×

Воздержание — это тоже жертва

Многие привыкли считать, что жертва — это всегда самораз­рушение. А на самом деле это ограничение человече­ского счастья для лучшего ощущения Божественной любви. Раньше ограничение в еде, сексе, в гонке за материальными благами рассматривалось как благо.
19 ноября 2020
1
692

Мы с мужем живем очень дружно, растут дети. Но в наших отношениях существует один странный факт: при малейшем намеке со стороны мужа на интимную близость (обнимет меня или прижмется) я испытываю отторжение и физиче­скую боль в том месте, где он касается меня, будь то плечо, рука, спина. Я не чувствую себя холод­ной женщиной, но интимная близость между нами происходит очень редко и то с трудом. Кто ав­тор? 

Несколько лет назад была у Вас на приеме. Многое изменилось в моих взглядах и характере. Но чувствую, что у моих детей изменений нет. Ничего не понимаю!!!

 

Для женщины, пожалуй, самым сильным факто­ром привязанности к наслаждениям является секс. Увлечение им может незаметно вытеснить как конку­рента любовь к Богу. Поэтому у женщины, увлека­ющейся сексом, природа истребляет потомков. Они вырождаются душой, духом и телом. Если в роду кто-то переусердствовал с сексуальными наслажде­ниями, едой, убивал в себе любовь невоздержанно­стью, ревностью, унынием, — тогда для спасения собственных детей у женщины включается механизм торможения сексуального влечения. Сейчас все чаще это фригидность. Это может быть и снижение потен­ции у мужа. Таким спасением могут быть постоян­ные инфекции, которые почему-то не лечатся.

Для того чтобы не убить собственных детей и не вредить жене, муж подсознательно может стремиться завести любовницу. Вариантов спасения может быть много. Важно понять следующее: то, что вы считаете патологией, является нормой и спасением. Вы не чувствуете себя холодной женщиной, потому что вам позволено испытывать чувства, но Божественное чувство не должно тут же превращаться в животное.

Я как-то ради интереса смотрел, что происходит с тонкой энергией у людей, зацикленных на сексе. Иногда это происходит из-за смещения ценностных ориентаций. Если для человека главное в жизни — языческое поклонение удовольствию, деньгам и телу, он неизбежно придет к поклонению сексуаль­ному удовольствию. Эта патология может появиться не из-за мировоззрения, а из-за неправильной эмо­циональной реакции. Скажем, если у родителей было неправильное мировоззрение и секс был для них главным источником удовольствий, то дети бу­дут страшно ревнивыми, боль физической измены они перенести не смогут. А дальше будут сильней­шие обиды на близких, ущемляющих их в наслажде­нии, появится желание убить любимого или себя.

После таких эмоций на уровне пупка образуется жесткий блок. Божественная энергия трансформиру­ется в сексуальную, животную. Дальше она должна подняться от гениталий в район груди и превратить­ся в чувство тепла и дружбы. Затем сексуальное, животное чувство, пройдя этап трансформации в че­ловеческое, должно превратиться в любовь Божест­венную. Тогда возможно появление гармоничных потомков. Если же в результате неправильного миро­воззрения, излишеств, эмоциональной агрессии воз­никает энергетический блок, животная энергия с огромным трудом перетекает, превращается в чело­веческую.

Представьте себе трубу с сечением, уменьшенным в десять раз. Если дать сильный напор, ее разорвет. В современном мире фригидность женщин, слабая потенция у мужчин, всё чаще появляющееся отвра­щение к сексу является подсознательной попыткой спасти потомство. На маленьком фундаменте можно построить один-два этажа. В эмоциональном плане время небоскребов для нас заканчивается, фунда­мент почти разрушен.

Что можно сделать на внешнем уровне? Самый опасный, но и полезный период, когда наше поведе­ние сказывается на потомках, — это время с февраля по апрель. В это время вам крайне нежелательна фи­зическая близость. На тонком плане секс и еда — это одно и то же. Значит, желателен пост в это же вре­мя. Вообще, переедание вредно для потенции и сек­суальности поскольку оно убивает тонкую энергию и вместе с ней любовь. Лучше спать с мужем раздель­но. Перед сексом имеет смысл молиться, убеждая свою душу, что высшее счастье — это любовь к Богу. Все моменты обид на отца, мужа, уныние, от­речение от любви при изменах — все это нужно че­рез покаяние снять.

Чем больше поколений предков неправильно себя вели, тем больше усилий для изменения своей души, своего подсознания придется затрачивать их потом­кам. Бог испытаний не по силам не дает.

Кстати, на первом месте по приросту населения сейчас стоит Индия. В стратегическом развитии она выходит на первые места в мире. В этой стране со­вершенно естественным является мировоззрение су­пругов, которые считают, что сексуальные отноше­ния нужны только для появления детей на свет. А главное — это любовь, общение и забота друг о друге. При этом они ощущают себя гораздо более счастливыми, чем западные семьи, в которых все чаще нет детей.

У детей пойдут изменения. Но для этого чувство любви должно быть непрерывным. Нужно преодо­леть не только обиды и претензии, но и уныние.

Все мы привыкли считать, что жертва — это что-то мучительное, это то, с чем расстаешься навсе­гда, это то, что делает тебя несчастным. На самом деле жертва — это счастье обретения Божественной любви. Воздержание — это тоже жертва. Многие привыкли считать, что жертва — это всегда самораз­рушение. А на самом деле это ограничение человече­ского счастья для лучшего ощущения Божественной любви. Раньше ограничение в еде, сексе, в гонке за материальными благами рассматривалось как благо.

Сейчас многими это воспринимается как несчастье и как ущербность. Но нельзя же вечно идти против физиологии тела и против души. Если постоянно пе­реедать, будет несварение желудка, ожирение и диа­бет. Потому что едой можно убить тонкую энергию. Внешняя энергия вытесняет тонкую как конкурента. Первое правило долгожителей — вставать из-за стола слегка голодным. Тогда недостаток внешней энергии компенсируется активным развитием внут­ренней.

В последнее время большая часть человечества за­хлебывается в сексе, еде и в стремлении к благополу­чию. Все это сказывается на каждом из нас. Нрав­ственное разложение нынешней цивилизации наби­рает обороты, и это приводит к распаду семей, больным детям, деформации эмоциональной сферы людей. Раньше людям сложно было выжить физиче­ски. Сейчас сложно выжить нравственно. Человече­ство справилось с первой проблемой. Я думаю, суме­ет решить и вторую.

 

Лазарев С.Н. «Человек будущего. Воспитание родителей. Ответы на вопросы»

Подробнее о книге

1 Комментарий
  1. Антонина Шахтаренко
    Здравствуйте! Спасибо за этот очень важный отрывок! Увы, многие сейчас любят говорить о «древнейшей профессии», и о том, что это явление нужно запретить. Я полностью с этим согласна, но почему-то всегда наказывают тех, кто торговле телом играет роль «продавца». А вот были ли прецеденты наказания «покупателей»? Я, например, нигде не встречала такой информации. Да, стеснялись люди походов в публичные дома, выходили с чёрного хода, и этим всё дело ограничивалось. Сейчас же проституция во многих западных странах стала нормой и уже не порицается. Самое удивительное, что «жрицы любви» существуют даже в африканских странах, исповедующих Ислам — религию, заслужившую репутацию самой радикальной в отношении вопросов семьи и брака. Мне кажется, что наказывать тех, кто покупает сексуальные услуги (назовём это так), вместо воздержания или ухаживания за женщиной, было бы правильнее, ведь тогда сильно уменьшится спрос. Например, у нас наказуема и дача взятки, и её получение, так почему бы аналогичным образом не разобраться с торговлей телом?
    28 ноября 2020, 13:10
    0
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Читайте также
    Слабым тут не место Мировые Слабым тут не место
    Короткометражный фильм о жизни в детском доме, о том, что такое жестокость и что такое доброта.
    29 ноября 2020
    2
    332
    Мне на работу надо... Мировые Мне на работу надо...
    Женщина приводит к старцу Анатолию своего ребёнка с больной ногой (гниющим бедром), прося о помощи исцеления...
    28 ноября 2020
    8
    721
    Медовая неделя в октябре Мировые Медовая неделя в октябре
    Наташа и Глеб поженились неделю назад. Их медовый месяц начался походом, где "только ты и я", однако всё сложилось не так, как каждый из них представлял...
    22 ноября 2020
    3
    876
    Видео по теме
    Все видео
    Поддержите нас
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0