×
Галина
Галина
Благодарность участников: 121
Брянск г.
61 год
Комментариев:
Задание от С.Н. Лазарева! Не хочу беспокоить своих родителей!
Галина
09 октября 2020, 16:09 +18
Мое мнение, ну из того, что прямо бросается в глаза:
— необходимость принятия Божественной воли. Любая неприятность дана нам для развития, для того, чтобы мы оторвались от человеческих привязанностей. Устремление к Богу с мыслями, стараясь почувствовать, что вся жизнь, это игра. все приходит и уходит: наши друзья и враги, наши родные и близкие, здоровье, молодость, работа, благополучие — все уходит. И жизнь уходит, и Земля разрушится, а любовь, Творец — вечны. И все, что Бог дает, Он дает к лучшему. Именно эту мысль повторять себе, стараясь почувствовать.;

— и принять для себя, что «я буду делать все, что от меня зависит, но на все Божественная воля прежде всего». Если бы вы были на месте Ваших родителей, вы бы отказались от своего любимого человека от того, что Вам трудно? Все в мире не случайно, родители учатся любить того, кто доставляет им неприятности, они проходят свою школу. Любите их, но любовью Божественной. Господь их тоже ведет, почему вы считаете, что Вы знаете лучше, что нужно Вашим родителям, а не Господь? Стараться облегчить их труд можно, если станете усиленно меняться, пока душа поверит Вам. Поищите методики Дикуля, он себя парализованного поднял, когда врачи ничего сделать не смогли.
Упорство и труд все перетрут, этому меня учили с детства мои родители. Понимаю, что Вам на начальном этапе очень тяжело. Но и легко тоже, Вы нащупываете путь, а это уже очень много.
Посмотреть ответы
Как преодолеть свои глубинные проблемы и повлиять на детей?
Галина
22 июля 2021, 10:15 +17
Очень хочется ответить словами Сергея Николаевича «Отмолить — уже не работает. Нужно меняться полностью». И еще: «Чтобы перейти на следующую ступень, пребывание на предыдущей ступени должно стать невозможным» ( в моей картинке — предыдущая ступень начинает жечь пятки)))).

У меня много похожего. Тоже работала то с одной проблемой, то с другой. Но просвета как-то не особо наблюдалось. И с детьми проблема, а книжек читать не желают, и слушать не хотят. И к Богу отношение так себе. Значит работать мне. А Бог не по силам испытаний не дает. Ему виднее.

 В один момент почувствовало, что все работает временно. Захотелось все отпустить, открыться воле Божьей, перестать внутренне защищаться как бы не было больно. Все в высшей степени разумно и закономерно, все направлено на любовь и изменение нашей души в сторону любви. Почувствовать, что ты другая (другой) полностью, и в каждой ситуации ориентироваться на чувство любви в душе.

Других рецептов нет, не ищите, волшебные таблетки  и пендели)))) дают временное облегчение. Думаю, каждый рано или поздно вынужден будет придти к этому. Жизнь заставит. Я верю, что у Вас получится. У нас у всех получится, потому что это направлено на любовь)))))
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! «Большой мир маленького человека»
Галина
21 декабря 2020, 21:27 +16
мне захотелось рассказать такому-же как я недолюбленному ребенку: все, что произошло в твоем детстве — это все-равно твоя мама и она любила тебя, как могла, насколько могла. Просто она не справлялась с ситуацией. Посмотри туда, в прошлое, посмотри на нее, как на ребенка, который страдал и не мог справиться с ситуацией, с муками души. Ты теперь большая, много знаешь. А она маленькая, пожалей ее. А еще — то, что в ней было тогда — есть в твоей душе. Смотри на ее ошибки, ищи в своих чувствах отражение таких ошибок, работай над ними. Есть одна притча о монахе, к которому обратилась одна женщина. Она просила его, чтобы он ее сыну сказал, чтобы тот не ел много сахара. И монах заперся и не выходил несколько дней. И только когда он справился с аналогичной проблемой в себе, он смог обратиться с такими словами и к мальчику. Я к чему — если мама такая была — значит тебя нужно было таким образом проходить ситуацию, мама только исплнитель в руках Господа. В детстве у ребенка много любви в душе, ему легче прощать людей несправедливых, дети более беззащитны в душе. Может тебе нужно было проходить ситуации унижения жизни и желаний, но в более зрелом возрасти ты бы их не прошла, вспыхнули бы осуждения и презрение. А в детстве, на фоне любви к матери ты смогла принять ситуацию, не осуждая, изо всех сил сохраняя любовь к близкому человеку. Поблагодари маму, что она спасала твою душу. Ее наверное уже нет с нами.
Посмотреть ответы
«Личный опыт» перед практикой «Преодоление гордыни»
Галина
23 июня 2021, 18:40 +10
Все книги Сергея Николаевича перечитаны не по одному разу, семинары, а потом и аудио- книги и медитации, потом практики. Огромная благодарность и бесконечная при-знательность Вам, дорогой Сергей Николаевич, что не устаете, все с новых сторон вновь и вновь разбираете ситуации, чтобы в душу легло понимание и каждый мог жить счастьем любви к Творцу.

При этом я затрудняюсь сказать, что из трудов Сергея Николаевича мне больше всего помогло в работе над собой. На каждом этапе – свое.
Особо хочу отметить очень значимый для меня этап, когда Сергей Николаевич обратил наше внимание, что без главной цели – устремления к Творцу, уподобления Отцу Небес-ному («будьте совершенны, как Отец ваш Небесный») все остальное недостаточно рабо-тает. Грех ангела, который на первое место поставил не любовь к Богу, а собственное со-вершенство, то что называется гордыней. Это меня очень «зацепило», что называется. С гордыней у меня проблемы.
Как вы работаете над собой? Стараюсь убеждать свою душу, что главная цель меня, как души, Божественной по своей сути, — любовь к Богу, Бог на первом месте, Бог источник всего.
Для этого использую, например, такой повод не осуждать: человек передо мной – у него тоже душа Божественна по своей сути, только он много не знает, его душа немного блуж-дает, даже получая опыт негативного поведения. Если есть возможность подсказать — ста-раюсь ненавязчиво это сделать.
Когда при мне осуждают человека или ситуацию какую-нибудь, сохраняя уважение пред-лагаю поискать выход, чем бы они могли помочь, что бы они предложили. Если не сраба-тывает, то, также сохраняя уважение, задаю отвлекающие вопросы и стараюсь увести раз-говор на другую тему. А если тема меня задела, говорю, что мое мнение такое –то, для это имеются такие-то основания. Но особо спорить не стараюсь.
Обратила внимание, что люди стали рядом со мной ведут себя более спокойнее.
А сейчас в работе над своей гордыней помогает задание, которое дал Сергей Николаевич после практики: задавайте себе вопрос каждый день:- что я сейчас чувствую, обратите внимание на свои ощущения. Поэтому стараюсь, как бы со стороны, обратить внимание на ощущение, которое в данный момент испытываю. Очень хочется чувство любви, как открытый цветок лотоса, испытывать. Учусь управлять вниманием, отслеживать свои чувства. Учусь быть в отстраненном состоянии наблюдателя за своими чувствами.
А еще, наблюдая за своими чувствами, стараюсь относить к ним мягко, без осуждения, я хоть и взрослая, но тоже ох как много ветра в одном мете))). Ведь и за негативным чув-ством спрятано какое – то желание, конфликт, неспособность его решить. Все наши жела-ния по своей сути Божественны. Отказываться от желаний нельзя, нужно их воспитывать (это я себе так говорю))) Глядя на эти свои переживания, как бы немного со стороны, от-страненно, легче увидеть их истинную причину и даже найти способ приложения.
А еще в последней практике «помощи потомкам» Сергей Николаевич сказал, что очень часто мы осуждаем, если ситуация кажется нам несправедливой. Это как раз про меня. У матери – идеалистки дети, чтобы не погибнуть вынуждены, что называется «отказываться от идеалов», от будущего.
Вот с этим и работаю и учусь.
Как я воспитываете себя в конфликтных и сложных ситуациях? Иногда я словно со стороны наблюдаю за развитием ситуации, мысленно все передаю в руки Господа. При эм внутри состояние, подобное спокойной воде (как-то так). Но если ситуация меня очень задевает, когда мое нутро шумит: так же нельзя!!!- изо всех сил стараюсь молится: Госпо-ди, на все твоя воля. Люблю, Тебя, Господи, превыше всего. Благодарю, принимаю. Ста-раюсь не думать в эти моменты. Потому что если начинаю думать – накатывает возмуще-ние, обиды и т.д. Тогда, если есть возможность, устаиваю себе длительные бесцельные прогулки, во время которых молюсь про себя и если при этом всплывают ситуации – ста-раюсь их пройти с чувством любви.
Каким образом я учусь совмещать противоположности? Повторяю себе, что «любовь дает и отбирает, любовь создает и разрушает. Все от Бога: и добро и зло, чтобы мы не привязывались к добру и сохраняли любовь в любой ситуации. Сергей Николаевич как-то сказал, что «все в мире состоит из противоположностей. Когда человек поклоняется одной из них, то есть делает ее целью, он утрачивает любовь, которая является золотой серединой, обнимая обе противоположности.» Это — радость и счастье в душе, когда по-лучается ловить равновесие.
Вот такие мои шаги, как у улитки на склоне Фудзиямы)))))

Посмотреть ответы
Одного я предал, а другому принёс нестерпимую боль
Галина
15 декабря 2020, 16:50 +9
Здравствуйте, не знаю, как Вас зовут.

 Первое, что хочу сказать — чем нелогичнее ситуация. тем больше в ней Божественная воля проявляется -  это Сергей Николаевич объяснял. Вы — инструмент в руках Господа. Через Вас лечили Вашу маму, а  следовательно и всех ее потомков, Вас в том числе.

Второе- Вы наверное знакомы с исследованиями Сергея Николаевича. Тогда Вы знаете, что мы мыслим чувствами. А чувствами мы связаны с нашими близкими на тонком плане. А Вы не только не помогаете маме принять ситуацию хотя бы задним числом, простить, сохранить любовь к мужу, но и допускаете мысли уйти из жизни, не вынося боли душевной. 

Я думаю, что в такой ситуации правильнее не упрекать себя в каких-то поступках. В прошлом только Божественная воля. Виноваты не мы, а наше несовершенство. Душа мамы и так все знала, только в сознание не пропускала информацию, потому что боль души тяжело перенести. Но это нужно для нашей души, чтобы очистилась любовь от привязанности, чтобы мы любили несмотря ни на что,
Помогите ей принять ситуацию и сохранить любовь, несмотря ни на что, виноватых нет, Ваш отец тоже не виноват, он помогал Вашей душе и душе Вашей маме отстраниться и не зависеть от любимого человека. 

Поскольку ситуация произошла через Вас, значит Вы можете помочь маме, я так думаю. «Ищите и обрящете» — великие слова. (не «может быть обрящете», а «ОБРЯЩЕТЕ», наверняка, обязательно, главное — ищите)))))

А утешить вдову нужно любовью к тому, кто ушел, кого Господь прибрал. Что он там беседует с Богом, ему тяжело, ведь никто из нас не совершенен. Помолитесь за отца, он там ответ держит
Посмотреть ответы
Планируется новая лекция о коронавирусе. Присылайте свои вопросы!
Галина
20 октября 2020, 18:23 +7
Здравствуйте, дорогой многоуважаемый Сергей Николаевич,
В связи с короновирусом возник вопрос: один из первых признаков короновируса — утрата восприятия запаха. Вы говорили, что через запах человек получает много информации. И что утрата обоняния говорит о проблемах с вожделением.
Сергей Николаевич, затроньте пожалуйста по возможности и эту тему.
С огромной благодарностью и признательнсотью за Ваш труд))))))))
Посмотреть ответы
«Никто так не брал меня за талию»: как найти любовь всей жизни в 72 года
Галина
18 февраля 2021, 19:53 +4
«Может, не будешь писать, что он умер?

Пусть лучше будет живой».👍👍👍👍
Посмотреть ответы
Короткометражный фильм "Дорога"
Галина
08 февраля 2021, 16:43 +4
Почему этот фильм получил столько премий, я думаю — не случайно. Здесь раскрыт высший замысел Творца — Господь через «случайного» путника дал сначала импульс — надежду, к которой человек рванулся изо всех сил, а потом Господь показал, что и эта цель иллюзорна. Нельзя уповать на эликсиры и т.д., надо менять судьбу своим непрерывным устремлением, как улитка на склонах Фудзиямы. И человек почувствовал это, как иллюзорны все его желания получить мгновенное исполнение. Нет, На импульсе любви в такой ситуации, когда человек по сути прощался с жизнью, произошел катарсис. Поэтому и смех у него был ТАКОЙ. Смех над прошлыми желаниями, боль пережитого и радость, что он это понял — почувствовал. А впереди еще много тяжелого пути, это тоже ему понятно. Но перед ним и пример есть, Он понял, он пойдет))))
Посмотреть ответы
Поздравляем с Новым 2021 годом!
Галина
02 января 2021, 17:54 +3
СНовым годом, дорогой и глубокоуважаемый Сергей Николевич, и вся Ваша команда!!! С новым счастьем в любви Божественной, радости, успехов в трудах и заботах, здоровя, благополучия!!!
Посмотреть ответы
Задание от С.Н. Лазарева! Не хочу беспокоить своих родителей!
Галина
09 октября 2020, 16:10 +3
Мое мнение, ну из того, что прямо бросается в глаза:
— необходимость принятия Божественной воли. Любая неприятность дана нам для развития, для того, чтобы мы оторвались от человеческих привязанностей. Устремление к Богу с мыслями, стараясь почувствовать, что вся жизнь, это игра. все приходит и уходит: наши друзья и враги, наши родные и близкие, здоровье, молодость, работа, благополучие — все уходит. И жизнь уходит, и Земля разрушится, а любовь, Творец — вечны. И все, что Бог дает, Он дает к лучшему. Именно эту мысль повторять себе, стараясь почувствовать.;

— и принять для себя, что «я буду делать все, что от меня зависит, но на все Божественная воля прежде всего». Если бы вы были на месте Ваших родителей, вы бы отказались от своего любимого человека от того, что Вам трудно? Все в мире не случайно, родители учатся любить того, кто доставляет им неприятности, они проходят свою школу. Любите их, но любовью Божественной. Господь их тоже ведет, почему вы считаете, что Вы знаете лучше, что нужно Вашим родителям, а не Господь? Стараться облегчить их труд можно, если станете усиленно меняться, пока душа поверит Вам. Поищите методики Дикуля, он себя парализованного поднял, когда врачи ничего сделать не смогли.
Упорство и труд все перетрут, этому меня учили с детства мои родители. Понимаю, что Вам на начальном этапе очень тяжело. Но и легко тоже, Вы нащупываете путь, а это уже очень много.
Посмотреть ответы
18
0