Как вы отнесетесь к благотворительности на сайте
 
Тамара
2018-01-15

Уважаемый Сергей Николаевич!

Благодарю Вас за то, что делитесь очень важной информацией.

Узнала о нюансах поведения в церкви и поняла, что своими мыслями и поступками наносила вред родным.

Но всё приходит по мере изменения человека, и я счастлива, что имею возможность поблагодарить Вас в своих достижениях. подробнее...

Зумара
2018-01-12

Сергей Николаевич, бесконечно благодарю Вас!

Мне повезло, что всегда нравилось читать и слушать Вашу информацию, это было всегда радостью в поиске истины.

Казалось, я все понимаю, как мне дальше меняться, но только спустя 20 лет я уловила суть того, о чём Вы говорите, но это произошло после крайних трудностей во всем.

Сейчас развал во всем: в деньгах, в личной жизни, но мне всё за счастье это, потому что изменил подробнее...

Тамара Матусевич
2018-01-07

Уважаемый Сергей Николаевич!

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!

Желаю Вам веры! Любви! Счастья!

Желаю Вам постоянно пребывать в состоянии "ребенка".

Благодарю Бога за то, что, познавая Ваши исследования, я начинаю познавать Бога.

Благодарю Вас за Ваше упорство и любовь. подробнее...

Cмотреть все отзывы

 Сознание и истинное вегетарианство

Пятница, 14 Мар. 2014

Мы уже очень долго не едим мяса и чувствуем себя при этом очень хорошо. Но самой фундаментальной причиной этого состояния “очень хорошо” на самом деле является не то, что мы не едим мяса, а те качества, которые пронизывают наш ум и тело.

Именно качества нашего сознания и тела вызывают в нас интерес к той или иной пище или неприятие ее. Если человек будет достаточно спокоен и внимателен к своим внутренним ощущениям - к тому, что ему нравится или не нравится, он будет есть ту пищу, которая соответствует его природным качествам. Это и будет та пища, которая принесет человеку максимальную пользу.

Если же человек будет основывать свое питание только на интеллектуальных умозаключениях, о том, что правильно, а что неправильно, то он может просто вредить себе, регулярно употребляя пищу, которая не подходит по качествам его физиологии, но которая удовлетворяет той или иной концепции. И таким образом даже очень хорошая идея о вегетарианстве может стать причиной проблем.

Истинное вегетарианство основывается не на том, что человеку не хочется есть "кого-то", а на том, что ему просто не хочется мяса - оно ему неприятно или он к нему равнодушен на уровне вкуса или самоощущения, что определяется качествами сознания и тела человека.

Если тело хочет мяса, а ум запрещает, это разрушает целостность жизни. Тогда ум живет сам по себе в концепции о вегетарианстве, а тело само по себе в жажде мяса.

Когда нет связи ума и тела, жизнь превращается в страдание, т.е. в отсутствие жизни. Страдающий человек распостраняет страдание вокруг себя, а значит убивает жизнь. Таким образом, тот вред, который человек приносит страдая от отсутствия мяса в своем рационе, гораздо больший вреда от поедания какого-то животного.

Если же человеку приятно не есть мяса, то не будет никаких проблем ни с белками ни с фосфором. Потому что жизнь, это не белки и фосфор. Жизнь - это блаженство. Там где есть блаженство - там жизнь. Блаженство переживается на уровне сознания.

Поэтому если человек будет практиковать технологии развития сознания, которые дают опыт непосредственного восприятия блаженства, чистоты, пробужденности, ясности и знания, то эти качества естественно структурируются в его ум и тело, и тогда человек естественно будет хотеть употреблять только чистые продукты, которые имеют такие же качества.

Источник: https://1-veda.info/_feed/consciousness.html

 

Поделиться в соц. cетях!14.03.2014 07:49