Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Неля
2017-12-06

Как я вас люблю! Спасибо за ваши книги! подробнее...

Екатерина
2017-12-03

С исследованиями Сергея Николаевича меня познакомила парапсихолог в Новосибирске.

Я искала на тот момент (развод с мужем, с которыми прожила 4 года, как говорят в психологии - первый кризис молодой семьи) такое знание, которое сможет объяснить мне, почему у меня такие результаты в жизни.

Запоем я прочла все книги за полгода и все полгода я работала над собой и внимательно наблюдала за своими мыслеобразами.

Итог о подробнее...

Марат
2017-12-03

Огромная Благодарность Сергею Николаевичу!

То, что жив-здоров, д.филос.н., дети, внуки, перспективы, все это от Аллаха, нет сомнений.

Доносит же Его мысли - наш С.Н.

Долгое время завидовал тому, кто страдали до семинаров.

Слава Аллаху, я поkучил свою болезнь. Вторник проснулся серьезной болью в левой почке - 10 см. ниже из-за железяк молодости.

Два дня постоянно, без всяких мыслей благодарил Аллаха за боль. В среду получил письмо о семина подробнее...

Cмотреть все отзывы

 Диабет

 

Существует расхожее мнение, что главная причина диабета – это неправильное питание, переедание, – в том числе, сладких продуктов. В определенной степени, это так и есть: перегрузка чрезмерным количеством еды ослабляет поджелудочную железу, ответственную за регулирование уровня сахара в крови человека. Однако главной причиной диабета является не это. Главная причина диабета – это непреодоленный стресс.

Организм человека в процессе эволюции выработал реакцию на стресс в виде рефлекторного сужения сосудов; это происходит во избежание, во-первых, большой кровопотери при возможных травмах в борьбе за выживание и, во-вторых, выброса в кровь большого количества сахара, поскольку именно сахар дает энергию мышцам при необходимости активных действий.

Стресс – это эмоциональная реакция человека на какую-то проблему. Если человек решил ее, он успокаивается. Если человек не сумел ее решить, – он носит стресс в себе, и у него хронически сужаются сосуды и повышается содержание сахара в крови. Таким образом, причина диабета и сердечнососудистых заболеваний – одна и та же: неумение правильно пройти стресс.

В основе любого стресса лежит непереносимость боли души. Сейчас в мире огромное количество диабетиков, более половины населения имеют диабет в начальной стадии. Дело в том, что душа, привязанная к человеческим ценностям, испытывая боль и страх, не может преодолеть стресс и испытывает его постоянно. Привязанность к другому человеку, привязанность к еде и другим источникам наслаждения, подсознательные вожделение и сладострастие, привязывающие душу к жизни и желаниям, делают человека гордым и ревнивым. Пока общий иммунитет у человека высокий, то есть душа в порядке, снижение местного иммунитета в виде проблем тела или духа поддается лечению. Но рано или поздно это заканчивается одним и тем же – заболевают не только тело и дух, но и душа. В этом случае ревность и гордыня у человека подходят к максимуму. Когда душа тяжело больна, возникают такие заболевания, которые медицина практически не лечит. Именно к таким заболеваниям относится диабет. Диабет, как и другие основные болезни современного человека, это болезни неправильного отношения к себе и к миру.

Диабет – это, на самом деле, блокировка вожделения, которое стало опасным для души. Это нарушение первой, второй, седьмой и десятой заповедей, то есть утрата устремления к Богу, создание себе ложных кумиров, поклонение сексу и зависть, переходящая в ревность. Культ физического наслаждения неизбежно ведет к диабету и другим тяжелым неизлечимым заболеваниям. Диабет унижает инстинкты, тормозит желания и подталкивает душу к любви, являясь, таким образом, лучшим лекарством для спасения души, защитой души от распада.

Как спасти человека, у которого в подсознании вожделение закрыло любовь? Нужно, чтобы еда стала для него ядом, возможным источником смерти. Нужно ускорить этот процесс, и тогда человек подсознательно ощутит, что поклонение вожделению приводит к смерти. На уровне души отречение от любви в угоду вожделению происходит незаметно и приносит наслаждение. Тот же процесс, опустившийся на уровень тела, не просто виден и осязаем, – он приводит к мукам и страданиям. Особенность тяжелых заболеваний в том, что человек постоянно чувствует рядом смерть и понимает, что, скорее всего, у него нет будущего. Но надо продолжать жить, и постепенно человек осознаёт, насколько любовь важнее будущего. Если человек избавляется от страха и поклонения своему телу и своим желаниям, он может победить болезнь.

 

Наши железы имеют функцию не только физическую, но и энергетическую. Все наши чувства, эмоции связаны с железами. Правильная работа наших желез – это правильная адаптация к миру, потому что к миру мы адаптируемся через эмоции. Когда человек думает о ком-то, активизируется поджелудочная железа. Если человек слишком привязчив, ревнив, – он боится потерять любимого человека и постоянно стремится его контролировать. В таком случае поджелудочная железа постоянно перенапрягается, происходит ее износ, и железа перестает вырабатывать инсулин. Это механизм появления диабета на энергетическом уровне.

 

Возникновение диабета связано с плохой работой печени, об этом сейчас уже говорят представители медицины. Печень реагирует на будущее, поджелудочная реагирует на настоящее. Печень сканирует будущий стресс, поджелудочная – настоящий. Если печень не выполняет свою функцию сканирования будущего, то поджелудочная включается с опозданием, и у нее начинается перегрузка. Поэтому, если печень начинает слабеть, поджелудочная железа тоже слабеет. Почему печень перестает ощущать будущее? Будущее открывается тому, кто живет любовью. Наше подсознание знает все, и если у человека в душе есть любовь, тогда будущее открывается, человек чувствует, что́ должно произойти, и адаптируется к событиям будущего. Если для человека главное – не любовь, а правота, справедливость, тогда он начинает привязываться к будущему и, для спасения любви в душе, начинает его терять. Все взаимосвязано.

 

Диета, физические движения, спорт, постоянные инъекции инсулина – это все, что может предложить для лечения диабета современная медицина. Но такое лечение может только облегчить состояние больного, но не решит проблему в принципе. Диабет – это болезнь души, и лечить нужно душу.

Как правило, диабет, как и рак и сердечнососудистые заболевания, – это результат серьезного преступления против любви. Поэтому первое правило излечения: через покаяние необходимо снять все формы агрессии к любви. У нас два главных аспекта непереносимости стресса и боли души: обиды на родителей и обиды на любимого человека противоположного пола. Нужно внутренне проститься со всеми близкими. Нужно жить с ощущением, что завтра мы можем умереть. Нужно снять через покаяние любые обиды, ревность и осуждение близких. Особенно важно сохранить любовь в тех ситуациях, когда к нам безнравственно отнеслись, когда были оскорблены самые святые наши чувства, когда были унижены все надежды на будущее. Нужно жить с ощущением, что наша душа и наше будущее могут быть унижены каждый день, что человеческое счастье и весь этот мир – лишь иллюзия. Тогда нам снова придется опираться только на любовь, а это и есть главный источник здоровья.

Если у человека диабет, это практически всегда означает, что его потомки неблагополучны, это всегда «чистка» потомков. Нужно заново, с сохранением любви пройти все периоды жизни, которые очень сильно влияют на потомков: период полового созревания, первой любви, три года до зачатия ребенка, период беременности, – и молиться за себя и за детей.

Факты свидетельствуют о том, что на фоне соблюдения заповедей и изменения своей души, на фоне ограничения наслаждений и удовольствий хорошие результаты в излечении диабета дают сыроедение и различные формы ограничения питания. С точки зрения энергетики, это имеет смысл: организм учится переходить с внешней энергии – на тонкую. Если душа оживает, то и телу становится легче.

Для того чтобы выживать в современном мире, в условиях, когда нас просто травят едой, нужно знать об элементарных вещах. Например, о том, что фруктовые соки, которые продаются в магазинах, содержат несколько ложек сахара на стакан, – а ведь в России большой процент населения имеют диабет в разных формах, и у многих детей есть склонность к диабету. Нужно знать о том, что нельзя питаться в «Макдональдсах». В пище, которая там продается, – максимум калорий и минимум тонкой энергии. Когда один немец за три месяца питания в этом заведении из здорового человека превратился в импотента, страдающего диабетом, добавив к этому еще несколько хронических болезней, это было вполне закономерно (как известно, перед этим экспериментом врачи обследовали его и признали совершенно здоровым).

Нужно понимать: тот, кто постоянно переедает и ест много сладкого, достаточно быстро получает диабет, поскольку такое питание многократно усиливает вожделение.

Признаками непроявленного диабета могут быть страх высоты, темноты, одиночества, боязнь вида крови, – поскольку все это говорит о поклонении жизни.

 

Мы сейчас входим в зону нестабильности. Мы не представляем себе, какой это гигантский стресс для организма. Этот стресс надо научиться принимать. Для того чтобы принять стресс, мы должны держать в душе любовь. А для этого мы должны научиться жить в двух режимах: внешнем (здесь возможны агрессия, конкуренция, конфликты), и внутреннем (здесь есть только любовь и единство). Мы должны жить в режиме любви и принятия Божественной воли. Мы должны периодически жить в режиме отрешенности, связывая, останавливая внешнюю энергию, чтобы активнее заработала внутренняя.

Принудительное очищение, которое приходит к нам в виде болезни, можно заменить добровольным. Если серьезно заняться спасением своей души, самые тяжелые болезни могут отступить.

 

Рекомендуется к просмотру:

 

 

1. С.Н. Лазарев Непереносимость стресса и диабет

2. С.Н.Лазарев Корни диабета

3. С.Н.Лазарев Печень, поджелудочная, кишечник

 

  Более подробную информацию по диабету вы можете найти в следующих семинарах:

  1. Семинар Волгоград, 01 и 02 октября 2011 года:

   1. Семинар Волгоград, 01 и 02 октября 2011 года

  2. Семинар С.-Петербург, 13 и 14 апреля 2013 года:

  2. Семинар С.-Петербург, 13 и 14 апреля 2013 года

 

 

 

Поделиться в соц. cетях!10.05.2016 19:13