Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Тамара Матусевич
2017-11-22

Сергей Николаевич! Спасибо Вам!

С первой книжечки живу Вашей информацией. Даже пыталась передавать другим.

И я была уверена в том, что у меня все получается, и что я меняюсь. И только недавно поняла чувствами, что под любым событием лежат эмоции и чувства, с которыми мне нужно работать, и это тяжело.

Но я счастлива, что благодаря Вам получила такую возможность! Благодарю.

Гость Раиса
2017-11-22

Многоуважаемый Сергей Николаевич!

Сердечная Вам благодарность за прошедший семинар!

Мы с моим отцом просмотрели его на одном дыхании. В этот же день и на следующий, уже в записи, я его переписала дословно в тетрадь для своего отца, т.к. ему 91-й год, и ему так легче разобраться в информации.

Спасибо Вам за всё!

Аселя
2017-11-22

Сергей Николаевич дорогой мой! Спасибо вам огромное за семинар! Очень понравился!

Cмотреть все отзывы

Наши мысли программируют клетки

Понедельник, 17 Фев. 2014

Наши мысли программируют нас на клеточном уровне.

Каждая клетка нашего тела содержит тысячи рецепторов. Каждый рецептор является специфическим для одного пептида или белка.

Когда мы испытываем чувства (гнев, печаль, вину, тревогу, счастье или нервозность), каждому из них соответствует высвобождаемый собственный поток нейропептидов. Эти пептиды циркулируют в организме и соединяются с рецепторами, которые изменяют структуру клетки в целом.

Когда наступает деление клеток, происходит следующее. Если клетка подвергалась воздействию определенного пептида больше по сравнению с  другими, новая клетка – результат деления - будет иметь большее число тех рецепторов, которые соответствуют данному пептиду. Аналогично, клетка будет иметь меньшее число рецепторов для тех пептидов, воздействию которых материнская клетка подвергалась менее часто.

Следовательно, при бомбардировке наших клеток пептидами негативных чувств и отношений мы буквально программируем эти клетки на получение большего числа этих пептидов в будущем. Хуже того, мы уменьшаем количество рецепторов, связанных с пептидами позитивного настроя, мы приобретаем склонность к негативизму.

Таким образом, возможно, потребуется больше, чем пара дней позитивного мышления, чтобы оно оказало существенное влияние на наши модели долгосрочных отношении к окружающему миру. Каждая клетка в вашем теле заменяется через 2 месяца. Поэтому, если в нашей истории имело место негативное мышление, депрессия, пессимизм или разочарование, планируйте длительную работу над собой, чтобы добиться постоянных результатов.

Начните сегодня. Начинайте изменяют биологическую структуру клетки и становитесь склонными к счастью и оптимизму, вместо того, чтобы зависить от ваших эмоции.

Источник: https://www.highexistence.com/thoughts-program-cells/

 

Поделиться в соц. cетях!17.02.2014 06:04