Как вам было бы удобно выбирать семинары?
 
Тамара Матусевич
2017-11-22

Сергей Николаевич! Спасибо Вам!

С первой книжечки живу Вашей информацией. Даже пыталась передавать другим.

И я была уверена в том, что у меня все получается, и что я меняюсь. И только недавно поняла чувствами, что под любым событием лежат эмоции и чувства, с которыми мне нужно работать, и это тяжело.

Но я счастлива, что благодаря Вам получила такую возможность! Благодарю.

Гость Раиса
2017-11-22

Многоуважаемый Сергей Николаевич!

Сердечная Вам благодарность за прошедший семинар!

Мы с моим отцом просмотрели его на одном дыхании. В этот же день и на следующий, уже в записи, я его переписала дословно в тетрадь для своего отца, т.к. ему 91-й год, и ему так легче разобраться в информации.

Спасибо Вам за всё!

Аселя
2017-11-22

Сергей Николаевич дорогой мой! Спасибо вам огромное за семинар! Очень понравился!

Cмотреть все отзывы

Частота страха

12 Дек. 2013

Вы когда-нибудь интересовались, какие звуки издаёт привидение? Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале 80-х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения.

Однажды вечером, когда Вик в одиночку работал в лаборатории, он начал ощущать явственное чувство дискомфорта, на его теле выступил холодный пот, а волосы на его затылке встали дыбом. Он был уверен, что за ним следят. Затем, краешком глаза, Танди заметил зловещий серый силуэт, медленно перемещающийся в поле зрения. Когда Танди обернулся, чтобы встать к нему лицом, силуэт исчез. Вик ужаснулся и направился прямо домой.

Танди был увлечённым фехтовальщиком, и на следующий день он заметил, что зажатый в тисках рапирный клинок очень быстро вибрировал вверх-вниз. Он выяснил, что причиной вибраций служила постоянная звуковая волна, колеблющаяся меж торцевых стен лаборатории, и достигавшая пика интенсивности в центре комнаты. Подсчёты, проведённые им, показали, что частота постоянной волны составляла около 19 герц (периодов в секунду). Вскоре он обнаружил, что источником этой волны является недавно установленный вытяжной вентилятор. Как только вентилятор был отключён, звуковая волна исчезла.

Ключевым моментом здесь является частота: Частота в 19 герц находится в диапазоне, известном как инфразвук. В то же время, диапазон частот, которые способно воспринять человеческое ухо, начинается с 20 герц.

Танди выяснил, что низкие частоты в данном диапазоне могут по-разному влиять на людей и животных — с последствиями в виде дискомфорта, головокружения, расфокусированного зрения (ибо вибрируют сами глазные яблоки), перенасыщения лёгких кислородом, а также страха, вплоть до приступов острого тревожного состояния с реакцией паники.

Более позднее исследование было проведено в якобы  населённом призраками пабе 14 века, расположенном в Ковентри. В течение многих лет люди сообщали об ужасных явлениях, которые им довелось там пережить, включая видения в форме призрачной серой дамы. Здесь Танди также обнаружил постоянную волну с частотой в 19 герц, что позволило ему существенно подкрепить свою теорию доказательствами.

В качестве интересной аналогии, исследователи установили, что рык тигра до атаки содержит частоты с диапазоном около 18 герц, которые могут сбивать с толку и парализовать намеченную жертву. Может быть, так звучит страх?

Mark Pilkington

16.10.2003

Перевод для mixednews – Shatimi

Ориганал публикации: The fear frequency

Поделиться в соц. cетях!12.12.2013 06:46