей (учиться любить), влюбляться и проходить испытания, возможно создавать семью,  а она не проходит потому что этого испытания не проходите вы и всё сразу возвращается к вам на доработку потому что дети копируют характер родителей. В особенности это проявляется в моменты формирования мировоззрения 6-7 лет и половое созревание13-15 лет. Это в книгах есть.
Посмотреть ответы
Сдерживать себя больше не получалось
Незнайка
02 декабря 2021, 21:06 +13
Я стала мягче, мудрее, но сдерживать себя больше не могла!
  Духовность так легко перепутать с любовью. Один муж унизил раскрывшуюся духовность на последок, чтоб дочке полегче выживать было, и что? Что поменялось? Встретила другого и он духовность унижает. А в итоге что там дело в духовности, что здесь то-же самое только теперь дочке(хуже). Вам легче со вторым потому что от него детей пока нет. Появятся дети от этого, будет либо то-же, либо гораздо жёстче. Начало то уже многообещающее. А дочке хуже потому-что вы испытание не прошли. Первый муж перестал быть вам интересен потому-что он сам достаточно духовный и у вас духовность раскрылась, по этому он и начал вас отталкивать и поэтому-же он начал вас унижать. Если бы вы правильно прошли испытания от первого мужа то ваша духовность могла превратиться в душевность и любовь, а так начинайте с новым по новой.
Посмотреть ответы
Когда я уходила из дома, в душе чувствовала радость
Незнайка
04 ноября 2021, 21:27 +13
Сумбурное письмо. Уважаемая автор письма, уйдя от мужа вы помогли мужу(его душе) но вы неточно оцениваете и ваши силы и результаты вашей работы. Вы притормозили вожделение мужа и его душе полегче, но он вожделенец потому что вы гордячка.В первую очередь вы свою гордыню должны преодолеть, уважаемая автор письма. Нужно что-бы ожила любовь к Богу в вашей душе тогда ваш муж автоматом начнёт меняться. Он ваше зеркало. Если вы не изменились а от него требуете изменений то это не любовь это гордыня и желание управлять. Преодолеть гордыню можно только одним способом, Поставив общение и единение с Богом на первое место в своей жизни. А в вашем письме всё написано кроме одного но главного. Никаких отношений с Богом и уж тем более ни о каком единстве с Богом как главной ценности… Преодоление гордыни да, но у вас в письме даже преодоление гордыни выглядит как гордыня, мол вот я преодолеваю гордыню а муж не хочет. Преодолеть гордыню это например не просто взять и простить обиду! Преодоление гордыни это вообще стать человеком не способным на обиды. А это возможно когда Общение с Богом и единство с ним как потребность высшего характера(как глоток воздуха без которого не прожить больше минуты двух). У вас уважаемая автор письма впереди ещё очень большая работа, продолжайте работать по системе С.Н. Пока ваши изменения идут очень тяжело и медленно.
Посмотреть ответы
63
0