×
Зульфия
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Читатель
Зульфия
Благодарность участников: +100
Комментариев:
Может быть, я жду справедливости?
Зульфия
11 августа 2021, 07:31 +13
Автор, вы как-то механически подходите к решению проблем (на мой взгляд).  По-вашему, если ваш отец столько лет читает книги СНЛа, то должен стать белым и пушистым. Судя по масштабу ваших с ним проблем, он загружен душевной грязью, как говорится, по самое «не могу». Плюс то обстоятельство, что какие у вас родители, такой вы были в прошлой жизни. То есть груз и ваших личных проблем настолько огромный, что его одним чтением книг не преодолеть.  В обычной ситуации (без знания причинно-следственных связей) такие грехи надо отрабатывать несколько жизней.  И потом наверняка загружены и ваши потомки (дети, внуки и т.д.). И ещё неизвестно, каковы цели вашего отца и вас самой на подсознании (то есть на самом деле).  Полно людей, которые десятилетиями читают книги СНЛа, но практически не меняются.  
Вы зачем ждёте, чтобы отец пришёл к вам со словами раскаяния? Зачем вам это нужно? Значит, всё-таки считаете его виноватым на подсознании, а снаружи вроде так душевно к нему относитесь. Если судить по вашей истории, вам ещё работать и работать над собой, и так активно, чтобы вы вообще забыли, что вам отец что-то должен. Такой вопрос вообще не должен стоять. Правильно Мария сказала вам ничего от родителей не ждать, а работать над собой. И посмотрите на себя, понаблюдайте: на самом ли деле вы к Богу идёте, и ваша цель — единение с Ним и раскрытие Царствия Небесного в своей душе? или вам поскорее хочется, чтобы вокруг вас всё исполнялось в соответствии с тем, как написано в книгах Сергея Николаевича? Тогда вы точно не в ту сторону идёте. Подсознание — вещь необыкновенная, и в нём восприятие мира и логика совершенно другие, нежели в сознании.  Они редко совпадают. Инерция старого мировоззрения поразительно сильна. Достаточно вспомнить образ, который СНЛ дал о масштабах предстоящей внутренней работы: подсознание — это как колесо величиной со Вселенную, которое крутится не в ту сторону (когда у человека неверные цели, взгляды на мир и т.д.). И чтобы исправить положение, надо эту громаду сначала остановить, а потом запустить в другую сторону. Вы можете себе представить колесо величиной со Вселенную? Невероятно трудно. Поэтому надо просто упорно и настойчиво двигаться в нужном направлении.  Устремление к Богу и любовь, принятие Божьей воли превратить в рефлекс.  А на выработку одного какого-нибудь рефлекса уходит, по словам СНЛа, как минимум полгода. Вот представьте какую-то одну ситуацию: кто-то вас оскорбил или насплетничал про вас ложь. Тут надо вырабатывать, чтобы было «автоматом» и в ваших действиях, а не в голове: видение Божьей воли в этой ситуации — один рефлекс, принятие этой воли как помощи от Бога — второй, вспомнить, что это даётся за прошлые грехи (бумеранг вернулся!) — третий, вспомнить — что для чего-то это дано — четвёртый, сохранить любовь — пять, не забыть про человеческую логику (диалектику сохранять!) — не испугаться идти на выяснение отношений и если надо — наказать обидчика (помочь его душе) — ещё один рефлекс… Да мало ли ещё. Тут, что называется, вздохнуть некогда, если реально меняться.  А вы про какое-то раскаяние отца. Каждый работает над собой в меру своего понимания, желания и осознания изменений. СНЛ недаром говорил, что писал свои книги для покойников  (то есть для людей, которые уже к краю подошли по своему душевному состоянию). И то ведь это ещё надо в себе осознать — дошёл ты до края или считаешь себя всё ещё как бы в норме. Не каждому это дано.  Поэтому требовательным нужно быть в первую очередь к себе. 
Я вот вчера порадовалась, что в нашем обществе что-то со скрипом, но проклёвывается: министр обороны Шойгу сказал важную для страны вещь: самая большая опасность для страны — это разложение общества. Хоть кто-то во властных структурах впервые заикнулся об этом. Может, всё-таки выживем? 😄
Посмотреть ответы
Влюбляюсь только в морально незрелых мужчин
Зульфия
10 июля 2021, 07:20 +12
Мир создан Богом гармоничным. И поддерживается очень гармоничными законами. И случайностей у Бога нет. Если вам попадаются, как вы пишете, незрелые мужчины, которым вы якобы помогаете встать на ноги, а потом вам с ними неинтересно, надо оценить ситуацию с точки зрения Божественной. Попытайтесь разобраться в себе именно с этой позиции.  Нету у Бога случайностей. начните с того, почему вы считаете себя вполне зрелой? Что вам позволяет так себя оценивать? Только ваши способности в бизнесе? Но ведь этого недостаточно.  У меня есть знакомая, очень успешная в бизнесе женщина, она и мужа приобщила к этому делу, и дочь, которая закончила все мыслимые курсы, связанные с бизнесом (вплоть до МГИМО), но у дочери на четвёртом десятке нет семьи, есть выкидыш от сожителя. А у её мамы нет особого желания иметь внуков, ей интересен только бизнес. 
У меня впечатление, что вы считаете себя очень гармоничной, активной, этакая «скорая помощь». Которая помогла одному и уехала на другой «вызов».  Говорить, что вам неинтересно с мужчиной, который встал на ноги — очень поверхностный подход к своей проблеме. Возможно, вы просто не хотите меняться кардинально, поэтому «линяете» из отношений. Возможно, вам нельзя иметь пока что благополучную жизнь, вы на ней сильно зациклены, поэтому вы интуитивно уходите, если дело «запахло благополучием».  А может быть — несколько причин одновременно.  Ваши описания сводятся к желанию подвигнуть мужчину к материальному благополучию. Всё крутится вокруг этого. Может, в этом проблема? 
Когда пишут, что сначала с увлечением читала книги СНЛа (аж 7 штук прочитала))), а потом помчалась в другие сферы знаний, закрадывается сомнение в том, что вы действительно тогда поняли смысл его книг. 
Частично согласна с Дмитрием — вы очень прилипчивая, возможно, до вампиризма, может быть, поэтому один мужчина стал алкоголиком, второй умер. СНЛ как-то сказал: ни разу не видел на тонком плане, чтобы рядом с алкоголиком была гармоничная женщина. Кроме того, об этом свидетельствуют ваши слова, что вы не мыслили своё существование без человека, которого знали всего лишь по  заочному общению. Это наивная дикость, если честно. 
Я бы посоветовала вам внимательно и не один раз перечитать все книги СНЛа, посмотреть и не один раз — все семинары СНЛа, начиная с 90-х годов и до 2013 года включительно хотя бы. Вы любознательный человек, у вас есть желание разобраться в себе. Если оно устойчивое, обязательно разберётесь. У вас есть для этого все данные. ))  Ещё посоветовала бы не «скакать» по мужчинам и не «нырять» в отношения. Сидите одна, воспитывайте дочек, работайте над собой. Если ваше внутреннее состояние позволит, Бог вам пошлёт спутника. Как аванс. 
Посмотреть ответы
Ненависть к отцу и её последствия
Зульфия
04 июля 2021, 06:31 +9
Да, Маргарита, я тоже обратила внимание на эти 145 кг. Каждое мнение имеет право на существование. А учитывая, что мир как минимум диалектичен, не обязательно лишний вес возникает от лишней еды. Иногда человек ест не больше нормы, но лишний вес не уходит. А бывает, худые едят, как лошади, а веса от этого не прибавляется. Но точно, что лишний вес блокирует агрессию (точно так же, как его недостаток). Вот причины агрессии — какие в её случае?  Мы же только поверхностно и предположительно может прикинуть.  А диагностика будет тем точнее, чем к более тонким планам мы обратимся. А самые тонкие планы — это мировоззрение, цели, приоритеты, жизненные маяки человека. А в письмах это, как правило, отсутствует или затрагивает очень вскользь.  
Автор считает, что причина — в плохом отношении к отцу. Но я знаю случаи (интервью публичных людей), когда они обожали своих родителей (например, актриса Анастасия Мельникова отца очень любила), а отношения с мужем у неё были неудачными. Хотя она настроилась, по её словам жить с ним, как положено верующему православному человеку (один раз на всю жизнь). Но жизнь подтолкнула к разводу всё равно.  Обожание и ненависть — две стороны одной медали, как тут верно писали. Но это — следствие. Если Бог не на первом месте, будет обожание любой человеческой ценности, а потом ненависть к ней. Маятник. И спасение будет в самой разнообразной форме. Причина-то всегда одна и та же: про Бога забыли, утонули в человеческих ценностях.  А когда человек начинает понимать и меняться, надо сначала разгрести последствия своего блуждания, убрать за собой, что называется, а потом уже идти дальше.
Чем характеризуется раковая клетка? Раковая клетка считает себя выше других, свои собственные интересы для неё важнее целого организма, ей на него наплевать, грубо говоря. Эгоизм в высшей его стадии. Это мировоззренческая позиция. Это принцип, губительный для самой клетки и для всего организма. И он влияет на все слои человека — как на тонкие, так и на тело. И подсознание начинает блокировать следствие этого неправильного мировоззрения через и лишний вес, и неприятности по судьбе, и личные отношения и т.д..  — детали — уже вторичный аспект, они могут быть разными у разных людей при одинаковых ошибках. Я заметила, что мы копаемся именно в деталях, потому что авторы писем нам про них немножко рассказывают. Не обладая ясновидением такого характера, как у СНЛа, сразу причину не нащупать. Да и с видением тонких планов тоже не всё так просто. Можно что-то увидеть, но дать этому неверную интерпретацию. Как с олигархами, помните? СНЛ сказал, что когда они ограбили Россию в 90-е годы, присвоив себе её ресурсы, у них поля были чистые. И он сделал вывод, что они принесли пользу России, ограбив её. У меня, я помню, тогда такой его вывод вызвал отторжение (своровать и иметь чистое поле?! а как же заповеди?). Потом через много лет СНЛ признал свою ошибку.  Поэтому с диагностированием по письмам — можно только приблизительно предполагать. На самом деле автору надо тщательно перечитать снова книжки, пересмотреть семинары. Возможно, это примерно поможет ей определиться с причинами рака. Исследования и выводы СНЛа бесценны тем, что у него есть фундаментальные вещи, которые подтверждаются жизнью — устойчивые причинно-следственные связи между характером человека, его мировоззрением, смыслом его жизни и болезнями. 
Посмотреть ответы
Говорят, я природный психолог…
Зульфия
31 августа 2021, 16:25 +7
«Говорят, я природный психолог»… А кто говорит-то? 😊 Если вы не обладаете способностями качественного экстрасенса (типа, СНЛа), как вы вообще можете оценивать себя как природного психолога? А кто такой природный психолог?
Вот вам цитата из Сергея Николаевича на семинаре в Варшаве (февраль 2012 года):  "… современная психотерапия, психология бессильна в помощи людям от многих серьёзных и тяжёлых болезней. Поверхностно — да, внутри — не получается… Более того, психотерапевты начинают болеть болезнями пациентов, они перетягивают их на себя… Пока современная психотерапия, психология пытается помочь людям, игнорируя понятие «любовь к Богу», они будут увечить души людей — вольно или невольно". 
Если вы на приёме о Боге не говорите, что толку от вашей помощи? А к Богу каждый пациент должен придти сам. Добровольно. А для этого душа должна почувствовать потребность в Боге, в собственных изменениях. По-моему, вы себе сильно льстите. Или сильно заблуждаетесь. Лучше энергию и силы направьте на работу над собой. В любом случае хуже не будет. 😄
Посмотреть ответы
Ненависть к отцу и её последствия
Зульфия
03 июля 2021, 09:06 +6
Мне думается, что агрессия к мужчинам — это следствие первоначального когда-то поклонения им. Просто маятник дошёл до крайней точки и двинулся обратно. И вот теперь дали такого отца (мужа, сына и т.д.), чтобы не поклонялась мужскому полу. И есть, кстати, к тому основания: мужчины не лучше и не хуже женщин. Они такие же. У них те же недостатки. И ни осуждать их, ни поклоняться им не стоит. То же самое и у мужчин. Претензии к женщинам — от поклонения им (не соответствует женщина мужским идеалам, надо её погнобить, а мы сразу же расцениваем это как свою душевную  несостоятельность).  Работа над собой должна идти в первую очередь на мировоззренческом уровне (буддхиальном — в восточной философии, очень тонком, тончайшем, предпоследнем перед Божественным). А как известно, что чем тоньше уровень, тем больше тонких слоёв он охватывает. Если работать на тончайших уровнях, дело сдвинется эффективнее и последствия работы над собой будут, так сказать, устойчивее, но не сразу. Читаю это письмо и ощущение от него: сколько же женщина над собой старается работать, вплоть до самоунижения (ну как же! плохое отношение к отцу — это плохое отношение к Богу! А у меня, типа, к отцу ненависть не проходит, значит, я плохая!), а сдвигов нет. Да, плохое отношение к родителям — это плохое отношение к Богу. Но начать надо с себя. Перестать себя гнобить за то, что внутри агрессия — просто надо понять, что она ещё не скоро уйдёт, и потому не ругать себя за неё. Не надо поклоняться отцу, как символу Бога. Надо понять, что в этом вашем воплощении он исполняет РОЛЬ отца, и вы просто должны научиться принимать его таким, какой он в этой жизни есть.  И роль его соответствовала вашему поведению в качестве родителя (мамы, папы) в прошлых жизнях. Это бумеранг, который к вам вернулся, и который надо отработать. Карма. И принимать философски. Можно ужаснуться вашему зеркалу в его лице, но ужас должен быть толчком к изменениям, а не к самобичеванию и унынию.
По поводу отношения к мужу как к ребёнку — я тоже воспринимала эти слова СНЛа как руководство к действию. Но вот на днях поняла, что оно спорное. Жалеть мужа может, и надо, поддерживать, заботиться, когда ситуация требует, но не считать его ребёнком. Это, может,  самому СНЛу хочется, чтоб его жена к нему относилась как к ребёнку, но не всем мужчинам это нужно. Свежий пример: открыла для себя книги Захара Прилепина. Что-то понравилось, что-то так себе. Попыталась понять, что он из себя представляет — стала слушать его интервью. В одном из них ведущая его спрашивает: вас жена жалеет? относится к вам как к ребёнку? Прилепин отвечает: А мне это абсолютно не нужно! Я не ребёнок, я взрослый мужчина. Ведущая удивилась: Разве вас жена не жалеет? Разве не хочется, чтобы она вас когда-нибудь пожалела, как ребёнка? Прилепин говорит, не знаю, может, жалеет, но мне это абсолютно не нужно. Я мужчина, я обязан им быть. При этом с одной и той же женой живёт уже более 20 лет (мужику 45), служил в ОМОНе, потом воевал в чеченской кампании (или даже двух — не помню точно) в качестве омоновца в командировках. Родил четверых детей. Зарабатывает книгами (примерно 25 млн в год, сейчас меньше, так как после Донбасса все зарубежные издательства прервали с ним контракты). Около 4 лет был на Донбассе, помогал оружием ополченцам, гуманитарной помощью населению, из этих лет два года воевал в качестве руководителя своего батальона. В молодости входил в партию Лимонова. Музыкант. С презентациями своих книг объездил всю Европу и даже больше. Создал свою музгруппу, выступал с нею на гастролях. Четыре месяца в году бросает всё и находится рядом с детьми (старается во всяком случае). Когда воевал на Донбассе, кстати, умудрился всю семью перевезти в Донецк, где всей семьёй прожили полгода, дети учились в местной донецкой школе. Потом сами ополченцы сказали ему, что на него готовится покушение и надо семью вернуть домой, в Россию. Одним словом,  мужчина. Он живёт настоящим, бездна энергии, всё успевает. Ему не нужна женская жалость. У него всё получается, потому что он реальный оптимист. Верующий.  Может, интуитивно, но точно верующий по его поведению. Сейчас он собирается баллотироваться в Госдуму от партии коалиционной (забыла название, длинное). Его отец (учитель русского языка и литературы, одновременно директор сельской школы, умер уже) несколько лет до своей смерти сильно пил. Мать — медсестра. И ведущая в том же интервью спрашивает: как вы к этому относились? Прилепин ответил: мужчина ДОЛЖЕН страдать. Причину отцовского пьянства он не знает, но вот такая у него позиция. И главное: он никого не осуждает.  Даже когда в своих книгах описывает страшные вещи. Он (повторюсь) реальный оптимист, у него масса дел и интересов. Ему некогда унывать, и поэтому, я поняла, ему не нужно, чтобы к нему относились как к ребёнку. Потому что он не ребёнок. 
Посмотреть ответы
Может, я иду все эти годы совсем в другую сторону?
Зульфия
11 ноября 2020, 19:33 +6
Если девушка от поцелуя «дежурного» массажиста такие феерические планы сразу построила, нафантазировала себе с три короба будущее с ним, да ещё целый год по нему рыдала… )) Я представляю себе, как она «работала» над собой. Откровенно говоря (не в обиду), письмо развеселило меня степенью наивности автора. )) Чтобы бабе нормальный мужик достался, надо себя та-а-а-ак вычищать, такая должна быть гигантская работа над собой! И много лет именно работы, а не просто книжечки листать. Нам же сверху дают ювелирно такого человека в супруги, которого мы заслуживаем. А в письме одни «рыдания» и обиды на судьбу, что женщине с мужиками не везёт (сердце разбито, и не знает, как жить дальше). Смешно. Для начала пойди в книжный и купи все книжки СНЛа, сядь перечитай, попытайся понять. Ученица она пока так себе… прогульщица и двоечница, если говорить школьными терминами. )) Это моё личное мнение. )) Без обид, автор. Чтобы работа над собой была реальной, надо сначала реально увидеть свои недостатки, над чем надо работать. А тут не работа над собой, а мечты о семейной идеальной жизни. Причём мужик раз от разу всё хуже. Как раз по системе СНЛа: не хочешь тащить мешок, дадут два…
Посмотреть ответы
Может, я иду все эти годы совсем в другую сторону?
Зульфия
12 ноября 2020, 10:03 +5
И Вам спасибо, Наталья, за то, что поняли меня. У меня та же тема — идеалы. Работы ещё полно впереди. )) Впрочем, как и у всех женщин, видимо. )))
Посмотреть ответы
Может, я иду все эти годы совсем в другую сторону?
Зульфия
11 ноября 2020, 20:01 +5
Не согласна, что это осуждение. Очень точное определение состояния автора письма. И чувствуется, что Маргарита сама очень плотно работает над собой. )) Те, кто говорит об осуждении, плохо принимает травмирующие ситуации. )) В работе над собой надо быть честным и не гоняться за мягкой формой. Толку не будет.
Посмотреть ответы
Способности проявились сами
Зульфия
27 октября 2021, 10:00 +4
Скоро такие способности у всех начнут открываться (Царствие Божие приближается к нам изнутри ). Вот тут и полезет наше реальное состояние в подсознании. Скучно не будет. 😄 Поэтому надо вырабатывать приоритеты уже на уровне рефлекса: куда в первую очередь наша энергия идёт по привычке, туда и пойдут наши сверхспособности. Очень серьёзное искушение. Автор — вы просто молодчага, что сумели выжить! У вас дети в подростковом возрасте — видимо, с них ваши грехи тоже полезли. А самоубийство кого-то из рода — вещь очень серьёзная: она включает программу самоуничтожения всего рода. Очень может быть, что и оно сработало. Одним словом — целый «букет» причин. Благодарение Богу, что выжили! 😄 
Посмотреть ответы
Cамым большим желанием было выломаться из объятий нашего семейного могильника
Зульфия
18 сентября 2021, 08:18 +3
Оля, вам за вашу искренность спасибо! )) Мы все — каждый на своём участке пути к Богу — кому-то нравится оценивать чужой комментарий (в том числе детскими плюсиками и минусиками — что ведёт, по моему мнению, к усилению гордыни — мы уже проходили этот этап на старом сайте, когда велись целые битвы за правоту!)), кому-то наоборот, не совпадающее с его личным мнение другого интересно. Кто-то для себя 
ценное что-то находит. Хотя по большому счёту ценным может быть не чужой опыт, а узловые — общие для изменений моменты. 😄
Посмотреть ответы
56
0