Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Гость
2017-11-21

Сергей Николаевич, Вам огромная благодарность за то, что показали ступени... подробнее...

Гость
2017-11-21

Благодарю Сергея Николаевича за онлайн-семинар. Очень полезные советы. Сам семинар смотрела на одном дыхании.

Сергей Николаевич! Вы изменились! Улыбка не сходит с вашего лица. Глядя на вас, тоже весь семинар улыбалась. Благо Дарю Вас за все. Счастья Вам и вашим близким! подробнее...

гость Тамара
2017-11-20

Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу за его титанический труд в помощи людям и всему человечеству.

Его информация чрезвычайно важная и помогающая измениться. Учусь любить. Спасибо Вам. подробнее...

Cмотреть все отзывы

32 года без сна и старения живёт Яков Циперович

Вторник, 24 Янв. 2012

«Время для меня как будто остановилось в далёком 1979 году. И с тех пор длится один долгий-долгий день...» Так говорит Яков Циперович - человек, о котором в 80-е и 90-е много писала пресса. О нём было снято около 70 фильмов, в том числе иностранными телекомпаниями. А всё потому, что после перенесённой клинической смерти Циперович потерял способность спать. Более того, спустя некоторое время он понял, что перестал… стареть. В этом году ему исполнится 58 лет, но внешне он остаётся 26-летним молодым человеком.

В этом году ему исполнится 58 лет, но внешне он остаётся 26-летним молодым человеком.

В конце 90-х Яков Циперович с женой и сыном перебрался из Минска в Германию, в город Галле, недалеко от Лейпцига. «АиФ» дозвонился до человека-феномена. И услышал в трубке молодой голос.

Как ванька-встанька

«АиФ»: - Яков, так что же случилось с вами в 1979 году?

Я.Ц.: - Бывшая жена пыталась отравить меня. Точнее, не пыталась, а отравила - из ревности. Была сильная интоксикация, резко упало давление, и на этом фоне наступила клиническая смерть. Меня доставили в одну из минских больниц. Клиническая смерть длилась час, а потом целую неделю я лежал в коме. Когда очнулся, то полгода не мог произнести ни слова. Потом речь восстановилась, но голос стал совершенно другим, как будто не моим вовсе. Вообще, странностей было много. Я плохо чувствовал своё тело, словно находился в невесомости. Все предметы вдруг стали легче, чем были раньше. Изменилось восприятие окружающих людей, я будто читал их мысли, ощущал то же самое, что они. Если у кого-то рядом что-то болело, эта боль передавалась и мне. Наконец, я совершенно не мог лежать.

«АиФ»: - Это как? Как ванька-встанька, что ли?

Я.Ц.: - Совершенно верно. Стоило принять горизонтальное положение, как меня буквально выбрасывало из кровати. Едва начиналось забытьё, в голове будто что-то щёлкало и возвращало меня в состояние бодрствования. Поэтому я никак не мог уснуть. Глотал снотворное, но оно не помогало. Это вызывало у меня панику и ужас, я оценивал случившееся как наказание за свои проступки. Прошло несколько лет, прежде чем я понял: можно жить и в таком невероятном состоянии. И это скорее всё-таки дар, а не наказание. Так что время до 1995 года я провёл фактически на ногах, в состоянии абсолютной 
бессонницы.

«АиФ»: - А в 1995 году вам удалось-таки уснуть?

Я.Ц.: - Я начал заниматься йогой, при помощи медитаций и восточных практик научился достигать состояния полусна. Вхожу в состояние нирваны, искусственно отключаю себя. Но это всё равно не сон, я всё время слышу, что происходит вокруг. Зато тело обрело способность принимать горизонтальное положение - правда, не более чем на 2-3 часа.

Главное - энергия

«АиФ»: - Чем же вы занимались по ночам, пока не научились медитировать?

Я.Ц.: - Заполнял их обычными делами. Конечно, ночью не пошумишь, поэтому чаще читал или писал стихи. Ну и пытался научиться спать - разрабатывал свою систему упражнений. Ведь потеря сна - это потеря энергии. Её надо восполнять. Я создал систему упражнений, которые полностью блокируют все процессы старения в организме и компенсируют потери.

«АиФ»: - И в чём её суть?

- Это упражнения на основе йоги. Приведу аналогию с испорченной пластинкой. Она крутится на проигрывателе, и её заело. Так и мои упражнения: они останавливают внутреннее время человека, не дают ему уйти вперёд. Человек ведь сам себя программирует всего на 70-80 лет жизни. А я считаю, что мы можем и должны жить до 200 лет. И своим примером пытаюсь это доказать. Дело в том, что за последние 30 лет я абсолютно не меняюсь внешне.

«АиФ»: - Кстати, когда вы это осознали?

Я.Ц.: - Я заметил это, когда мне уже перевалило за 40. Регулярно встречался с одноклассниками, и они всё чаще стали говорить: «Что-то ты совсем не стареешь!» 

«АиФ»: - Яков, а врачи вас обследовали?

Я.Ц.: - Я по своей инициативе несколько раз ложился на обследования. Был у профессоров Вейна и Ильина. Александр Вейн являлся на тот момент самым известным специалистом в области сна, он работал в 1-м Московском медицинском институте. Ездил в Ленинград, в Институт мозга. Меня обследовали: снимали энцефалограмму, брали анализы. И потом говорили, что всё в порядке, никаких аномалий нет. А на то, что я не сплю, врачи внимания особого не обращали, их это почему-то не интересовало. В Институте мозга мне вообще сказали: «Мало ли почему человек не спит! Многие не спят». Потом я пытался лечиться от своего «недуга» у экстрасенсов, даже у Джуны. Но все говорили: «Вы абсолютно здоровы». Здесь, в Германии, я тоже обращался к медикам. В Галле есть университет, а в его клинике - лаборатория сна. В 2003 году они меня исследовали. Точнее, просто хотели убедиться, что я действительно не сплю. Подключили ко мне датчики, сделали компьютерную томографию мозга. Целую неделю я находился в этой лаборатории, никаких патологий не выявили. 

«АиФ»: - Какой совет вы дадите нашим читателям?

Я.Ц.: - Помните, что главное - насыщать организм энергией. Как только человек начинает терять энергию, он заболевает. Любая болезнь - следствие такой потери. Значит, надо искать способ её компенсации. Для кого-то это просто здоровый образ жизни, для кого-то специальные упражнения. Ищите свой путь, свой метод.

Дмитрий Писаренко

29.06.2011

Комментарий Игоря Прохорова (неофициальная точка зрения):

"Мне известен этот феномен. Я даже раздобыл однажды телефон Циперовичей и звонил им, чтобы объяснить что именно случилось с Яковом и как надо выходить из такого состояния. Но поднявшая трубку женщина сказала, что Циперовичи уже уехали в Германию и их адрес не известен. Мне кажется, что никуда Циперовичи не уезжали, а продолжают по-прежнему жить в Минске, но уставшие от постоянных праздных звонков любопытствующих, они решили выдавать себя за других людей.


Я вышел на этот случай несколько лет назад, когда работал над проблемой времени. И у меня объясняются почти все особенности данного случая, за исключением пониженной температуры тела Якова. Вот кратко моё объяснение.

Человек имеет два полушария мозга. Левое аналитическое отвечает за анализ, счет, речь, чтение, письмо, логику и принимает решения. Оно работает в основном днём, а выключается ночью. Правое эмоциональное полушарие отвечает за чувства, музыкальность, воображение, все паранормальные способности и управляет внутренними органами. Оно работает в основном ночью, а днем пребывает на минимальном уровне активности, достаточном лишь для управления работой внутренних органов. Для работы любого полушария требуется энергия, которая приобретается нами не из пищи, а из окружающего нас эфира. И получаем мы эту энергию ночью в ходе сна, а днем её расходуем на бытовую деятельность. Из-за недостаточного количества энергии в организме одновременная работа двух полушарий оказывается невозможной. Но если каким-то образом накопить в организме много энергии, тогда одновременная работа обоих полушарий становится возможной. У Циперовича именно это и произошло.

Когда он лежал в состоянии клинической смерти в больнице от отравления, его левое полушарие было отключено, а работало правое, как и положено природой. И за несколько недель такого состояния его организм накопил достаточно много энергии. Поэтому когда он очнулся, у него уже было энергии достаточно для поддержания одновременной активности обоих полушарий. В итоге его правое полушарие не отключилось, а продолжало работать. И продолжало по-прежнему набирать энергию из окружающего пространства. По этой причине обычный сон стал ему не нужен (нам сон нужен потому, что именно во сне мы набираем энергию из эфира, а он делает это постоянно). И время для него остановилось тоже по этой причине.

Время - это изменение плотности энергии в организме. За счет расширения Вселенной плотность энергии в ней постоянно падает и этот процесс мы воспринимаем как время. Но данный процесс можно затормозить или даже полностью нейтрализовать встречным процессом накопления энергии. У обычного человека накопление энергии происходит недостаточно интенсивно, поэтому время в организме хоть и замедляется по сравнению со временем вне организма, но не в полной мере (если же человек оказывается неспособным к нормальному накоплению энергии из окружающего эфира, время в его организме летит быстро и он быстро стареет, эта болезнь называется прогерия). А у Циперовича из-за повышенного накопления энергии время в организме остановилось полностью.

Далее, повышенное накопление энергии ведет к приобретению им огромной силы и выносливости. Он однажды даже специально проделал опыт по выполнению тяжелой работы в течение 24 часов без перерыва и нисколько от этого не устал. Так как эфир кроме энергии содержит также информацию обо всем на свете, то приобретение им больших количеств энергии сопровождается приобретением больших количеств информации. Вот только отсутствие должного образования не позволяет ему в полной мере перевести эту информацию в обычную читаемую форму, то есть записать это всё на бумаге.

Единственная его особенность, которую я не могу объяснить - это пониженная температура его тела."

Источник: https://www.aif.ru/society/article/44212
Поделиться в соц. cетях!25.01.2012 10:11