Как вы отнесетесь к благотворительности на сайте
 
Тамара
2018-01-15

Уважаемый Сергей Николаевич!

Благодарю Вас за то, что делитесь очень важной информацией.

Узнала о нюансах поведения в церкви и поняла, что своими мыслями и поступками наносила вред родным.

Но всё приходит по мере изменения человека, и я счастлива, что имею возможность поблагодарить Вас в своих достижениях. подробнее...

Зумара
2018-01-12

Сергей Николаевич, бесконечно благодарю Вас!

Мне повезло, что всегда нравилось читать и слушать Вашу информацию, это было всегда радостью в поиске истины.

Казалось, я все понимаю, как мне дальше меняться, но только спустя 20 лет я уловила суть того, о чём Вы говорите, но это произошло после крайних трудностей во всем.

Сейчас развал во всем: в деньгах, в личной жизни, но мне всё за счастье это, потому что изменил подробнее...

Тамара Матусевич
2018-01-07

Уважаемый Сергей Николаевич!

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!

Желаю Вам веры! Любви! Счастья!

Желаю Вам постоянно пребывать в состоянии "ребенка".

Благодарю Бога за то, что, познавая Ваши исследования, я начинаю познавать Бога.

Благодарю Вас за Ваше упорство и любовь. подробнее...

Cмотреть все отзывы

Уровень человеческой любви. Как не утонуть в ней и чувствовать границу?

03 Июн. 2014

Прошло не мало времени.

Осознав и прочувствовав истинное отношение к мужу, поняв, что в моих чувствах было много, очень много привязанности, которая порождала ревность, претензии, обиды, отталкивала, разрушала и вгоняла в депрессию.

Я очень старалась, что не прошло даром и с Божьей помощью сумела отпустить мужа, ситуацию, перестала загонять себя в моменты накатывания ревности в пропасть мучений душевных. У меня раскрылось сердце, я стала чувствовать нежность, радость, счастье от своих чувств к мужу, мне хотелось больше и больше ему отдавать себя, времени, внимания, заботы. И я уже не ждала ничего в ответ. Это было совсем другие ощущения, не то раболепие, ожидающее внимание и признание. Умела бы писать - сочиняла бы ему стихи, гладила вещи-с нежностью думая о нём, благодарила Бога постоянно за то, что было, есть, за то что чувствую, проживая каждый день. Я стала другой именно внутри. Внешняя зацикленность на своей внешности для того, что бы понравиться, привлечь прошла.

Я уже не боюсь, что сегодня или завтра не привлеку мужа, не боюсь его равнодушия на сегодняшний день, потому, что знаю, его любовь и желание не концентрируются на физической внешности и не зависят от того как я выгляжу. Оцениваю исходя из изменений отношения ко мне супруга. Он стал вести себя со мной практически так, как я мечтала. И его ни кто не заставляет это делать, его это не напрягает. В ответ моя любовь увеличивается. Но муж не растворяется, не отдаётся этим отношениям, держит, как мне кажется лишнюю дистанцию. Она мешает ему прочувствовать всю радость от именно этого уровня любви - человеческого.

Его душа ориентирована на более высокий уровень, то же требует и от меня. Но мне кажется, что и уровень человеческой любви при понимании, знании и устремлении к Богу человек в семье не плохо бы иметь как опыт, возможно при некоторых обстоятельствах даже учиться этому.

Вопрос в том, как самой вновь не скатиться к привязанности, не спутать и не пропустить те сигналы, которые говорят о том, что ты перешёл границу, что ты именно любишь, любишь с оглядкой на Бога, не тонешь в этой человеческой любви? Как помочь мужу принять и радоваться тому что дают сейчас? Или просто жить и наслаждаться на сегодняшний день счастьем?

У Сергея Николаевича подробно описано, как переходить от животного уровня к человеческому, но как поднять выше свой уровень взаимоотношений? Или же всё придёт в своё время?

Поделиться в соц. cетях!03.06.2014 03:54