×
Мировые
12 сентября 2022

Женщина — миротворец в семье

Современной женщине нужно иметь мужество, чтобы быть существом кротким, смиренным, ласковым и любвеобильным, то есть чтобы остаться просто женщиной.
4
272
Женщина — миротворец в семье

 

Женщина в семье должна быть миротворцем. И не только по отношению к мужу.

То к родителям вовремя приласкаться, чтобы не ссорились, то братьев помирить, то бабушку-ворчунью чем-нибудь обрадовать.

А для этого надо быть всегда внимательной, ласковой, кроткой.

А как же иногда самой хочется закатить истерику, хлопнуть дверью, чтобы штукатурка посыпалась, фыркнуть и уйти к подруге! Пусть они там сами разбираются, ругаются, волнуются!

Но ведь это проще простого. А вот найдешь ли ты в себе мужество перебороть саму себя, подавить в себе обиду и раздражение, наперекор своему настроению остаться ласковой и приветливой?

Представьте такую ситуацию.

Больной ребенок или даже не один. Ты весь день одна с его слезами и капризами. Руки больше не могут его носить, нервы измотаны, ужин не готов.

И тут приходит долгожданный муж. Как хочется отдать ему ребенка, перевалить на него все проблемы.

Но, открыв дверь, ты обнаруживаешь усталого, измотанного человека, который вдобавок раздражен орущим ребенком и ужасно сердит за неготовый ужин. Именно из-за таких ситуаций часто рушатся семьи.

Сможешь ли ты проглотить комок слез и найти в себе силы ласково и извиняюще улыбнуться, расспросить о работе и участливо выслушать его проблемы?

Сумеешь ли ты без раздражения и криков в двадцатый раз объяснить своему ребенку, почему дважды два — четыре?

Или с неподдельным интересом выслушать бесконечную историю своего сына-подростка про фантики от жвачки?

Подобного рода ситуаций миллион. Они возникают на каждом шагу.

И от того, как поведет себя жена, мать, дочь, зависит семейное благополучие.

А ведь бывает очень трудно, порой почти невозможно, перешагнуть через себя, пересилить нахлынувшие чувства и предотвратить грозу.

Но часто только женская ласка, кротость и смирение способны остановить ссору, утихомирить разбушевавшегося мужа, вывести из истерики старшеклассницу, погасить обиду свекрови и осушить слезы младенца.

Для такого самообладания нужно иметь немаленькое женское мужество.

Вот и получается парадокс. Современной женщине нужно иметь мужество, чтобы быть существом кротким, смиренным, ласковым и любвеобильным, то есть чтобы остаться просто женщиной.

Матушка Елена — Елена Ивановна Ка­зи­мир­чак-По­лонс­кая, монахиня, философ и ученый, годы жизни 1902-1992, Россия

*****

Один священник придумал необычный способ прощаться с парами, которые сочетались в браке.

После венчания он говорил:

– Прежде чем вы уйдёте, невесте предоставляется высокая честь позвонить в церковный колокол.

После этого он давал ей в руки толстую верёвку. Невеста тянула изо всех сил, но обнаруживала, что не может сдвинуть тяжёлый язык колокола.

Тогда служитель предлагал жениху помочь своей избраннице

. Вместе они тянули за веревку, и колокол звонил, оповещая всех, что родилась ещё одна семья.

А служитель напутствовал молодых:

– Когда вы пойдёте по жизни, никогда не забывайте, что колокола зазвонят, только если вы будете тянуть за верёвку вместе.

 *****

 Фрагменты из выступлений С. Н. Лазарева

Как супругам укрепить семью? Как помириться после конфликта?

Как мужу вести себя с женой, которая убивает его своей привязанностью? Чему супругам нужно научиться для гармонии в семье, и чего нельзя допускать в быту? Как мириться после ссоры?

Выдержка из лекции С.Н. Лазарева "Мужчина и женщина. Ответы на вопросы" Часть 2, август 2017 года - https://bit.ly/2FZjAJ4.

https://youtu.be/HUm68fAF9uw

*** 

Гармоничная семья как спасение цивилизации

Почему здоровая семья может спасти не только государство, но и всю цивилизацию? Почему сегодня распадается институт брака? Для чего нужна семья и как ее укрепить? Об отречении от Бога в угоду удовольствиям на основе фильма Ларса фон Триера "Антихрист".

Отрывок из групповой практики-онлайн "Гармония в семье", сентябрь 2021 года. О том, для чего нужны практики - https://www.youtube.com/watch?v=ywmZa...

https://youtu.be/hIMDhGZodAo

*** 

Причина семейных конфликтов

В чем причина семейных конфликтов? С чего начинать работу над собой и какую черту характера необходимо преодолевать в первую очередь? Для чего нужны ссоры? Дистанция и срастание с близким человеком. Что делать при ссоре, почему нельзя мстить?

Выдержка из семинара во Владивостоке, 14 сентября 2005 года.

Полную версию вы можете приобрести в интернет-магазине Видео: http://shop.lazarev.ru/index.php?page...

Аудио: http://shop.lazarev.ru/index.php?page...

https://youtu.be/ODugt5uxVcw

 ***

Когда женщине надо быть терпеливой, а когда терпеть нельзя?

Супруг пьет и давит морально, как быть женщине? Как понять, нужен ли развод с мужем-алкоголиком? Есть ли благо в терпении? Когда в терпении женщины есть резон, а когда оно наносит вред душе?

Выдержка из семинара в Петропавловске-Камчатском, 26 августа 2007 года - https://bit.ly/2OPGWng.

https://youtu.be/0fcHk9sPFP0

*** 

Поучительная история одной счастливой женщины

Новый канал С.Н. Лазарева ДИАГНОСТИКА Кармы - https://goo.gl/nmhvaf  

https://youtu.be/_mEX5xL1BKg

*** 

В чем причина постоянных проблем в личной жизни женщины?

Почему женщину постоянно преследуют проблемы в личной жизни? Почему она всю жизнь подвергается насилию и унижениям? Как такой женщине очистить себя, а заодно потомков и окружающий мир?

Выдержка из семинара в Москве, 13-14 мая 2006 года - https://bit.ly/2YMzcXw.

https://youtu.be/R6uaJmI8dR8

 ***

Какие этапы нужно преодолеть женщине с повышенной гордыней, чтобы спасти своего мужа и ребенка?

Выдержка из семинара С.Н. Лазарева в Израиле, 27-28 февраля 2011 года - https://bit.ly/2WICwkP.

https://youtu.be/RgpalXhi6vY

*** 

Как сделать супруга другом? Как научить ребенка дружить? Как воспитать в дочке хорошую мать?

Как научить своего ребенка общаться и дружить? Почему друзья детства остаются, как правило, на всю жизнь? Как сделать супруга другом и упрочить семью? Как воспитать в девочке хорошую мать? "Хочу ребенка" и "хочу быть мамой" - в чем разница этих желаний?

Выдержка из семинара в Москве, сентябрь 2007 года, полностью семинар тут https://lazarev.ru/shop/video/seminar...

https://youtu.be/8IEb1WfxRw4

 

 

 

 

 

 



  1. Olga
    6019
    Философ
    13 сентября 2022, 00:19
    Большое спасибо за статью! Любовь диалектична и парадоксальна. Монахиня точно подметила, что для достижения кротости и смирения замужней женщине требуется большое мужество. Большое спасибо за помощь в овладении сложным искусством любви женщине — матери, жене, подруге, невестке в одном лице! Благодарю за публикацию и дополнительные материалы!💕🌞🌹
    1. Ильдар
      376
      Познающий
      13 сентября 2022, 01:34
      Доброй ночи. Хочу поделиться следующей информацией для размышления. Может кому будет полезно, интересно, может кто-то узнает что-то новое для себя. Я предлагаю на некоторое время забыть о слове «Бог и Божественное», потому что это никоим образом не отразится на Вашем чувстве любви и способности любить и устремляться к Первопричине, Творцу. Ведь важны не сами слова, а чувства, которые мы испытываем. Слова только помогают нащупать ориентир, определить цель. Любить можно и без слов, и без поисков загадочного Бога в своей жизни. Вот сама информация. Информация не моя, писала девушка, имя не знаю, взято из интернета.

      Мне всегда было интересно следующее: почему есть «женское счастье» (выражение, употребляемое часто к месту и не к месту), а «мужского счастья» нет? Мне лично неоднократно этого самого «женского» желали, подразумевая под ним, вероятно, наличие мужчины или замужество ( не решилась спросить ни разу, что сие пожелание значит). Но не могу представить, чтобы кто-то сказал своему другу: «Желаю тебе огромного (или глубокого) мужского счастья!» Почему так? Хотелось бы узнать мнение и мужчин, и женщин.
      Я для себя ответ, как мне кажется, нашла — по ходу работы над Женской Вселенной. Цитирую статью «Важность. Этика. Женская вселенная »: «Важность является промежуточным этапом, предшествующим полной потере какого-то качества, или свойства духовного существа. Назначая для себя важность, человек фиксирует на ней внимание, отчего оно становится неподвижным и блокирует Цикл Восприятия. Пытаясь овладеть важностью, человек неосознанно хочет вернуть себе качества и свойства, которые сопряжены с этой важностью и которые, как правило, им не осознаются. Важности бывают большие, маленькие и глобальные….
      У мужчин важностей много и они разные, их так много, как много игр, в которых он участвует. У женщины важность одна большая и глобальная, называется эта важность – мужчина. Духовное существо, проигравшее собственную этику, проявляется в реальности игры в качестве женщины. Смысл его бытия заключается в том, чтобы заново обрести гордость, честь, достоинство, этику. Восстановить все эти качества женщина надеется за счет … близости к мужчине. Ведь бытие мужчины – это проявление на земном плане духовного существа, еще имеющего собственную этику, мораль, гордость, достоинство. Для женщины естественно стремление быть рядом с мужчиной (с носителем этики). Отрицание мужчины для женщины означает крах надежды обрести собственную этику и неминуемо «переводит» ее во вселенную гермафродита.
      Если мужчина позволяет женщине, находящейся рядом с ним, чувствовать себя достойно, (иметь хотя бы видимость этики, гордости, чести, достоинства) то у женщины нет повода жаловаться на жизнь, и она беспредельно предана этому мужчине.
      Если же мужчина лишает женщину даже видимости собственного достоинства, то тогда она превращается в злобную фурию, которая мстит мужчине и себе за то, что не может вернуть себе этику (ради чего, собственно говоря, она и находится рядом с мужчиной).
      Стремление вернуть себе собственную этику – это практически единственное стремление духовного существа, ставшего женщиной. Цена при этом не имеет значения. Мужчина, как носитель этики, как тот, через кого, как считает женщина, она может восстановить свою этику становится важностью.
      Зависимость от мужчины (важности), носителя этики, превращает женщину в раба, в жертву».

      Здесь используются слова, которые отсутствуют в лексиконе Сергея Николаевича, в текстах его книг и исследований. Эта информация, так сказать, «пища для размышления», а не повод для поиска зацепок и раздувания споров. Ведь важно прийти не столько к Богу, но к чувству любви, научиться любить. На мой взгляд, важно научиться быть не святым-миротворцем, а просто простым человеком-любящим. Стать святым просто — постоянно жить в позиции «жертвы», постоянно жертвовать собой, своими чувствами, своими желаниями, целями, планами, надеждами, силами, временем и остальными земными ценностями. Чтобы стать человеком любящим, нужно учиться любить не только окружающих, но и себя тоже. 
      Еще статься по аналогичной теме:

      Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» женщину.

      И неважно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на собственных трусиках.
      1. Что такое экономия на себе? Женщина приходит в магазин или на рынок. Покупает продукты детям, мужу, собаке, родителям, а на себя или не остается денег или женщина решает обойтись и без того, что ей хотелось бы купить.
      2. Экономия на себе – это когда вам НЕ жалко денег на детей, на мужа, но когда встает вопрос потратить деньги на себя, вы говорите себе: «В другой раз. Сегодня я обойдусь». И обходитесь…
      3. Экономия – это когда у женщины есть шампунь, пельмени, одни колготки, одна пара обуви по сезону и две пары нижнего белья на смену. Даже если и есть что-то еще, то все невкусное, старое и вышедшее из моды. Но зато дети одеты по моде.
      4. Когда вы смотрите на свою зимнюю обувь или нижнее белье и понимаете, что это нужно сменить, но внутри принимаете решение, что «сойдет и так, еще похожу» и так далее.
      5. Речь идет об экономии, когда колготки зашиваются, или хуже – носятся со «стрелами», когда в гардеробе джинсы, пара футболок и одна юбка на выход, когда нужно бы купить маску для волос, новую тушь, но возникают траты и поважнее.
      6. Когда вы решаете купить себе что-то качественное и дорогое, но приходите в магазин, берете вещь, крутите в руках и в результате покупаете не то, что хотите, а то, что намного дешевле.
      7. Когда в вас живут как будто два человека: один очень сильно хочет приобрести эту вещь, а другой нашептывает вам, что дороговато и можно взять пусть и похуже, но подешевле. И деньги останутся. Вот здесь важно задать вопрос: «На что останутся деньги?» На семью, на детей, на других…
      8. Экономия – это когда у вас есть деньги, но вы не радуете себя ничем, не покупаете себе то, что вам понравилось, во всем себя ограничиваете, в магазине покупаете лишь минимум необходимых вещей и то, без чего нельзя обойтись.
      9. Когда вы выглядите серенько, неухожено, и у вас на первом месте кто угодно, но не вы сами.
      Любая женщина, которая экономит на себе, поймет, о чем я говорю, точнее, почувствует. Здесь даже не нужны дополнительные пояснения, в чем состоит разница между разумной тратой и экономией. Мы всегда знаем, когда экономим на себе. Экономия на себе превращается со временем в привычку и патологию, которая очень трудно лечится.

      Женщина, которая экономит на себе:
      • теряет женское очарование;
      • из ее жизни уходит легкость и волшебство;
      • лицо отягощено проблемами;
      • мужчины не интересуются, ну разве, что используют;
      • появляется усталость и недовольство жизнью;
      • счастье становится недостижимо.
      Это не жизнь, это вдох без выдоха, вечные ограничения и голодный паек, которая женщина устраивает себе по своей воле.
      Почему мы экономим на себе?
      За экономией на себе скрывается большой страх и чувство вины. «Сейчас я потрачу, а завтра не останется денег, и я стану причиной «несчастья», «погибели» близких». Глубинный страх, идущий из детства. Если я не трачу на себя, то меня никто не обвинит в несчастьях, которые могут произойти по моей вине. Это желание оставаться НЕВИННОЙ. Очень детское желание. Взрослая женщина может нести ответственность за свои действия. Вот так жертвуется собственная жизнь, собственная красота во имя «спасения» окружающих. Спасая окружающих, вы чувствуете себя ВАЖНОЙ и приносите в жертву свою жизнь. А жертвенность никогда не бывает бескорыстна.
      И речь снова идет о гордыне.
      Будто бы от вас зависит жизнь окружающих, вы такая всемогущая, что можете предотвратить несчастья своих близких. Это очень САМОНАДЕЯННО. Почему это признак потери женственности? Потому что женщина, которая экономит, работает на мужских энергиях – жесткий контроль и ответственность, защита и спасение.
      Если женщина включает режим экономии, значит, она включает материнский инстинкт, соответственно «выключает» женщину. И не важно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на трусах. Важен принцип. Матерью вы можете быть только своим детям. А никак не родителям или вашему мужчине.
      Взрослая женщина не волнуется из-за денег, потому что она не отягощает себя «контролем» и «ответственностью» за жизнь других людей. Она не страдает САМОНАДЕЯННОСТЬЮ и чувством Величия, будто бы она пришла на эту Землю отвечать за жизнь других людей, спасать и делать их счастливыми. Если есть деньги, то ЖЕНЩИНА их легко тратит на себя, а нет, тоже сильно не переживает. Если вы вдыхаете, вы должны и выдыхать. Нельзя только вдыхать и все время экономить на выдохе.

      1. Андрей
        2734
        Эксперт
        13 сентября 2022, 11:26
        😊счастливая семья -это счастливая свободная радующаяся сияющая сквозь всё Улыбкой внутри себя праздничная женщина -поэтому желаю этого каждой женщине🌟❤️👍🎆
        1. Светлана
          6132
          Философ
          13 сентября 2022, 12:23
          «колокола зазвонят, только если вы будете тянуть за верёвку вместе», а это ведь не только супругов касается, это и вообще в принципе к людям имеет самое прямое и непосредственное отношение… Без ощущения Единства в первую очередь с Всевышним всё остальное просто разваливается на части, иногда не сразу заметно, но сейчас, сегодня, просто стремительно… Бог нам всем в помощь❤️🙏 Спасибо за публикацию🌹

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Елена 💞🌷🙏  Вы оба очень красивая пара!!! Твои комментарии как жемчужины с далёких солнечных островов Хх
          Письма читателей
          Это помощь Всевышнего моей душе!
          Благодарю за публикацию!❤️Стихи Анны Младенович-сотрудника команды Лазарева мне очень нравятся: жизнерадостные, оптимистичные и, безусловно, талантливые! Аннушка, вы молодец! Гармонии и творческих усп...
          Письма читателей
          Люби всегда, чтоб жить в покое с миром!
          Уважаемая Автор письма! Да пожалуй книги стоит перечитать все, а начать с той, к которой рука потянется. А по поводу болячки Вашей, так Всевышний буквально помогает Вам: кишечник — это первичный орган...
          От С. Н. Лазарева
          Вопрос от начинающего читателя: «Какие книги прочитать ...
          Читайте также
          Соседи... Мировые Соседи...
          И было нам всем о чем поговорить, и было нам всем ясно, что за столом сидит семья…Семья! Разноцветная, разноголосая, поднявшаяся над всеми различиями, – потому и семья!  
          28 сентября 2022
          1
          26
          К чему призывают супругов заповеди Христа? Мировые К чему призывают супругов заповеди Христа?
          Супружеский союз возможен только на основе внутреннего единства.
          28 сентября 2022
          3
          116
          Не было бы счастья, да несчастье помогло. Истории любви Мировые Не было бы счастья, да несчастье помогло. Истории любви
          Мысли оказались материальными, когда я ныл – и вокруг было уныние, я перестал унывать – и все изменилось.  Все начинается с мелочей, они, как кирпичи, складывают фундамент успеха.
          27 сентября 2022
          3
          97
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0